النهار
الإثنين 9 مارس 2026 08:00 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تنظر وسائل الإعلام الدولية إلى المرشد الإيراني الجديد؟ ما هي طبيعة العلاقة بين المرشد الايراني الجديد وعلي لا ريجاني وهل سنشهد صراع اجنحة السلطة؟ بعد تعيينه مرشداً لإيران.. كل ما تود معرفته عن نشأة مجتبى وخلفيته العائلية من هو المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي؟ إيران تلوّح باستهداف منشآت الطاقة في المنطقة إذا استمر استهداف بنيتها التحتية وزيرة الثقافة أمام “خارجية الشيوخ”: القوة الناعمة سلاح مصر الحضاري وتطوير قصور الثقافة أولوية ”أنتم استثمارنا” سامح أنس عضو (جى أي جى مصر – حياة تكافل) المنتدب يؤكد الإلزام بنمو قائم على العميل والتحول الرقمي مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى لإيران.. انتقال القيادة يثير جدلاً حول “الطابع الوراثي” للنظام! هل جاء تعيين مجتبى مرشداً لإيران نكاية في الرهانات الإسرائيلية والأمريكية؟ ردود الفعل الدولية على اختيار خليفة خامنئي وتأثيرها على المنطقة نقيب المهندسين لجريدة النهار ..مشروع ترام الرمل حضاري ويهدف خدمة المواطن دلالات سرعة اختيار المرشد الإيراني الجديد.. كواليس مهمة

رياضة

الشرطة الألمانية تبدي قلقها بشأن مباراة الديربي بين دورتموند وشالكه

أبدت الشرطة الألمانية حالة من القلق إزاء احتمالات وقوع مزيد من أعمال العنف خلال مواجهة الديربي المقررة بين فريقي شالكه وبوروسيا دورتموند في مارس المقبل ضمن منافسات الدوري الألماني لكرة القدم.

وجاء ذلك بعدما تعرض مشجعو شالكه لاعتداءات عنيفة أمس الأحد قبل مباراة الفريق أمام مضيفه يونيون برلين.

وتعرض أربعة أشخاص على الأقل لإصابات خطيرة إثر شجار جماعي خارج مقر نادي شالكه قبل مباراة الفريق أمام يونيون برلين في المرحلة الحادية والعشرين من البوندسليجا.

وافترضت الشرطة أن المجموعة التي هاجمت مشجعي شالكه كانت مكونة من مشجعين لفريقي روت-فايس إيسن وبوروسيا دورتموند، وهما منافسين إقليميين لشالكه متذيل ترتيب الدوري الألماني.

وذكر متحدث باسم الشرطة اليوم الاثنين :"نناشد الناديين وجماهير الطرفين بعدم تصعيد الوضع بشكل أكبر في الأسابيع المقبلة."

وأضاف أنه لا يمكنه استبعاد أن يكون للهجوم الذي تعرض له مشجعو شالكه، رد فعل خلال مباراة الديربي المقررة في 11 أذار/مارس.

وكانت السلطات قد اعتبرت بالفعل مباراة الديربي بين شالكه ودورتموند، حدثا ذي درجة عالية من المخاطر.

ويحتل دورتموند المركز الثاني في الدوري الألماني بفارق الأهداف فقط خلف بايرن ميونخ المتصدر وأمام يونيون برلين، بينما يقبع شالكه في المركز الثامن عشر الأخير.

واحتشد المئات من مشجعي شالكه خارج مقر نادي شالكه لاستقلال الحافلات إلى العاصمة برلين لحضور المباراة، لكن ظهرت مجموعة من 100 شخص على الأقل أظهرت عزمها للقيام بأعمال عنف.

وذكرت الشرطة أنه جرى استخدام مضرب بيسبول وأدوات أخرى في المشاجرة وأن سائق حافلة كان من بين المصابين، مضيفة أن المهاجمين كانوا قد فروا بالفعل لدى وصول الشرطة.