النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 01:20 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل قرعة الدوري المصري.. مكافأة خيالية تنتظر بطل الإيجيبشن ليج بالموسم الجديد الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والأهلي القطري بمشاركة الزمالك وبيراميدز.. موعد قرعة دوري أبطال أفريقيا والقنوات الناقلة موعد مباراة الأهلي وبرشلونة في كأس خوان جامبر طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول

عربي ودولي

وزارة الدفاع التايوانية: الصين أرسلت 28 طائرة حربية عبر الخط الأوسط

قالت وزارة الدفاع التايوانية إن الصين أرسلت 28 طائرة حربية عبر الخط الأوسط لمضيق تايوان في الوقت الذي أجرت فيه بكين أول مناورات عسكرية واسعة النطاق حول الجزيرة هذا العام.

وقالت الوزارة إن 28 طائرة تابعة لجيش التحرير الشعبي كانت من بين 57 طائرة تم رصدها بالقرب من تايوان ، مضيفة أنها تضم ​​مقاتلات من طراز J-10 و J-11 و J-16 و Su-30 وقاذفات H-6 وثلاث طائرات مسيرة ومقاتلة مبكرة. طائرات الإنذار والاستطلاع.

وقالت الوزارة إن تايوان كلفت الطائرات والسفن البحرية وأنظمة الصواريخ الأرضية بالرد على الأنشطة الصينية.

وأظهرت خريطة قدمتها الوزارة أن طائرات جيش التحرير الشعبي تعبر خط الوسط في سبعة أماكن من الشمال إلى الجنوب وتحلق عبر منطقة تحديد الدفاع الجوي التايوانية (ADIZ) جنوب الجزيرة ، ثم تتجه شمالًا قليلاً إلى شرق الخط.

وقال بيان صادر عن قيادة المسرح الشرقي بجيش التحرير الشعبي الصيني إن قواته شاركت في تدريبات قتالية حول تايوان ، وركزت التدريبات على الضربات البرية والهجمات البحرية ومواضيع أخرى ، بهدف اختبار القدرة القتالية المشتركة للقوات والتصدي بحزم لأعمال التواطؤ والاستفزاز للقوى الخارجية والقوى الانفصالية واستقلال تايوان ، وفقًا لبيان تم نشره.