النهار
السبت 2 أغسطس 2025 03:45 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إطلاق التقرير الوطني الثاني لمتابعة الخطة الحضرية الجديدة.. مصر تسرّع خطى التحول العمراني وفق رؤية 2030 الإسكان تعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع ”صواري” بالإسكندرية وفاء عامر تنفى خبر القبض وسفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء صور.. بعثة منتخب السلة الأولمبي في البحرين تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ تجارة وتعاطى المخدرات.. تقود عامل للسجن المؤبد وغرامة مالية بقليوب بحجة حل خلافات.. المشدد 15 عام لعاطلين لاستدراجهم شخص وتعذيبه وهتك عرضه وتصويره بالخصوص المشدد 15 عام لعاطل تسبب بحريق مصنع وحظيرة ومقتل عدد من المواشى بقليوب ”العدل ” يشهد محاكاة لمتابعة الاستعدادات والجاهزية لانتخابات مجلس الشيوخ وكيل تضامن الدقهلية: تقديم الدعم الكامل للرائدة الإجتماعية التي تعرضت لحادث محافظ كفر الشيخ يتفقد إصلاخ خط الغاز الطبيعي.. ويشدد على سرعة عودة الخدمة في ذكراه التاسعة.. إطلاق اسم أحمد زويل على استديو 45 بـ”ماسبيرو” النائب طارق رضوان: مصر لا تنتظر شكرًا من أحد… وستظل دائمًا في صف فلسطين

فن

إبراهيم عيسى: مجتمعنا هيتعدل عندما تقوده النساء

إبراهيم عيسى
إبراهيم عيسى

كشف الإعلامي إبراهيم عيسى، عن تفاصيل وأسباب إقدامه على كتابة مسلسل «حضرة العمدة» بطولة روبي، المقرر عرضه ضمن السباق الرمضاني المقبل 2023.

وبحسب «عيسى»، في تصريحات تلفزيونية: "لدي قناعة شخصية تصل لحد العقيدة بأن مجتمعنا «هيتعدل» وسيكون رائعًا ومتقدمًا ومتطورًا عندما تقوده النساء، والمرأة مؤهلة تقود بلدها، وهو مبدأ مؤمن به يرتقي للعقيدة".

وأضاف: "العمودية كمنصب هي فكرة تعكس الولاية المباشرة للمرأة والتحامها مع مشاكل الناس وقربها لمشاعرهم وعواطفهم ومخاطبة مشاكلهم ووجدانهم".

وأشار إبراهيم عيسى إلى أن تعديل القانون والسماح للمرأة بالترشح لمنصب العمدة هو تعديل حدث من سنوات، ورغم ذلك لم يترشحن للمنصب سوى 4 سيدات، رغم أن مصر بها أكثر من 4 آلاف قرية يتبعها 26 ألفًا و757 كفرًا ونجعًا وعزبة.

وبشأن اختيار روبي، كبطلة رئيسية للعمل، قال «عيسى»: "الجميل في اختيار روبي هي المفاجأة في حد ذاتها، فالفنانة الجميلة روبي مرتبطة في أذهان الناس بالأدوار اللطيفة رغم أن لها سابقة في القيام بدور مركب في سجن النسا، وبالإضافة إلى كونها مطربة متميزة لها شعبية كبيرة، وجميع هذه العوامل تثقل فكرة قيامها بالدور ونجاحها فيه، ووافقت على الدور بحماس شديد جدًا وستكون مفاجأة".

واختتم الكاتب الصحفي إبراهيم عيس، حديثه في هذا الشأن، بالإشارة إلى أن روبي تجسد دور أستاذة علم نفس في الجامعة الأمريكية، وهي مخلصة وملتزمة جدا في عملها.