النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 09:58 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

رياضة

توتنهام يفوز على تشيلسي في الدوري الإنجليزي

فاز فريق توتنهام على ضيفه تشيلسي 2 / صفر خلال مباراة ديربي لندن التي جمعتهما اليوم الأحد، في الجولة الخامسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وتقدم توتنهام بهدف سجله أوليفر سكيب في الدقيقة، 46 قبل أن يسجل هاري كين الهدف الثاني في الدقيقة 82.

ورفع توتنهام رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع، وتوقف رصيد تشيلسي عند 31 نقطة في المركز العاشر.

وجاءت بداية المباراة متوسطة المستوى وسرعن ما فرض تشيلسي سيطرته على مجريات اللقاء وتوالت محاولاته الهجومية بحثا عن تسجيل هدف التقدم، في المقابل تراجع توتنهام لوسط ملعبه واعتمد على شن الهجمات المرتدة.

ومع ذلك لم تشهد الدقائق الأولى من اللقاء أي محاولات خطيرة على المرميين ،حيث انحصر اللعب في وسط الملعب مع وجود أفضلية نسبية لفريق تشيلسي.

وفي الدقيقة 18 جاءت أولى الفرص الخطيرة وكانت من نصيب تشيلسي عندما سدد جواو فيليكس كرة قوية من خارج منطقة الجزاء تصدى لها فراسر فورستر حارس توتنهام ببراعة.

بعد تلك الهجمة استمرت سيطرة تشيلسي على مجريات اللقاء وتوالت محاولاته الهجومية بحثا عن تسجيل هدف التقدم، في المقابل استمر فريق توتنهام في الاعتماد على خطته الدفاعي وشن الهجمات المرتدة، ولكن كلاهما فشل في تشكيل أي خطورة على مرمى الآخر.

واستمر الوضع على ما هو عليه حتى جاءت الدقيقة 27 والتي شهدت فرصة خطيرة لفريق توتنهام ،عندما سدد بيير إميل هويبرج كرة أرضية قوية من على حدود منطقة الجزاء لتلمس قدم ويسلي فوفانا قبل أن تصطدم بالقائم الأيسر لحارس تشيلسي كيبا أريزابالاجا.

منحت هذه الهجمة الثقة لتوتنهام، الذي فرض سيطرته على مجريات اللقاء وتوالت محاولاته الهجومية بحثا عن تسجيل هدف التقدم، وهو الأمر الذي أجبر لاعبي تشيلسي على التراجع لوسط ملعبهم والاعتماد على الهجمات المرتدة.

وكاد تشيلسي أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 43 عندما توغل رحيم سترلينج بالكرة من الناحية اليسرى، حتى وصل إلى حدود منطقة الجزاء ليسدد كرة قوية لكن الحارس فورستر تألق وتصدى لها.

ومرت الدقائق المتبقية من الشوط الأول بدون جديد، قبل أن يطلق الحكم صافرة نهايته بالتعادل السلبي.

ومع بداية الشوط الثاني، وبالتحديد في الدقيقة 46 سجل توتنهام هدف التقدم عندما سدد إيميرسون كرة قوية تصدى لها كيبا لترتد إلى أوليفر سكيب الذي قابلها بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء لتصطدم بالعارضة قبل أن تعانق الشباك.

بعد الهدف استمرت سيطرة توتنهام على مجريات اللقاء وتوالت محاولاته الهجومية بحثا عن تسجيل هدف ثان يؤمن به تقدمه، وهو ما أدى لتراجع تشيلسي لوسط ملعبه مع الاعتماد على شن الهجمات المرتدة.

ومع ذلك فشل توتنهام في تشكيل أي خطورة على مرمى تشيلسي، الذي سرعان ما استعاد توازنه وقدرته الهجومية وبادر بشن هجمات على مرمى توتنهام، الذي تراجع لوسط ملعبه للحفاظ على نظافة شباكه مع الاعتماد على شن الهجمات المرتدة.

وكاد تشيلسي أن يعادل النتيجة في الدقيقة 67 ،عندما استلم كاي هافيرتز كرة بينية داخل منطقة جزاء توتنهام ولكن الحارس فورستر خرج من مرماه وأمسك بالكرة .

وشهدت الدقيقة 75 فرصة خطيرة لفريق توتنهام عندما سدد ريتشارليسون كرة قوية من على حدود منطقة الجزاء من الناحية اليمنى ولكنها علت العارضة.

وفي الدقيقة 82 سجل توتنهام الهدف الثاني عندما لعبت ركلة ركنية إلى داخل منطقة جزاء تشيلسي لسمها إيريك داير برأسه قبل أن تصل إلى هاري كين الذي وضعها إلى داخل المرمى.

كثف تشيلسي من محاولاته الهجومية بحثا عن تسجيل هدف حفظ ماء الوجه، لكنه اصطدم بدفاع قوي ومنظم من لاعبي توتنهام لتمر الدقائق المتبقية من الشوط الثاني بدون جديد قبل أن يطلق الحكم صافرة نهاية اللقاء بفوز توتنهام 2 / صفر.