النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 04:19 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لتخفيف مشقة السفر إلى القاهرة.. الفيوم تستعد لافتتاح أول مكتب للتصديقات والخدمات القنصلية وفاة شاب كفيف داخل العناية المركزة بكفر الشيخ.. وأهالٍ يتهمون والده بالعنف والحرمان محافظ الغربية يسلّم 50 مركب صيد مجهزة لصغار الصيادين «صحح مفاهيمك».. ندوة بكلية تربية دمنهور لتعزيز الوعي ومواجهة الفكر المتطرف إصابة 10 أشخاص في انقلاب سيارة ربع نقل محملة بالعمال على الطريق الإقليمي مدير تعليم بني سويف للموجهين: الزيارات الميدانية ليست مجرد مرور.. والدعم الفني أولوية محافظ الدقهلية أمام مجلس جامعة المنصورة: الوعي الوطني خط الدفاع الأول ضد الشائعات محافظ بني سويف: المنح الجامعية استثمار في مستقبل الطلاب والمجتمع محافظ الفيوم: التنسيق بين الأجهزة التنفيذية والقضائية ضرورة لتحقيق الصالح العام البيت الروسي بالقاهرة يكرّم الفائزين في أولمبياد اللغة الروسية للطلاب المصريين المركزي المصري يبحث مع بنك الاستثمار الأوروبي تفعيل برنامج الأنظمة المالية الخضراء القبض على البلوجر منار سامي وزوجها بتهمة الاتجار في المواد المخدرة بالجيزة

فن

السيناريست محمد سليمان عبدالمالك عن مسلسل «بالطو»: العبرة بالجودة وليس بلمعان الأسماء

محمد سليمان عبدالمالك
محمد سليمان عبدالمالك

علق السيناريست، محمد سليمان عبدالمالك، على نجاح مسلسل «بالطو»، مُشيرًا إلى الدروس المستفادة من العمل.

ودوَّن «عبدالمالك»، عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، منشورًا، جاء فيه: "دروس مستفادة من مسلسل بالطو: الشغف والصدق أهم من الخبرة أحيانًا".

وتابع: "العبرة بالجودة في النهاية وليس بلمعان الأسماء، المنتج السمسار اللي بيلعب قمار بأسماء النجوم وبس ده جاهل وقصير النظر وأهم أسباب تدهور الصناعة"، مُضيفًا أن صناعة الفن مليانة «سبوبجية» و«نحتجية» ونصابين في أماكن مهمة، عندما يتم التخلص منهم سيكون هناك أمل، قائلًا: "فيه أعمال درامية فارقة في تاريخ الصناعة والعمل ده واحد منهم، كفاية هبل وشللية وعمل مصالح على حساب المواهب الحقيقية".

واختتم محمد سليمان عبد المالك، منشوره، مُدَوِّنًا: "الفن مش أرقام وبس، لإنها سهل تتضرب وتتزيف، لكن النجاح الحقيقي زي الشمس محدش يقدر يخبيه، الجمهور زهق من الاستخفاف بيه وبيقدر جدا اللي بيحترمه مهما تحكم الفشلة والأرزقية لن يصح إلا الصحيح، القادم أفضل طول ما عندنا كوادر زي صناع مسلسل بالطو واللي ادولهم الفرصة الذهبية دي، مبروك علينا".

تجدر الإشارة إلى أن مسلسل «بالطو»، شارك به عدد من الفنانين، أبرزهم، عصام عمر ومحمد محمود ومحمود البزاوي وعارفة عبدالرسول وسلافة غانم ومحمد رضوان ومريم الجندي، والعمل إخراج عمر المهندس وتأليف أحمد عاطف فياض.

وتدور أحداث المسلسل في إطار كوميدي، حيث يتم تكليف عاطف الطبيب الشاب حديث التخرج في وحدة صحية في إحدى القرى، ثم يجد نفسه فجأة أصبح مديرًا للوحدة الصحية ومسئولًا فيها عن كل شيء، وتتطور الأحداث بعد ذلك.