النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:43 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل عقد إمام عاشور الجديد مع الأهلي اتحاد الكرة يكشف قائمة المرشحين لعضوية مجلس إدارة رابطة الأندية ويدعو لاجتماع الانتخاب في اجتماع تنسيقي لوزير الدولة للإعلام مع رؤساء الهيئات الإعلامية.. وضع ملامح جدول أعمال المؤتمر السنوي الأول للإعلام المصري موسم استثنائي .. تحديات مالية و زحمة معسكرات وبطولات ترهق اليد المصرية ”اقتصاديات الذكاء الاصطناعي سلاح ذو حدين” في لقاء بمكتبة الإسكندرية توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومكتبة الإسكندرية وزارة الشباب والرياضة تفتح تحقيقًا في واقعة اختبارات ناشئي الاتحاد السكندري ضبط صيدلي ينتحل صفة طبيب ببورسعيد تمديد راحة لاعبي الأهلي الدوليين محافظ قنا يفاجئ المستشفى للاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية ويؤكد على عدم شراء المستلزمات من الخارج محافظ بورسعيد: إعداد تقرير شامل لتطوير مركز التأهيل الاجتماعي لذوي الهمم محافظ بورسعيد يراجع مستوى الرعاية الصحية بمركز العلاج الطبيعي ويؤكد جودة الخدمة

تقارير ومتابعات

خبراء وسياسيون يشيدون بمبادرة كتف في كتف :

”كتف في كتف” امتداد لمبادرة «وصل الخير»

صورة من احتفالية كتف في كتف
صورة من احتفالية كتف في كتف

اشادات كبيرة بأطلاق الرئيس السيسي اليوم وحضوره مبادرة كتف في كتف التي يتبناها التحالف الوطني للعمل الاهلي والتي تستهدف تنمية ومساعدة الطبقات الفقيرة وقال النائب أحمد عاشور، عضو مجلس النواب، إن مبادرة "كتف في كتف"، التي ينظمها التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي الذي يضم 33 كيانًا تنمويًا ومؤسسة مجتمع أهلي في مصر، بالإضافة إلى الاتحاد العام للجمعيات الأهلية، اليوم الجمعة، وذلك احتفالًا بآلاف المتطوعين الذين شاركوا خلال الأيام الأخيرة في تعبئة وتوزيع 4 ملايين مساهمة غذائية يتم توزيعها في جميع محافظات الجمهورية قبل بداية شهر رمضان المبارك، بمثابة أكبر مبادرة في مجال الحماية الاجتماعية، قادرة على رسم البسمة على الوجوه، ودخول الطمأنينة للقلوب.

وأضاف "عاشور" أنه مع اقتراب شهر رمضان المبارك جاءت هذه المبادرة الرائعة كأداة ممتدة لمبادرة «وصل الخير» التي أُطلقت في شهر رمضان الماضي؛ تعزيزًا لبرامج الحماية الاجتماعية، ولتخفيف العبء عن الفئات الأولى بالرعاية، وكذلك للحد من الآثار السلبية للأزمة الاقتصادية العالمية.

وشدد "عاشور" على أن هذه المبادرة تعتمد على التكاتف بين مؤسسات المجتمع المدني الأعضاء، وظهر ذلك من خلال التدخل السريع لتقديم المعونة والمساعدة للفئات الأكثر احتياجًا، والذي يعد استثمارًا ناجحًا لجهود المجتمع المدني، وإعادة توظيف لدوره، وترسيخا لفاعلية المجتمع المدني كشريك أساسي في العملية التنموية التي تقودها مصر.

موضوعات متعلقة