النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 11:16 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وقف العقود الجديدة لتصدير الفوسفات الخام.. مصر تبحث تمويلًا أفريقيًا للتوسع في التصنيع بعد 3 أشهر من التراجع.. شكاوى البترول ترتفع 12% في أكتوبر وفواتير الغاز والعدادات ضمن الملفات المتكررة بعثة منتخب مصر للمواي تاي تغادر إلى اليونان للمشاركة في بطولة العالم بداية من الجونة.. مصر تستضيف 3 بطولات لصيد الأسماك وصولًا إلى كأس العالم في يونيو 2027 والدة السباح زين هشام تشكر اتحاد السباحة واللجنة الأولمبية: آمنوا بموهبة ابني يوم تدريبي لدعم الحرف اليدوية وإحياء التراث البدوي والسياحة المستدامة بقرية الردة بصحراء الغردقة الأهلي يسعى لتجنب مفاجآت السكة الحديد في كأس مصر إصابة 3 أشخاص في حادث سير بطريق الرياض بكفر الشيخ.. ونقلهم إلى المستشفى العام مواعيد مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلة.. أبرزها الأهلي والسكة الحديد جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية تحصد المركز الرابع على مستوى الجمهورية في بطولة كأس الاتحاد للرماية للناشئين ضغط الهواء دعاء حكم لـ«النهار»: أقدم شخصيتين مختلفتين في «عشماوي» و«القناع» رمضان 2027 الزمالك يقلب الطاولة على مصر للتأمين بثلاثة ويتأهل لدور الـ16 بكأس مصر

اقتصاد

أسعار الذهب اليوم الجمعة 3 مارس 2023.. عيار 24 فوق 2000 جنيه للجرام

قفزت أسعار الذهب اليوم في مصر خلال تعاملات صباح الجمعة 3 مارس 2023، لتواصل الزيادات الكبيرة التي يسجلها السوق منذ الأمس.

يأتي ذلك بينما ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة في الأسواق العالمية متجهة لتسجيل أكبر زيادة أسبوعية منذ منتصف يناير كانون الثاني مع تراجع الدولار بينما يقيّم المتعاملون احتمالات أن يواصل مجلس الاحتياطي الاتحادي (المركزي الأمريكي) رفع أسعار الفائدة.

وأظهرت بيانات أمس الأول الأربعاء ارتفاع أسعار المستهلكين في ألمانيا أكثر من المتوقع في فبراير بعد بيانات صدرت يوم الثلاثاء وأظهرت صعود التضخم على غير المتوقع في فرنسا وإسبانيا، مما عزز توقعات إقدام البنك المركزي الأوروبي على رفع سعر الفائدة.

سعر الذهب اليوم

ارتفع سعر جرام الذهب عيار 24 اليوم في مصر ليصل إلى 1994.25 جنيه للشراء، و2017.25 جنيه للبيع، مقابل 1965.75 جنيه للشراء، و1988.5 جنيه للبيع، أمس بزيادة تناهز 29 جنيها للجرام، وفقا للأسعار المعلنة على منصة "آي صاغة" أمس واليوم.

كما زاد سعر غرام الذهب عيار 18 في مصر اليوم إلى 1495.75 جنيه للشراء، و1512.75 جنيه للبيع، مقابل 1474.25 جنيه للشراء، و1491.5 جنيه للبيع، أمس.

سعر الذهب عيار 21

وارتفع سعر شراء جرام الذهب عيار 21 اليوم في مصر إلى 1745 جنيهاً للشراء، و1765 جنيهاً للبيع، مقابل 1720 جنيهاً للشراء، و1740 جنيهاً للبيع، أمس.

وهذه الأسعار دون إضافة قيمة المصنعية والدمغة والضريبة، ومع المصنعية فإن سعر الغرام يزيد بقيمة تتراوح ما بين 60 إلى 120 جنيها.

سعر الجنيه الذهب

سجل سعر الجنيه الذهب اليوم في مصر 15370 جنيها مقابل 15155 جنيهاً، أمس.

تحركات أسعار الذهب عالمياً

بحلول الساعة 0550 بتوقيت جرينتش، زاد الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 1839.39 دولار للأوقية (الأونصة) مرتفعا نحو 1.6% خلال الأسبوع حتى الآن.

وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.2% إلى 1844.80 دولار.

ويؤدي رفع أسعار الفائدة بهدف كبح التضخم إلى عزوف المستثمرين عن ضخ أموال في الأصول التي لا تدر عائدا مثل الذهب.

ونزل مؤشر الدولار 0.2% متجها لتسجيل أول خسارة أسبوعية منذ يناير، مما يجعل المعدن الأصفر أقل تكلفة بالنسبة للمشترين من حائزي العملات الأخرى.

سعر الفضة

وزادت الفضة في المعاملات الفورية 0.5% إلى 21 دولارا للأوقية وصعد البلاتين 0.4% إلى 963.90 دولار وارتفع البلاديوم 0.4% مسجلا 1454.99 دولار.

ومن المنتظر أن تسجل المعادن الثلاثة مكاسب أسبوعية، لا سيما البلاتين الذي يتجه لتسجيل أفضل أسبوعي منذ نوفمبر تشرين الثاني.