النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:18 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغرفة التجارية بالإسماعيلية تقرر إقامة معرض ”أهلاً مدارس 2026” بنادي المنتزه لمدة شهر كامل ريهام عياد تقاضي أصحاب 3 صفحات على مواقع التواصل بتهمة الإساءة والتشهير تحذير رسمي من هيئة قضايا الدولة: لا تنساقوا وراء الشائعات.. والمصادر المعتمدة فقط هي المرجع غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل الأمين التنفيذي للإسكوا ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك

حوادث

دفاع المتهمين بقتل الطفلة ببولاق الدكرور يطالب بعرض المتهم الأول على الطب النفسي

طالب دفاع المتهمين بخطف وقتل الطفلة "جنى" لطلب الفدية بمنطقة بولاق الدكرور، وإخفاء جثتها داخل غرفة للصرف الصحي في كرداسة، من المحكمة خلال جلسة اليوم، طلب بعرض المتهم الأول لمستشفى الأمراض العقلية والنفسية، وورود تقرير طبي بحالته، مشيرا إلى أنه يعاني من انفصام في الشخصية وإضططراب.

ودفع محامي المتهمين ببطلان اعتراف المتهم، لافتا إلى أن هذا الاعتراف لسبب ما دفعه للقتل وهو دافع المسئولية وطلب الفدية.

كما دفع ببطلان تحقيقات النيابة العامة وأمر الإحالة، واختفاء سبق الإصرار والترصد ونية القتل.

وطالب المحامي ببراءة المتهم الثالث والرابع طبقا لنص المادة 63 من قانون العقوبات "مفيش حد هياخد شقيقه ويسلمه"

واعترف المتهم الرئيسي انام المحكمة خلال الجلسة بارتكاب الجريمة قائلا: "أنا قتلت الطفلة جنى وظلمتها ولو أختي مكانها هطلب منك حكم الإعدام".

وتابع المتهم في اعترافه أمام هيئة المحكمة: "أنا عارف إن الكلام دا ممكن يديني، وأطلب من والدة جنى أن تسامحني".

وتحدث المتهم من داخل قفص الاتهام مطالبا بسرعة الفصل اليوم في القضية.

وقال: "أنا أرتدي تيشرت أحمر لحكم الإعدام"، مطالبا من هيئة المحكمة بالنظر بالرأفة إلى شقيقه وابن عمه اللذان ساعداه في إخفاء الجريمة، مرددا: "ملهمش ذنب".

وأضاف المتهم أن الطفلة جنى تأتي له في المنام وتريد أن تخنقه كما خنقها في ارتكاب الجريمة، مردفا: "أنا نفسي ارتاح".

تعقد الجلسة برئاسة المستشار طارق خميس محمد، وعضوية المستشارين أحمد محمد البطران و هاني صبري أحمد وأمانة سر خالد شعبان سيد و رأفت عبد التراب محمد.

وأسند أمر الإحالة في القضية رقم 1229 لسنة 2021، للمتهمين "مصطفى.ف"، 20 عامًا، طالب بكلية الحقوق، و"محمد.ع"، 16 عاما حاصل على إعدادية، و"محمود.ع"، 28 عامًا، عامل، و"عبد العزيز.ف" 23 عامًا، عامل، أنهم قتلوا المجني عليها الطفلة "جنى" عمدًا مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على قتلها فأعدوا رباطًا وحددوا مسكن في عقار يقطن به المتهم الأول لارتكاب الواقعة.

وتابع أمر الإحالة أن المتهمين ترقبوا الطفلة حال عودتها لمنزلها واستدرجوها إلى داخل المسكن، فتمكن المتهم الأول من مباغتتها بإحكام الرباط من خلفها حول العنق، واعتصر بيديه الرباط حتى تيقن مفارقتها الحياة، وذلك حال تواجد المتهم الثاني على مسرح الحدث للشد من أزره.

وأضاف أمر الإحالة أن المتهمين الثالث والرابع علما بوقوع الجريمة الأولى وأعانا المتهمين الأول والثاني على الفرار من وجه القضاء بارتكاب الجريمة موضوع الاتهام الثاني، وعدم الإبلاغ عن الأخيرين وتقديم المعلومات التي تتعلق بالجريمة الأولى إلى الجهات الأمنية.

وأشار أمر الإحالة، إلى أن المتهمين جميعا أخفوا جثة المجني عليها دون إخبار جهات الاقتضاء وقبل الكشف عليها وتحقيق حالة موتها وأسبابها.