النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 10:21 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجم الأهلي السابق يرشح لاعب الزمالك للمنتخب: لو مكان حسام حسن هضمه دفاع الزمالك كلمة السر.. نجم الأبيض السابق يحذر من «مباراة خالد جلال» نجم الإسماعيلي السابق: الصراعات تهدد عودة الدراويش «التعليم» تكشف حقيقة سقوط بوابة مدرسة دار السلام وتكشف الحالة الصحية للطلاب تينا بيريمبلى مصر نموذج ملهم لأفريقيا االايوس مهلانجا يشيد بدور مصر الريادي والتزامها البيئي غيمار ديب: التبريد المستدام في مصر أصبح قضية تنموية حيوية ترتبط بالطاقة والصناعة والمناخ «المعلم القدوة».. نقيب المعلمين يعلن جائزة جديدة لتكريم المتميزين ماديًا ومعنويًا مرور مفاجئ على مستشفى ببا المركزي جنوب بني سويف لمتابعة انتظام العمل تقرير ثاندر: سهم ”سيرا” يتداول بنصف قيمته الدولارية المستهدفة مليون جنيه لإنشاء 8 مدارس جديدة.. ومحافظ جنوب سيناء يتابع خطة التوسع ورفع كفاءة المنشآت التعليمية محافظ الإسكندرية يبحث توقيع اتفاقية توأمة مع إحدى المدن الأرمينية

عربي ودولي

وزارة الدفاع البريطانية: بوتين يتعرض لضغوط لتحقيق نصر كبير في أوكرانيا

قالت وزارة الدفاع البريطانية إن فلاديمير بوتين يتعرض لضغوط لتحقيق نصر كبير في أوكرانيا مع اقتراب الذكرى السنوية لحربه ، ومن المرجح أن يؤدي الفشل في تحقيق ذلك إلى زيادة التوترات داخل الكرملين، أمر الرئيس الروسي بغزو واسع النطاق لجاره في 24 فبراير 2022 - لكن قواته كافحت في مواجهة مقاومة شرسة.

وقالت النشرة الأخيرة لوزارة الدفاع على تويتر: " تواصل روسيا متابعة عدة محاور هجومية في شرق أوكرانيا : فوهليدار ، وكريمينا ، وباخموت.

وأفادت الأنباء أن الخسائر البشرية ما زالت مرتفعة ، ولا سيما في باخموت وفوهليدار، وعلى وجه التحديد تكبد لواء المشاة البحريان 155 و 40 "النخبة" خسائر فادحة في فولدار ومن المحتمل أن تكون قتالية غير فعالة ".

وقالت وزارة الدفاع إن القوات الروسية تتعرض على الأرجح لضغوط سياسية متزايدة مع اقتراب الذكرى السنوية للغزو.

وتابعت: يرجح أن تدعي روسيا أن باخموت قد أسر لتتماشى مع الذكرى ، بغض النظر عن الواقع على الأرض إذا فشل هجوم الربيع الروسي في تحقيق أي شيء ، فمن المرجح أن تزداد التوترات داخل القيادة الروسية .