النهار
الجمعة 23 يناير 2026 07:35 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية يشارك في الإفطار السنوي لاتحاد شركات التأمين المصرية محمد رمضان يطلق أحدث أغنياته ”sah sah” بمشاركة لارا ترامب جرينلاند تشعل الغضب الأوروبي.. لماذا يرى نصف الأوروبيين ترامب عدوًا للقارة؟ قبل عرضه رمضان 2026.. منصة watch it تروج بفيديو تشويقي لمسلسل” توابع” كولومبيا.. انفجار في بوجوتا يوقع قتيلا و13 جريحا الامم المتحدة تعرب عن ”رعبها” من ممارسات إسرائيل ضد الأونروا في القدس قرار مفاجئ وتداعيات خطيرة.. كيف يؤثر انسحاب الولايات المتحدة من منظمة الصحة العالمية على العالم؟ الخارجية الإماراتية: نأمل أن تسهم محادثات روسيا وأمريكا وأوكرانيا في أبوظبي بإنهاء النزاع خارجية الصين: موسكو وبكين اتفقتا على تعزيز التعاون الاستراتيجي بمنطقة آسيا والمحيط الهادئ صفقة عند بوابة البحر الأحمر؟ كواليس لقاء رئيس أرض الصومال مع إريك ترامب بحضور إسرائيلي «رجال الأعمال» تثمن المشاركة القوية لمصر في «دافوس2026» العيد القومي الـ56 يتحول إلى واقع عمراني بالغردقة.. محافظ البحر الأحمر يسلم عقود عمارات التقوى الجديدة

عربي ودولي

”تكويت”: الكويت ينهى عمل أكثر من 1600 معلم ورئيس قسم مصرى بنهاية العام الدراسى

أرشيفية
أرشيفية

تماشيًا مع خطة وزارة التربية والتعليم بالكويت من أجل تكويت الوظائف الإشرافية، ومن أجل تنفيذ سياسة إحلال وتمكين العناصر الوطنية، نشرت وزارة التربية والتعليم الكويتية إحصائية تتعلق بالمشمولين بقرار إنهاء أعمالهم سواء كانوا معلمين أو معلمات أو رؤساء أقسام في وزارة التربية والتعليم، وذلك في نهاية العام الدراسي الجاري.

وكشفت الإحصائية أنه من بين المشمولين في قرار إنهاء أعمال المعلمين ورؤساء الأقسام سوف يتم إنهاء عملهم بنهاية العام الدراسي الجاري، وأضافت وزارة التربية والتعليم الكويتية، أن قرار الإحلال اشتمل على أكثر من 2000 معلم ومعلمة ورئيس قسم، حيث أن المشمولون بالقرار ينتمون إلى 24 جنسية مختلفة، وجاءت الجنسية المصرية في المرتبة الأولى بنسبة 82%، والجنسية السورية في المرتبة الثانية بنسبة تتجاوز الـ 11%، ثم الجنسية الأردنية في المرتبة الثالثة بنسبة 3.5%، ثم الجنسية الإيرانية والعراقية بنسبة أقل من 1%.

وفي السياق ذاته، كانت وزارة التربية والتعليم الكويتية أعلنت في وقت سابق إنهاء خدمات 1815 معلمًا ومعلمة، بالإضافة إلى أكثر من 200 رئيس قسم من الوافدين الذين يعملون في الوزارة خلال نهاية العام الدراسي الجاري.

موضوعات متعلقة