النهار
الجمعة 6 مارس 2026 01:40 صـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس النواب الأمريكي يسقط مشروع قرار لتقييد صلاحيات ترامب العسكرية ضد إيران لاعبات إيران يوجهن رسالة قوية في كأس آسيا… تحية عسكرية خلال النشيد دعماً لبلادهن الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان.. اجتماع حاسم للجنة الدراما لإصدار تقرير النصف الأول صلاح عبد الله ووفاء سالم وندى بسيوني وعمرو رمزي يشعلون «الضحايا» الليلة وبلال صبري يتوقع نجاحًا كبيرًا تفاصيل أزمة محمد سامي وعمرو سعد حول الأعلى مشاهدة في رمضان بعد عودته من الإمارات.. رئيس الطائفة الإنجيلية يؤكد دعم مصر لاستقرار المنطقة أوقاف جنوب سيناء تواصل أداء صلاتي العشاء والتراويح بالمساجد في أجواء إيمانية عامرة إنزال جوي غامض في صحراء النجف.. تحرك عسكري مفاجئ يثير تساؤلات حول تصعيد جديد في المنطقة وزير التعليم يبحث مع السفير البريطاني التعاون في تطوير مناهج اللغة الإنجليزية وتدريب المعلمين اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد المقبل بطلب من السعودية لبحث الاعتداءات الإيرانية البابا تواضروس الثاني يلتقي ممثلي المعاهد الكنسية «أنت بأمان».. فيديو لهبوط طائرة أمريكية في الكويت يتصدر التريند

رياضة

الشرطة الألمانية تبدي قلقها بشأن مباراة الديربي بين دورتموند وشالكه

أبدت الشرطة الألمانية حالة من القلق إزاء احتمالات وقوع مزيد من أعمال العنف خلال مواجهة الديربي المقررة بين فريقي شالكه وبوروسيا دورتموند في مارس المقبل ضمن منافسات الدوري الألماني لكرة القدم.

وجاء ذلك بعدما تعرض مشجعو شالكه لاعتداءات عنيفة أمس الأحد قبل مباراة الفريق أمام مضيفه يونيون برلين.

وتعرض أربعة أشخاص على الأقل لإصابات خطيرة إثر شجار جماعي خارج مقر نادي شالكه قبل مباراة الفريق أمام يونيون برلين في المرحلة الحادية والعشرين من البوندسليجا.

وافترضت الشرطة أن المجموعة التي هاجمت مشجعي شالكه كانت مكونة من مشجعين لفريقي روت-فايس إيسن وبوروسيا دورتموند، وهما منافسين إقليميين لشالكه متذيل ترتيب الدوري الألماني.

وذكر متحدث باسم الشرطة اليوم الاثنين :"نناشد الناديين وجماهير الطرفين بعدم تصعيد الوضع بشكل أكبر في الأسابيع المقبلة."

وأضاف أنه لا يمكنه استبعاد أن يكون للهجوم الذي تعرض له مشجعو شالكه، رد فعل خلال مباراة الديربي المقررة في 11 أذار/مارس.

وكانت السلطات قد اعتبرت بالفعل مباراة الديربي بين شالكه ودورتموند، حدثا ذي درجة عالية من المخاطر.

ويحتل دورتموند المركز الثاني في الدوري الألماني بفارق الأهداف فقط خلف بايرن ميونخ المتصدر وأمام يونيون برلين، بينما يقبع شالكه في المركز الثامن عشر الأخير.

واحتشد المئات من مشجعي شالكه خارج مقر نادي شالكه لاستقلال الحافلات إلى العاصمة برلين لحضور المباراة، لكن ظهرت مجموعة من 100 شخص على الأقل أظهرت عزمها للقيام بأعمال عنف.

وذكرت الشرطة أنه جرى استخدام مضرب بيسبول وأدوات أخرى في المشاجرة وأن سائق حافلة كان من بين المصابين، مضيفة أن المهاجمين كانوا قد فروا بالفعل لدى وصول الشرطة.