النهار
الإثنين 25 مايو 2026 02:36 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف كريم فهمي: قابلت ممثلين كانوا عاوزين يدوسوا عليا عشان ينجحوا حسين عبد اللطيف يعلن تشكيل منتخب الناشئين لمواجهة كوت ديفوار في ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية :-

تقارير ومتابعات

تعرف عليها.. مبادرة بمحافظات التأمين الصحي الشامل ”بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية” طوال شهر رمضان المبارك

الهيئة العامة للرعاية الصحية
الهيئة العامة للرعاية الصحية

طرحت الهيئة العامة للرعاية الصحية، مبادرة تحت شعار "رمضان بصحة لكل العيلة"، بالمحافظات التى تطبق نظام التأمين الصحي الشامل "بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية"، طوال شهر رمضان المبارك.

وأشار الدكتور أحمد السبكي مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، رئيس مجلس إدارة الهيئة، إلى أنّ المبادرة تركز على تقديم الرعاية الطبية المنزلية المجانية لأصحاب الأمراض المزمنة بالمحافظات الثلاث طوال شهر رمضان المبارك، إضافة إلى تسليمهم الأدوية الخاصة بعلاجهم، وتقديم التوعية والتثقيف الصحي للأُسر والمواطنين حول الإرشادات الصحية السليمة التي يجب اتباعها طوال الشهر الكريم، سواء عن طريق التواصل الشخصي، أو الندوات التوعوية، أو عبر صفحة الفيسبوك الرسمية للهيئة على الرابط التالي https://www.facebook.com/EgyptHealthAuthority?mibextid=ZbWKwL.

وأوضح رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، على أنّ المبادرة تستهدف الوصول إلى 70 ألف منتفع من منتفعي التأمين الصحي الشامل بمحافظات بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، منهم أكثر من 25 ألف منتفع ببورسعيد، ونحو 28 ألف منتفع بالأقصر، وأكثر من 17 ألف منتفع بالإسماعيلية.

وأكمل مساعد وزير الصحة والسكان، بأنه يتم تنفيذ المبادرة من خلال فرق طبية متنقلة من مراكز ووحدات طب الأسرة والمستشفيات التابعة للهيئة بالمحافظات مدربة ومؤهلة على أعلى مستوى لمتابعة الحالة الصحية لأصحاب الأمراض المزمنة، والكشف المبكر عن مضاعفاتها، والتعامل معها، وتقديم الإرشادات الصحية السليمة.

ولفت السبكي، إلى أنّه يتم تسليم الأدوية المزمنة للمرضى بمنازلهم، وتعديل جرعات الدواء طبقًا للحالة الصحية للمرضى أثناء متابعتهم الطبية، فضلًا عن أنّه يتم إحالة الحالات المرضية عالية الخطورة للمستويات الأعلى من الخدمة بالمنشآت الصحية التابعة للهيئة عند الاحتياج لتلقي الرعاية الطبية اللازمة لهما.

رمضان بصحة لكل العيلة

وأكد المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أهمية مبادرة "رمضان بصحة لكل العيلة"، حيث توفر عناية فائقة الجودة لأصحاب الأمراض المزمنة، مشيرًا إلى أنّ المصابين بالأمراض المزمنة غالبًا ما تكون حاجتهم لرعاية طبية مستمرة أكبر وأكثر احترافية، كما تقدم المبادرة خدمات التوعية والتثقيف الصحي للأُسر والمواطنين حول الأنماط الصحية السليمة، والنظام الغذائي السليم، ما يسهم في تعزيز الصحة والوقاية من الأمراض المزمنة للأفراد والمجتمع، يذكر أنّ مبادرة "رمضان بصحة لكل العيلة"، هي النسخة الثانية من مبادرات هيئة الرعاية الصحية لتعزيز الصحة في رمضان، وذلك بعد نجاح النسخة الأولى من المبادرة العام الماضي تحت شعار "رمضانك صحة".