النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 06:05 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

فن

تكليف أيمن الشيوي برئاسة المسرح القومي خلفا لإيهاب فهمي

كلفت وزيرة الثقافة، الدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة، الفنان أيمن الشيوي، برئاسة المسرح القومي خلفًا للفنان إيهاب فهمي.

وشارك «الشيوي»، مؤخرًا في مسرحية «تشارلي تشابلن»، بالتعاون مع الفنان محمد فهيم.

وبحسب الفنان أيمن الشيوي، عن تفاصيل دوره في مسرحية «تشارلي تشابلن»، قائلًا: "دوري واحد مختلف مع تشارلي تشابلن شويه، وبيضطهدوا وبيفجر الصراع بينهما طوال العرض المسرحي، ويقدموا مقالب في بعضهم البعض، وتقدم محتوى غنائي أيضًا".

وأضاف، أن العرض كان لا يحتوى على صعوبات عديدة في تحضيره، ولكن الصعوبة التي واجهتنا هي الـ 6 شهور في التحضير، ويجب أن أتدرب بشكل كبير.

وتضم مسرحية تشارلي تشابلن مجموعة كبيرة من أبرز الفنانين ومنهم، الفنان محمد فهيم، نور قدري، أيمن الشيوي، داليا الجندي، المطرب هاني مصطفى، روان الغاب، بالإضافة إلى خمسين فنانا آخر من الممثلين الشباب والراقصين، أما التلحين لـ إيهاب عبد الواحد، والتوزيع لـ نادر حمدي، وتصميم الاستعراضات عمرو باتريك، ملابس ريم العدل، ديكور حازم شيل، إكسسوارات دكتور محمد سعد، تأليف مدحت العدل، إخراج أحمد البوهي.

ويعد مسلسل «الأصلي»، آخر أعمال أيمن الشيوي، الذي عرض مؤخرًا عبر شاشة dmc، وشارك في العمل كل من ريهام عبد الغفور، إيناس كامل، اسلام جمال، إيهاب فهمى، تامر نبيل، أحمد الشامي، شاهيستا سعد، يوسف عثمان، سارة نور، جلا هشام، أشرف زكي، فتوح أحمد، كريم عبد الخالق، والعمل من تأليف أمين جمال، وإخراج أحمد حسن.