النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 11:41 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الغذائية وسط وجنوب قطاع غزة وفد الجامعة العربية والدول المضيفة للاجئين الفلسطينيين يبحثون مع مسؤول ب (الأونروا) التحديات التي تواجه الوكالة خاص | التحقيقات تفجر مفاجآت في قضية صبري نخنوخ.. تهديدات بإحراق معرض سيارات والتعدي على العاملين جون ضربة بالقلم قدام المعرض..ننشر أقوال المحامي المجني عليه في قضية صبري نخنوخ بالتجمع..خاص انفراد..ننشر أقوال الشهود في قضية صبري نخنوخ و10 متهمين باقتحام معرض سيارات التجمع الخامس : بثوا الرعب بين العاملين واستولوا على جهاز... وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة

المحافظات

الإسماعيلية: ضبط 1.5 طن أسماك فاسدة وتحرير 53 محضرا خلال حملات تموينية على الأسواق والمخابز

قامت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية، بالتعاون مع مباحث التموين بتنفيذ عدة حملات تموينية؛ لإحكام الرقابة على الأسواق، أسفرت عن ضبط عدد ١٢٠ زجاجة مياه غازية منتهية الصلاحية بإحدى محلات السوبر ماركت بحي ثان.

جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية بالمتابعة الدائمة للحالة الاقتصادية والسلع بالأسواق، والتأكد من صلاحيتها والتصدي لاحتكار السلع والغش التجاري.

كما تم التحفظ على أسماك داخل الثلاجات التي تدار بدون ترخيص بكمية تقدر ب ١٥٥٠ كيلو جرام، وأيضًا تم ضبط ٥٠ كيلو جرام من اللحوم بعضها منتهي الصلاحية وبعضها مذبوح خارج المجزر، وتم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

أسفرت الحملات عن تحرير ٥٣ محضرًا تموينيًا، منهم ٣ محاضر عدم إعلان عن الأسعار، وعدد ٥ محاضر لعدم حمل شهادة صحية، ومحضرًا سلع مجهولة المصدر، ومحضرًا ذبح خارج السلخانة، وعدد ٢ محضر سلع منتهية الصلاحية غش تجاري، وعدد ٨ محاضر عدم الإعلان عن مقرارات تموينية، ومحضرًا إدارة بدون ترخيص.

وفيما يخص الرقابة على المخابز البلدية، تم تحرير عدد ٦ محاضر إنتاج خبر ناقص الوزن، وعدد ٤ محاضر إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، وعدد ٧ محاضر عدم الإعلان عن مواعيد التشغيل، وعدد ١٥ محضرًا لعدم نظافة أدوات العجن.