النهار
الأربعاء 27 أغسطس 2025 07:25 مـ 3 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة حلوان تعلن فتح باب التقديم للمدن الجامعية للطلاب الجدد جامعة حلوان تحتفل بتخرج دفعة جديدة من أطباء المستقبل السبت القادم...فتح باب التحويل بين كليات جامعة الأزهر مجلس الدولة يعتمد الحركة القضائية الجديدة 2025/2026 بمشاركة غير مسبوقة للقاضيات النيابة العامة: تعاون المواطنين في الإبلاغ عن الفيديوهات ساعد في ضبط جرائم جسيمة لطيفة تمثل الشرق الأوسط في نهائي مسابقة ”TikTok Live” العالمية من الساحل الشمالي لوك مختلف وطائرة خاصة.. محمد رمضان يعود من حفل لبنان ويستعد لحفل مراسي الجمعة القادمة ” نورتى بلدك ونتظر منك كل جميل وجديد” .. إلهام شاهين تدعم أنغام بعد رحلة علاجها بألمانيا عمرو دياب الأعلى استماعا في الشرق الأوسط للأسبوع الثامن من الألم إلي الأمل.. أنغام تعود لجمهورها بعد رحلة علاج بحفلتين ” تفاصيل ” ”الوطنية للصحافة” تبحث تطوير الإصدارات الأجنبية للأهرام ”حولت معانتها لقصة مسلسل محظوظة إني بعمله” .. صورة تجمع ليلي زاهر بالبطلة الحقيقية لأحدث اعمالها ”حكاية هند”

عربي ودولي

تايوان تطلب 460 محرك دبابة من امريكا بريع مليار دولار

صورة من الدبابات الامريكية لتايوان
صورة من الدبابات الامريكية لتايوان

ذكرت مصادر صحفية امريكية اليوم الجمعة/ أن تايوان اتفقت مع الولايات المتحدة على شراء 460 محركًا لدبابات M60A3 TTS بميزانية قدرها 7.24 مليار دولار تايواني (238.92 مليون دولار أمريكي).

وأوضحت المصادر أن الاتفاقية التي تظل سارية حتى مارس 2028 سوف تغطي أيضًا تحديث نظام التحكم في نيران الأسلحة بينما ستكون المحركات الجديدة أكثر موثوقية ومرونة وأسهل في الصيانة.
وذكرت الصحيفة أنه على مدار الثلاثين عامًا الماضية ، كان نموذج الدبابة هو الأكثر انتشارًا في الجيش التايواني، وخدم فى جزيرتى كينمن وبنجهو وكذلك على الساحل الشرقى.

ولفتت إلى أنه مع ذلك نفدت المحركات الاحتياطية للقوات المسلحة ما تطلب منها توقيع عقد جديد مع شركة رينك أمريكا RENK America، الشركة المصنعة للدبابات، وفقا للصحيفة.

موضوعات متعلقة