النهار
الجمعة 15 مايو 2026 05:13 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

أهم الأخبار

الأرصاد: حالة من عدم استقرار الأحوال الجوية بداية من مساء اليوم

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أنّ البلاد ستشهد حالة من التقلبات وعدم الاستقرار في الأحوال الجوية، وستشهد فترات النهار ارتفاعا في درجات الحرارة ومن المتوقع أن تكون العظمى على القاهرة الكبرى 28 درجة مئوية خلال فترة النهار، لأنها قادمة من مناطق صحراوية، وستسقط أمطار متوسطة على القاهرة الكبرى ليلا وقد تكون رعدية أحيانا، ومع دخول يوم السبت ستنضم المناطق الشرقية إلى الغربية في فرص سقوط الأمطار، حيث ستكون ما بين المتوسط والغزير.

وأضافت غانم في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وجومانا ماهر وهالة الحملاوي، أنّ الأجواء مائلة للحراة خلال فترة النهار على القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وشمال الصعيد وحار على جنوب الصعيد ومائلة للدفء على المحافظات الموجودة في السواحل الشمالية خلال فترة النهار.

وتابعت: «بعض المناطق قد يكون فيها أمطار خفيفة، ولكن الحالة الجوية ستبدأ بشكل كبير مع فترة المساء على المناطق الغربية بسبب تأثرنا بامتداد منخفض جوي في طبقات الجو العليا، ومنخفض البحر الأحمر، هناك كتل هوائية شمالية رطبة قادمة من البحر المتوسط وأيضا البحر الأحمر، ومن ثم، فإن حالة التقلبات الجوية سنلاحظها بشكل كبير في فترة المساء، وبخاصة السواحل الشمالية الغربية وبعض المناطق من الصحراء الغربية، ستكون عليها أمطار ما بين المتوسط إلى الغزير والرعدي.