النهار
الإثنين 2 مارس 2026 11:15 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيلون ماسك: الحضارة المصرية أيقونة الجمال والهندسة… وإخناتون رائد التوحيد الأول خفض الاستيراد وتوطين الصناعة.. تعاون بين أكبا والقاهرة لتكرير البترول محمود عصمت: لا تخفيف للأحمال.. والمنظومة الكهربائية تعمل بكفاءة قبل الصيف مفتي الجمهورية: حَفَظة القرآن يحملون أمانة الهداية وهُم ركيزة الوعي وصمام أمان المجتمع أميركا لا تستبعد إرسال قوات برية إلى إيران نادي 6 أكتوبر ينظم أكبر مائدة إفطار على مستوى الأندية بحضور 10 آلاف عضو وقف تصدير 350 مليون قدم مكعب يومياً من إدكو بعد فقدان 1.1 مليار قدم مكعب من الغاز الإسرائيلي كريم بدوي يبحث مع Chevron تسريع اتفاقيات ربط حقل أفروديت القبرصي بالبنية التحتية المصرية ليام كونينغهام يهاجم مذبحة المدرسة الإيرانية: «تبرير قتل الأطفال جنون لا يُغتفر» محمود عصمت يشهد انطلاق الدورة الرمضانية لشركات الكهرباء 2026 ويكرّم كوادر القطاع وسط أجواء من السكينة والطمأنينة.. آلاف المصلين يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في الليلة الثانية عشرة من رمضان بالجامع الأزهر علي أعرافي… عقل الحوزة ومنسّق الظل في معادلة القيادة الإيرانية

رياضة

الشرطة الألمانية تبدي قلقها بشأن مباراة الديربي بين دورتموند وشالكه

أبدت الشرطة الألمانية حالة من القلق إزاء احتمالات وقوع مزيد من أعمال العنف خلال مواجهة الديربي المقررة بين فريقي شالكه وبوروسيا دورتموند في مارس المقبل ضمن منافسات الدوري الألماني لكرة القدم.

وجاء ذلك بعدما تعرض مشجعو شالكه لاعتداءات عنيفة أمس الأحد قبل مباراة الفريق أمام مضيفه يونيون برلين.

وتعرض أربعة أشخاص على الأقل لإصابات خطيرة إثر شجار جماعي خارج مقر نادي شالكه قبل مباراة الفريق أمام يونيون برلين في المرحلة الحادية والعشرين من البوندسليجا.

وافترضت الشرطة أن المجموعة التي هاجمت مشجعي شالكه كانت مكونة من مشجعين لفريقي روت-فايس إيسن وبوروسيا دورتموند، وهما منافسين إقليميين لشالكه متذيل ترتيب الدوري الألماني.

وذكر متحدث باسم الشرطة اليوم الاثنين :"نناشد الناديين وجماهير الطرفين بعدم تصعيد الوضع بشكل أكبر في الأسابيع المقبلة."

وأضاف أنه لا يمكنه استبعاد أن يكون للهجوم الذي تعرض له مشجعو شالكه، رد فعل خلال مباراة الديربي المقررة في 11 أذار/مارس.

وكانت السلطات قد اعتبرت بالفعل مباراة الديربي بين شالكه ودورتموند، حدثا ذي درجة عالية من المخاطر.

ويحتل دورتموند المركز الثاني في الدوري الألماني بفارق الأهداف فقط خلف بايرن ميونخ المتصدر وأمام يونيون برلين، بينما يقبع شالكه في المركز الثامن عشر الأخير.

واحتشد المئات من مشجعي شالكه خارج مقر نادي شالكه لاستقلال الحافلات إلى العاصمة برلين لحضور المباراة، لكن ظهرت مجموعة من 100 شخص على الأقل أظهرت عزمها للقيام بأعمال عنف.

وذكرت الشرطة أنه جرى استخدام مضرب بيسبول وأدوات أخرى في المشاجرة وأن سائق حافلة كان من بين المصابين، مضيفة أن المهاجمين كانوا قد فروا بالفعل لدى وصول الشرطة.