النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 12:21 مـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الأعلى للإعلام» يستدعي الممثل القانوني لقناة «مودرن إم تي أي» بسبب مخالفات برنامج «مودرن سبورتس» بنك الشفاء المصري عضو التحالف الوطني ينفذ قافلة طبية شاملة ومتخصصة بالبراهمة بمحافظة قنا السفير رشيد خطابي يدعو إلى تضافر جهود صناع القرار ومراكز البحوث والمؤسسات الثقافية والإعلامية والمجتمع المدني لحماية الهوية العربية عمومية المالية والصناعية تقر توزيع 2 جنيه للسهم وتدرس نقل مجمع السخنة نجاح جراحة دقيقة لعلاج كسر بعظام الوجه والفكين بمستشفى المحلة العام بالتعاون مع خبير عالمي في جراحات الوجه والفكين محافظ البحر الأحمر يتفقد وادي حوضين.. مشروع تنموي متكامل بالشلاتين محافظ البحر الأحمر يتفقد وادي حوضين.. مشروع تنموي متكامل بالشلاتين معيد بهندسة مصر للمعلوماتية يفوز بمنحة ”سكوستيب” الدولية لإجراء بحث في علوم الفضاء بناغويا اليابانية مركز المعلومات يستعرض تقرير وكالة ”فيتش” حول العوامل المحفزة لزيادة تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر في مصر وزير التخطيط يبحث مع مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة سبل تطوير التعاون دون إصابات.. نشوب حريق داخل زراعات القصب في قنا وزير التموين يعلن بدء موسم التوريد رسميًا من 15 أبريل حتى 15 أغسطس بأسعار 2500 جنيه للأردب بدءا بالوادي الجديد والفيوم وأسيوط

تقارير ومتابعات

رجال المدفعية الأوكرانيون ينهون التدريب على سلاح هاوتزر في بريطانيا

صورة من ندريب رجال المدفعية الاوكران
صورة من ندريب رجال المدفعية الاوكران

صرح النائب الأول لوزير الدفاع الأوكراني أولكسندر بافليوك، اليوم الأحد، بأن المجموعة الثانية من رجال المدفعية الأوكرانيين يكملون الدورة التدريبية لإتقان سلاح المدفعية ذاتية الدفع إيه أس 90 عيار 155 ملم على الأراضي البريطانية.
وقال بافليوك وفقا لما ذكرته وكالة أنباء (يوكينفورم) الأوكرانية، "يشارك أكثر من 1000 جندي بريطاني في البرنامج الذي يتم تشغيله في منشآت وزارة الدفاع البريطانية في الشمال الغربي والجنوب الغربي والجنوب الشرقي لبريطانيا العظمى"
وأوضح أنه يتم إجراء التدريب على هاوتزر عيار 155 مم سلاح مدفعي مدرع ذاتي الحركة في منشأة متخصصة تحت سيطرة المدرسة الملكية للمدفعية ويديرها ضباط وجنود من فوج المدفعية الملكي.
وأضاف النائب الأول لوزير الدفاع الأوكراني أولكسندر بافليوك أن القوات المسلحة الأوكرانية ممتنة لبريطانيا العظمى على دعمها ومساعدتها.
وفي سياق منفصل، قال مستشار وزير الشؤون الداخلية الأوكراني أنطون جيراشينكو، اليوم الأحد، أن الخبير العسكري الأمريكي البارز جون سبنسر، يقوم حاليا بزيارة كييف لبحث الأزمة الراهنة وكتب جيراشينكو عبر موقع تواصل الاجتماعي "تويتر" وفقا لما أوردته وكالة أنباء (يوكيفنورم) الأوكراني"ناقشنا معركة كييف عام 2022، وبصفته خبيرًا في الحرب الحديثة ، يدرس جون التجربة العسكرية الأوكرانية في هذه الحرب وكيف تم التغلب على عدو قوي للغاية نظرًا لكوننا في وضع غير مؤات".