النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 08:05 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد بمشاركة صلاح.. طرابزون يسقط على ملعبه في الدوري الأوروبي

فن

سهير جودة: الصدفة عملت حسن شاكوش نجم وسجود مراته في الفرح مبالغة

سهير جودة
سهير جودة

علقت الإعلامية سهير جودة، على الجدل الذي المُثار حول حفل زفاف مغني المهرجانات حسن شاكوش، لاسيَّما مشهد سجود زوجته خلال الحفل، وتصريحاته بشأن غلق مواقع التواصل الاجتماعي لزوجته، بدعوى أنه رجل صعيدي.

وبحسب «جودة»، خلال برنامجها «الستات»: "الله أعلم كانوا عايزين يطلعوا تريند من الفرح ولا لأ، لأننا مش هنقدر ندخل في نوايا البشر، لكن صورة زوجته وهي تسجد على الأرض فيها مبالغة جدًا"، مُشيرة إلى أن حسن شاكوش شخص بسيط في كل الأحوال، وفي كل شيء وتبدو تصريحاته بشأن غلقه مواقع التواصل الخاصة بزوجته لأنه رجل صعيدي، تصريحات عفوية، ومن الممكن أنه لا يقصد بها أي شيء.

وأضافت سهير جودة: "في رأيي أن حسن شاكوش هو نجم بالصدفة، لأننا في مناخ ومجتمع بيشجع المختلف، ولكن لو بالمقاييس الطبيعية هناك أشخاص كثيرة لن تتصدر المشهد، لأن هناك عدد كبير من متصدري المشهد نتيجة مشاكل كتيرة جدا في المجتمع وذوق الناس".

وتابعت: "عندي تحفظ على كلمة أنا رجل صعيدي، أنت تمثل نفسك فقط، لأن الرجل الصعيدي مش كدا، بلاش نظلم الراجل الصعيدي أو نتكلم باسمه، بلاش نتكلم بأسماء المناطق بتاعتنا لأننا بنمثل نفسنا، أنت تمثل نفسك ولا تمثل الصعيد، وعايزين نشفر فكرة أصل أنا صعيدي، إحنا مصريين وكل مصر عندها جين التحضر، والصعيد تحديدًا متحضرين جدًا، والرجل الصعيدي بيقدر يفرق بين التصرف الأخلاقي وغير الأخلاقي".


واستطردت: "المصيبة في مجموعة من الرجالة في المجتمع عايشين برة الزمن، وعندهم ازدواجية كبيرة جدًا وعنصريين جدًا، وعايشين في الزمن بياخدوا التطورات وبيستفيدوا من التغيرات لكن لسه عندهم ازدواجية، ويختار الست بمعايير انقرضت من قرون".

واختتمت الإعلامية سهير جودة، حديثها في هذا الشأن، بالتأكيد على أن قيام الرجل بغلق صفحات زوجته يعتبر إهانة لها، قائلة: "الست ليست قاصرًا، أو إذا كان لديها حسابات على السوشيال ميديا، فهي غير لائقة أخلاقيًا هذا أمر خاطئ، ولا ينبغي أن نعمم مقياس للستات كلهم، وأصبحنا في مأساة كبيرة".