النهار
السبت 2 مايو 2026 02:38 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

وزارة الدفاع البريطانية: بوتين يتعرض لضغوط لتحقيق نصر كبير في أوكرانيا

قالت وزارة الدفاع البريطانية إن فلاديمير بوتين يتعرض لضغوط لتحقيق نصر كبير في أوكرانيا مع اقتراب الذكرى السنوية لحربه ، ومن المرجح أن يؤدي الفشل في تحقيق ذلك إلى زيادة التوترات داخل الكرملين، أمر الرئيس الروسي بغزو واسع النطاق لجاره في 24 فبراير 2022 - لكن قواته كافحت في مواجهة مقاومة شرسة.

وقالت النشرة الأخيرة لوزارة الدفاع على تويتر: " تواصل روسيا متابعة عدة محاور هجومية في شرق أوكرانيا : فوهليدار ، وكريمينا ، وباخموت.

وأفادت الأنباء أن الخسائر البشرية ما زالت مرتفعة ، ولا سيما في باخموت وفوهليدار، وعلى وجه التحديد تكبد لواء المشاة البحريان 155 و 40 "النخبة" خسائر فادحة في فولدار ومن المحتمل أن تكون قتالية غير فعالة ".

وقالت وزارة الدفاع إن القوات الروسية تتعرض على الأرجح لضغوط سياسية متزايدة مع اقتراب الذكرى السنوية للغزو.

وتابعت: يرجح أن تدعي روسيا أن باخموت قد أسر لتتماشى مع الذكرى ، بغض النظر عن الواقع على الأرض إذا فشل هجوم الربيع الروسي في تحقيق أي شيء ، فمن المرجح أن تزداد التوترات داخل القيادة الروسية .