النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 08:51 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يهزم بايرن ميونخ 5-4 في ملحمة كروية بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا خلافات لم تنته بالكلام.. طعنات تنهي حياة زوج علي يد زوجته بشبرا الخيمة الضفة الغربية على صفيح ساخن: هل تقترب نهاية حل الدولتين؟ ساويرس وCIB وإبراهيم بدران يوقعون إتفاقية لعلاج 21 ألف طفل بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يتراس لجنة المنشآت الجامعية ويتابع المشروعات الجامعية معهد الأورام بجامعة المنوفية ينظم لقاءً علميًا حول أحدث بروتوكولات علاج سرطان البروستاتا في مرحلته الرابعة وكيل ”تعليم البحيرة”: القضاء على الفترتين بالمدارس أولوية قصوى وتسريع الإنجاز بالحلول الإنشائية سكان سبورتنج والابراهيمية يناشدون محافظ الإسكندرية لفتح طريق المشاه في مسار الترام مكتبة الإسكندرية تحتفي ببرنامج منهج ”كتاب وشاشة” لتعليم الكبار حمادة عبداللطيف: 75% من أزمة الأهلي بسبب اللاعبين.. والزمالك يلعب بروح وإصرار تحت مظلة رؤية 2030 : بل مصر تحول ”جسور الفرص” لتوظيف مستدام للشباب المهمشين نموذج تشغيلي متكامل”.. روشتة معهد التخطيط لتحويل مصر لمركز إقليمي للهيدروجين الأخضر

عربي ودولي

وزارة الدفاع التايوانية: الصين أرسلت 28 طائرة حربية عبر الخط الأوسط

قالت وزارة الدفاع التايوانية إن الصين أرسلت 28 طائرة حربية عبر الخط الأوسط لمضيق تايوان في الوقت الذي أجرت فيه بكين أول مناورات عسكرية واسعة النطاق حول الجزيرة هذا العام.

وقالت الوزارة إن 28 طائرة تابعة لجيش التحرير الشعبي كانت من بين 57 طائرة تم رصدها بالقرب من تايوان ، مضيفة أنها تضم ​​مقاتلات من طراز J-10 و J-11 و J-16 و Su-30 وقاذفات H-6 وثلاث طائرات مسيرة ومقاتلة مبكرة. طائرات الإنذار والاستطلاع.

وقالت الوزارة إن تايوان كلفت الطائرات والسفن البحرية وأنظمة الصواريخ الأرضية بالرد على الأنشطة الصينية.

وأظهرت خريطة قدمتها الوزارة أن طائرات جيش التحرير الشعبي تعبر خط الوسط في سبعة أماكن من الشمال إلى الجنوب وتحلق عبر منطقة تحديد الدفاع الجوي التايوانية (ADIZ) جنوب الجزيرة ، ثم تتجه شمالًا قليلاً إلى شرق الخط.

وقال بيان صادر عن قيادة المسرح الشرقي بجيش التحرير الشعبي الصيني إن قواته شاركت في تدريبات قتالية حول تايوان ، وركزت التدريبات على الضربات البرية والهجمات البحرية ومواضيع أخرى ، بهدف اختبار القدرة القتالية المشتركة للقوات والتصدي بحزم لأعمال التواطؤ والاستفزاز للقوى الخارجية والقوى الانفصالية واستقلال تايوان ، وفقًا لبيان تم نشره.