النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 12:35 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة الوكيل .. مكتب غرفة الإسكندرية نجح فى تحصيل مليار و400 مليون جنية خلال الموسم الضريبى الأخير حاسوب القرآن.. طالب بكلية الطب يذهل لجنة التحكيم في مسابقة بورسعيد الدولية ”المايكرو دراما” بكلية اللغة والإعلام تستعرض مستقبل المحتوى المرئي العربي مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوعي الجغرافي ”الجيزاوى” يشهد حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب كلية التمريض.. ويؤكد المهنة رسالة وركيزة أساسية للمنظومة الصحية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل 4 موظفين المتهمين بالتنقيب عن الآثار أسفل مكتب صحة في قنا

رياضة

طارق محروس: اتحاد اليد فاوض مدرب الدنمارك لتدريب المنتخب.. وباستور اختيار مثالي

كشف طارق محروس المدير الفني لنادي النور السعودي لكرة اليد عن وجود مفاوضات تمت بين الاتحاد المصري لكرة اليد والدنماركي نيكولاي جاكوبسون المدير الفني لمنتخب الدنمارك بطل العالم.

وقال محروس في تصريحات لبرنامج كاونتر أتاك مع محمد يوسف عبر إذاعة أون سبورت إف إم: "الاتحاد المصري لكرة اليد تفاوض مع جاكوبسون قبل بطولة العالم الأخيرة، والمدرب رحب بخوض التجربة مع منتخب مصر، إلا أن تتويجه بكأس العالم 2023 دفع الاتحاد الدنماركي للتمسك باستمراره وبالتالي المفاوضات لم تُستكمل مع الاتحاد المصري".

وأكد محروس أن اختيار الإسباني خوان كارلوس باستور هو اختيار مثالي في الوقت الحالي، موضحا: "باستور من المدربين المميزين على مستوى العالم، وهو صاحب مدرسة متطورة في كرة اليد، معروف عنه الحزم والصرامة في تنفيذ تعليماته الفنية، وهو اختيار موفق بالتأكيد لأنه يمتلك سيرة ذاتية قوية وسبق له التتويج بلقب كأس العالم".

وأضاف: "سبق لي مواجهة باستور عندما كنت مساعدا مع زوران المدير الفني الأسبق لمنتخب مصر في بطولة العالم عام 2007، وكان باستور يقود إسبانيا وفاز علينا بفارق هدف، أسلوبه يختلف عن باروندو وديفيد ديفيز، سيمنح فرصة أكبر ومساحة للأجنحة ولاعبي الدائرة في الجانب الهجومي، على عكس باروندو الذي كان يهتم فقط بالخط الخلفي".

وأشار محروس إلى أن مجموعة كبيرة من لاعبي منتخب الشباب الحاصل على برونزية العالم 2019 ولاعبي منتخب الناشئين الحاصل على لقب كأس العالم 2019 كان يجب أن يكون لهم دور منذ فترة مع المنتخب الأول، إلا أن باروندو كان يفضل الاعتماد فقط على عناصر الخبرة مع إغفال الدفع بعناصر جديدة لعمل مزج بين الشباب والخبرة.

وأضاف: "الجيل الحالي كان ينبغي أن يحقق ميدالية في بطولة العالم 2023، أكثر من 6 لاعبين من القوام الحالي ستتخطى أعمارهم 35 عام في بطولة العالم المقبلة في 2025، وهو ما يعني أن باستور سنزل بمعدل الأعمار فور توليه مهمة تدريب منتخب مصر، وأتمنى أن يحقق المنتخب الوطني ميدالية أولمبية أو عالمية خلال المرحلة المقبلة".

وتحديث محروس عن مشواره مع فريق النور السعودي، مؤكدا أن يسير بخطوات جيدة وهو حاليا متصدر الدوري السعودي لكرة اليد.

جدير بالذكر أن طارق محروس قاد منتخب مصر للشباب للحصول على الميدالية البرونزية في بطولة العالم عام 2019.