النهار
السبت 14 فبراير 2026 08:04 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

عربي ودولي

وزارة الدفاع التايوانية: الصين أرسلت 28 طائرة حربية عبر الخط الأوسط

قالت وزارة الدفاع التايوانية إن الصين أرسلت 28 طائرة حربية عبر الخط الأوسط لمضيق تايوان في الوقت الذي أجرت فيه بكين أول مناورات عسكرية واسعة النطاق حول الجزيرة هذا العام.

وقالت الوزارة إن 28 طائرة تابعة لجيش التحرير الشعبي كانت من بين 57 طائرة تم رصدها بالقرب من تايوان ، مضيفة أنها تضم ​​مقاتلات من طراز J-10 و J-11 و J-16 و Su-30 وقاذفات H-6 وثلاث طائرات مسيرة ومقاتلة مبكرة. طائرات الإنذار والاستطلاع.

وقالت الوزارة إن تايوان كلفت الطائرات والسفن البحرية وأنظمة الصواريخ الأرضية بالرد على الأنشطة الصينية.

وأظهرت خريطة قدمتها الوزارة أن طائرات جيش التحرير الشعبي تعبر خط الوسط في سبعة أماكن من الشمال إلى الجنوب وتحلق عبر منطقة تحديد الدفاع الجوي التايوانية (ADIZ) جنوب الجزيرة ، ثم تتجه شمالًا قليلاً إلى شرق الخط.

وقال بيان صادر عن قيادة المسرح الشرقي بجيش التحرير الشعبي الصيني إن قواته شاركت في تدريبات قتالية حول تايوان ، وركزت التدريبات على الضربات البرية والهجمات البحرية ومواضيع أخرى ، بهدف اختبار القدرة القتالية المشتركة للقوات والتصدي بحزم لأعمال التواطؤ والاستفزاز للقوى الخارجية والقوى الانفصالية واستقلال تايوان ، وفقًا لبيان تم نشره.