النهار
السبت 9 مايو 2026 02:57 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين مكالمة هاتفية قادت إلى الجحيم.. استدراج شاب وتعذيبه حتى الغيبوبة علي يد أصدقائه بشبين القناطر جامعة المنصورة: علوم الرياضة تنظّم ورشة توعوية لدعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات العلاج بالفن في معرض ”بروتوكول” بالتفاصيل.. 4 أغاني لهاني شاكر تتصدر محركات البحث والتريند بعد رحيله بعد اتهام زوجته له بالتعدي عليها.. ضبط شخص بحوزته حشيش وبايب آيس في أكتوبر انطلاق مهرجان “أصيل للحصان المصري” برعاية وزير الزراعة وبقيادة د. حاتم ستين وتنظيم ياسمين ثروت البيت الأبيض: الحصار على إيران ناجح ويخنق اقتصادها منال بن خام الله تستقر بالقاهرة بعد تعاونها مع عصام عمر

فن

في الحلقة العشرون من مسلسل ”سره الباتع” .. ”ناپليون بوناپرت” يأمر بقتل ”حامد” لإختطافه ”بيلو” و ”ريم مصطفى” تعود ل ”أحمد فهمي”


تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة العشرون من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة العشرون من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ بعد إقتحام الفنان "أحمد السعدني" الذي يُجسد دور "حامد" إلى القلعة وإختطاف قائد الجيش الفرنسي "بيلو" جاء الچنرال الفرنسي "ناپليون بوناپرت" من القاهرة إلى قرية "كفر شنت" بالعديد من الجنود الفرنسيين للتحقيق في أمر إختطاف قائد الجيش الفرنسي"بيلو"، ثم أمر "ناپليون بوناپرت" الذي يُجسد دوره الفنان "أيمن الشيوي" بقتل "حامد" وتحرير "بيلو" لإستعادة مجد وهيبة الجيش الفرنسي أمام الفلاحين، ثم أمر أيضاً بمحاصرة مركز "أشمون" وحرق المحاصيل في الأراضي والرقعات الزراعية لكي لا يجد الفلاح "حامد" مخبأ في تلك الأماكن، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ بعد أن قررت "سارة" هجر "حامد" بسبب نظرته الهمجية لها أنها ليست محترمة لدفاعها عن حب شقيقة "حامد" لإبن خالتها "فريد" بدون علم "حامد" قررت سارة مرة ثانية أن تعود إلى "حامد" ويستكملوا حبهم وعلاقتهم العاطفية، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، وتُجسد شخصية "سارة" الفنانة "ريم مصطفى.

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف".