النهار
الجمعة 15 مايو 2026 11:28 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ بجامعة عين شمس يربك حسابات الداخل الإسرائيلي.. ماذا قال؟ القصة الكاملة لمناورة «الكبريت والنار» التي بدأها جيش الاحتلال الإسرائيلي بشكل مفاجئ لافروف: من غير المقبول أن تملك دول ”بريكس” تأثيرا أقل من دول مجموعة السبع سلام: من المؤسف أن يسمي البعض احتلال إسرائيل 68 بلدة وقرية جنوبي لبنان انتصارا انتهاء اجتماع وزراء خارجية بريكس دون بيان بسبب الخلاف على الصراع في الشرق الأوسط رياض الخولي: جمهور الإسكندرية يعرف قيمة المسرح.. ومستقبل الفن في أيدي الشباب وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بورسعيد مركز السينما العربية يضع القيادات النسائية العربية في الصدارة في ندوة ”نساء في القيادة” بمهرجان كان الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول بريكس مع اقرار بوجود خلافات تكريم رياض الخولي في افتتاح الدورة الخامسة من مهرجان المسرح العالمي بالإسكندرية في ذكرى النكبة الفلسطينية : الحزب الاتحادي الديمقراطي يحيي صمود الشعب الفلسطيني البطل

تقارير ومتابعات

تعرف عليها.. مبادرة بمحافظات التأمين الصحي الشامل ”بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية” طوال شهر رمضان المبارك

الهيئة العامة للرعاية الصحية
الهيئة العامة للرعاية الصحية

طرحت الهيئة العامة للرعاية الصحية، مبادرة تحت شعار "رمضان بصحة لكل العيلة"، بالمحافظات التى تطبق نظام التأمين الصحي الشامل "بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية"، طوال شهر رمضان المبارك.

وأشار الدكتور أحمد السبكي مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، رئيس مجلس إدارة الهيئة، إلى أنّ المبادرة تركز على تقديم الرعاية الطبية المنزلية المجانية لأصحاب الأمراض المزمنة بالمحافظات الثلاث طوال شهر رمضان المبارك، إضافة إلى تسليمهم الأدوية الخاصة بعلاجهم، وتقديم التوعية والتثقيف الصحي للأُسر والمواطنين حول الإرشادات الصحية السليمة التي يجب اتباعها طوال الشهر الكريم، سواء عن طريق التواصل الشخصي، أو الندوات التوعوية، أو عبر صفحة الفيسبوك الرسمية للهيئة على الرابط التالي https://www.facebook.com/EgyptHealthAuthority?mibextid=ZbWKwL.

وأوضح رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية، على أنّ المبادرة تستهدف الوصول إلى 70 ألف منتفع من منتفعي التأمين الصحي الشامل بمحافظات بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، منهم أكثر من 25 ألف منتفع ببورسعيد، ونحو 28 ألف منتفع بالأقصر، وأكثر من 17 ألف منتفع بالإسماعيلية.

وأكمل مساعد وزير الصحة والسكان، بأنه يتم تنفيذ المبادرة من خلال فرق طبية متنقلة من مراكز ووحدات طب الأسرة والمستشفيات التابعة للهيئة بالمحافظات مدربة ومؤهلة على أعلى مستوى لمتابعة الحالة الصحية لأصحاب الأمراض المزمنة، والكشف المبكر عن مضاعفاتها، والتعامل معها، وتقديم الإرشادات الصحية السليمة.

ولفت السبكي، إلى أنّه يتم تسليم الأدوية المزمنة للمرضى بمنازلهم، وتعديل جرعات الدواء طبقًا للحالة الصحية للمرضى أثناء متابعتهم الطبية، فضلًا عن أنّه يتم إحالة الحالات المرضية عالية الخطورة للمستويات الأعلى من الخدمة بالمنشآت الصحية التابعة للهيئة عند الاحتياج لتلقي الرعاية الطبية اللازمة لهما.

رمضان بصحة لكل العيلة

وأكد المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أهمية مبادرة "رمضان بصحة لكل العيلة"، حيث توفر عناية فائقة الجودة لأصحاب الأمراض المزمنة، مشيرًا إلى أنّ المصابين بالأمراض المزمنة غالبًا ما تكون حاجتهم لرعاية طبية مستمرة أكبر وأكثر احترافية، كما تقدم المبادرة خدمات التوعية والتثقيف الصحي للأُسر والمواطنين حول الأنماط الصحية السليمة، والنظام الغذائي السليم، ما يسهم في تعزيز الصحة والوقاية من الأمراض المزمنة للأفراد والمجتمع، يذكر أنّ مبادرة "رمضان بصحة لكل العيلة"، هي النسخة الثانية من مبادرات هيئة الرعاية الصحية لتعزيز الصحة في رمضان، وذلك بعد نجاح النسخة الأولى من المبادرة العام الماضي تحت شعار "رمضانك صحة".