النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 10:31 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل ترامب يُعيد تشكيل المشهد الفني الأمريكي.. هدم، إقالات، و«قاعة رقص» في البيت الأبيض! كنوز لم تُعرض من قبل.. المتحف المصري الكبير يفتح أبوابه برحلة عبر 5000 عام من الحضارة رئيس هيئة البترول يتابع أداء المركز الطبي للعاملين بالقطاع في الإسكندرية الهيئة العامة للبترول تضبط تلاعبًا بأكثر من 84 ألف لتر وقود بعدد من المحافظات حارس مرمى توتنام يعتزل عالم الكرة للعمل كمخرج ومصور راشد: 8 ملايين زائر سنويًا يحركون طفرة في التطوير العقاري حول المتحف الكبير جندي إسرائيلي يضرم النار في نفسه أمام منزل مسؤول عبدالحليم علام في مؤتمر المحاماة الكويتي: مهنة تتجدد بتجدد الزمان وتواكب تحديات العصر مسيرة حاشدة في الإسكندرية يقودها ”محمد مصيلحي” لدعم مرشحي القائمة الوطنية ”من أجل مصر”

عربي ودولي

الامم المتحدة تتحدث عن مباحثات مع مسؤولين روس بجنيف قريبا حول صفقة الحبوب

صورة وزير الخارجية الروسي ومسؤل ملف الحبوب مع الامم المتحدة
صورة وزير الخارجية الروسي ومسؤل ملف الحبوب مع الامم المتحدة

ذكرت مصادر صحفية امريكية نقلا عن متحدث أممي تأكده أن هناك مباحثات مع مسؤولين روس بجنيف قريبا حول صفقة الحبوب.

وسلط المسؤل الاممي الضوء على استمرار الحرب الروسية الأوكرانية، حيث عرضت زيارة الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش لأوكرانيا، عارضة المؤتمر الصحفى لجوتيريش، الذى قال إن هذه هي زيارتي الثالثة لأوكرانيا في أقل من عام، لإظهار الالتزام الكامل وموقف الأمم المتحدة في مساندة أوكرانيا، موضحا أن مبادرة تصدير الحبوب عبر البحر الأسود أتاحت توصيل ملايين الأطنان من الحبوب إلى جهات مختلفة في العالم، وهذا لتتنفس الصعداء وخاصة دول العالم النامي، ومن أجل استقرار أسعار الحبوب والتغذية، خاصة أن المنظمات الغذائية سجلت زيادة في الأسعار بنسبة 30%.

وأضاف الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة، أن غزو روسيا لأوكرانيا انتهاك للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وانتهاك لسيادة ووحدة أراضي الشعب الأوكراني، وفق الحدود المعترف بها دوليًا، موضحا أنه أنه سوف يواصل العمل؛ لتخفيف آثار النزاع الذي يحدث للشعب الأوكراني، والأمم المتحدة ستواصل الدعم لملايين الأوكرانيين، وسوف تواصل خطتها للعمل مع الجهات المعنية مثل الوكالة الدولية للطاقة الذرية؛ لتأمين المحطات النووية ومنها زابوريجيا.