النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 12:50 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 سيناريوهات ترسم ملامح نهاية الصراع بين إيران وأمريكا بعد تداول نبدأ مقتله.. نص الرسالة التي نشرها علي لاريجاني عبر حسابه على منصة «X» الصحة تحذر من مخاطر الأسماك المملحة في عيد الفطر 2026 تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم

سياسة

«الشعب الجمهوري» يطلق قافلة طبية لعلاج أمراض العيون ومكافحة العمى بالجيزة

نظم حزب الشعب الجمهوري، قافلة طبية متخصصة في الكشف على أمراض العيون ومكافحة العمى، في مقر أمانة الحزب بمحافظة الجيزة، تنفيذا لمبادرة الحزب " عنيك في عنينا"، وذلك بالتعاون مع مؤسسة مغربي للعيون، برعاية النائب طارق الطويل، وتنفيذا لتوجيهات اللواء محمد صلاح أبو هميلة، الأمين العام للحزب، رئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب، العميد أحمد الألفي، الأمين العام المساعد لشئون التنظيم والعضوية، المستشار أحمد حبيب، أمين الحزب بمحافظة الجيزة .

أوضح المستشار أحمد حبيب، أمين الحزب بمحافظة الجيزة، أن مبادرة " عنيك في عنينا" تستهدف علاج المواطنين الذين ليس لهم تأمين صحي، لمكافحة أمراض العيون والعمى وإجراء العمليات لهم بالمجان، في إطار السياسة العامة التي ينتهجها حزب الشعب الجمهوري لدعم المواطنين، وإطلاق المبادرات والفعاليات في مختلف المجالات للتخفيف عنهم .

وقال النائب طارق الطويل، الأمين المساعد للحزب بالجيزة، عضو مجلس النواب عن الحزب، أن القافلة استقبلت 117 حالة ممن ليس لهم تأمين صحي على مستوى مراكز محافظة الجيزة، وتم الكشف عليهم جميعا وقد تم تحويل 40 حالة منهم إلى المستشفى لإجراء عملية مياه بيضاء بالفاكو، كما تم تحويل 19 حالة للمستشفى لعمل المزيد من الفحوصات، وتم فحص 47 حالة لعمل مقياس للنظر، كما تم منح 11 حالة منهم نظارات طبية بعد فحصهم، كما تم منح 7 حالات علاجا مجاني .

وقد حضر القافلة، المستشار أحمد حبيب، أمين عام الحزب بالجيزة، السيد جمال الشريف، أمين تنظيم الحزب بالجيزة، النائب طارق الطويل، عضو هيئة مكتب بالجيزة، السيد محمود الصعيدي، والسادة أعضاء هيئة مكتب الحزب بمحافظة الجيزة .