النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 11:57 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر معرض للأزياء المصرية التراثية يستقبل ضيوف الخيمة المصرية في مونتريال مكتبة الإسكندرية تشارك في قافلة التحالف الوطنى للعمل الأهلى ”إيد واحد”

تقارير ومتابعات

في تحد جديد من الناتو لروسيا

قفزة مظليين على بحيرة متجمدة في القطب الشمالي

هبوط مظلي للناتو في القطب الشمالي شمالي روسيا
هبوط مظلي للناتو في القطب الشمالي شمالي روسيا

نفذت قوات في حلف شمال الأطلسي "الناتو" تمرينا صعبا، تمثل في قفزة المظليين على بحيرة متجمدة بالنرويج، في إطار رسالة تحد من الحلف لروسيا وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية على موقعها الإلكتروني أن مجموعة من عناصر القوات الخاصة في البحرية البريطانية نفذت عملية القفز التي وصفتها بـ"الجريئة".

وشاركت في التمرين أيضا عناصر من مشاة البحرية الهولندية وأظهرت صور الجنود المظليين وهم يقفزون من طائرة نقل حربية عملاقة، وهم مجهزون بالكامل وبعد الهبوط على سطح البحيرة المتجمدة، بدأ الجنود بالتحرك عبر التضاريس الجبلية المحلية
والقوات الخاصة في البحرية البريطانية مدرّبة على مستوى عال، وتعد من قوات النخبة المتخصصة في القتال بالطقس البارد.

وقالت إن العملية كانت جزءا من مناورات "الفاينكنغ المشتركة" التي تكّلف القوات بالهجوم خلف خطوط العدو وإنشاء موطئ قدم لهم هناك واعتبرت الصحيفة البريطانية أن المناورات تبعث برسالة تنبيه إلى روسيا بأن تبقى بعيدا عن المنطقة الإسكندنافية.

وقال ضابط بالقوات البريطانية إن هناك قلة من الأنشطة التي تحتاج إلى الثقة المتبادلة أكثر من القفز بين المظلات، لذلك يبدو هذا اختبارا جيدا للعمل البيني بين شركاء الناتو.

موضوعات متعلقة