النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 05:43 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

رياضة

طارق محروس: اتحاد اليد فاوض مدرب الدنمارك لتدريب المنتخب.. وباستور اختيار مثالي

كشف طارق محروس المدير الفني لنادي النور السعودي لكرة اليد عن وجود مفاوضات تمت بين الاتحاد المصري لكرة اليد والدنماركي نيكولاي جاكوبسون المدير الفني لمنتخب الدنمارك بطل العالم.

وقال محروس في تصريحات لبرنامج كاونتر أتاك مع محمد يوسف عبر إذاعة أون سبورت إف إم: "الاتحاد المصري لكرة اليد تفاوض مع جاكوبسون قبل بطولة العالم الأخيرة، والمدرب رحب بخوض التجربة مع منتخب مصر، إلا أن تتويجه بكأس العالم 2023 دفع الاتحاد الدنماركي للتمسك باستمراره وبالتالي المفاوضات لم تُستكمل مع الاتحاد المصري".

وأكد محروس أن اختيار الإسباني خوان كارلوس باستور هو اختيار مثالي في الوقت الحالي، موضحا: "باستور من المدربين المميزين على مستوى العالم، وهو صاحب مدرسة متطورة في كرة اليد، معروف عنه الحزم والصرامة في تنفيذ تعليماته الفنية، وهو اختيار موفق بالتأكيد لأنه يمتلك سيرة ذاتية قوية وسبق له التتويج بلقب كأس العالم".

وأضاف: "سبق لي مواجهة باستور عندما كنت مساعدا مع زوران المدير الفني الأسبق لمنتخب مصر في بطولة العالم عام 2007، وكان باستور يقود إسبانيا وفاز علينا بفارق هدف، أسلوبه يختلف عن باروندو وديفيد ديفيز، سيمنح فرصة أكبر ومساحة للأجنحة ولاعبي الدائرة في الجانب الهجومي، على عكس باروندو الذي كان يهتم فقط بالخط الخلفي".

وأشار محروس إلى أن مجموعة كبيرة من لاعبي منتخب الشباب الحاصل على برونزية العالم 2019 ولاعبي منتخب الناشئين الحاصل على لقب كأس العالم 2019 كان يجب أن يكون لهم دور منذ فترة مع المنتخب الأول، إلا أن باروندو كان يفضل الاعتماد فقط على عناصر الخبرة مع إغفال الدفع بعناصر جديدة لعمل مزج بين الشباب والخبرة.

وأضاف: "الجيل الحالي كان ينبغي أن يحقق ميدالية في بطولة العالم 2023، أكثر من 6 لاعبين من القوام الحالي ستتخطى أعمارهم 35 عام في بطولة العالم المقبلة في 2025، وهو ما يعني أن باستور سنزل بمعدل الأعمار فور توليه مهمة تدريب منتخب مصر، وأتمنى أن يحقق المنتخب الوطني ميدالية أولمبية أو عالمية خلال المرحلة المقبلة".

وتحديث محروس عن مشواره مع فريق النور السعودي، مؤكدا أن يسير بخطوات جيدة وهو حاليا متصدر الدوري السعودي لكرة اليد.

جدير بالذكر أن طارق محروس قاد منتخب مصر للشباب للحصول على الميدالية البرونزية في بطولة العالم عام 2019.