النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 04:50 مـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كجوك: سياساتنا المالية تشجع الاستثمار والإنتاج.. و28 مليار جنيه لدعم الصادرات جامعة بنها تفتح الطريق لوظائف المستقبل.. تدريب وتأهيل وفرص توظيف للطلاب كريم رمزي: تريزيجيه يرحل رسميًا إلى الرياض السعودي.. ورغبة الأهلي حسمت الصفقة رسوم عبور مضيق هرمز بين مطرقة ترامب وسندان إيران كرة القدم للجماهير.. احتجاجات في سويسرا ضد إنفانتينو ومطالب برحيله من يسعى للتفاوض مع أمريكا فهو خائن.. تعليقات نارية للصحف الإيرانية على رسالة مجتبى الأخيرة الرئيس السيسي يجري زيارة للبحرين للإطلاع.. تأجيل محاكمة صبري نخنوخ و10 متهمين فى قضية اقتحام معرض سيارات التجمع الخامس هشام يونس: دعم الرئيس لمعاشات وعلاج الصحفيين يؤكد إدراك الدولة لتحديات المهنة.. ونأمل في زيادة بدل التدريب والتكنولوجيا إطلاق 5 مدارس ”أجرو المصرية الإيطالية” للتكنولوجيا التطبيقية في تخصصات الموارد المائية والري العام الدراسي 2026 / 2027 تراجع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية صباحًا.. و«EGX30» يهبط دون 52.4 ألف نقطة اختبار دم جديد قد يكشف تليف الكبد في مراحله الأولى باستخدام الذهب النانوي

فن

بسبب فانوس «الكبير أوي».. القصة الكاملة لأزمة أحمد مكي مع هايبر وان

أزمة أحمد مكي مع هايبر وان
أزمة أحمد مكي مع هايبر وان

حالة من الجدل أثيرت في الساعات الأخيرة، حول أزمة الفنان أحمد مكي، مع متجر «هايبر وان»، بعد إعلانه تحرير محضرًا ضد، رئيس مجلس إدارة «هايبر وان»، رجل الأعمال محمد الهواري، الأمر الذي أثار جدلًا واسعًا بشأن أسباب نشوب تلك الحرب حامية الوطيس، لاسيما وأن الأزمة شملت اسم مسلسل «الكبير أوي»، فما تفاصيل الأزمة؟

بدايات الأزمة

بدأت الحكاية بتحرير الفنان أحمد مكي، محضرًا ضد متجر «هايبر وان» فرع الشيخ زايد، ورئيس مجلس إدارته رجل الأعمال، محمد الهواري، متهمًا فيه المتجر بالاعتداء على حقوق الملكية الفكرية للفنان أحمد مكي، واستغلال علامة مسلسله «الكبير أوي»، بتصنيع وبيع سلعة مجهولة المصدر، وهي «فانوس»، مطبوع عليه صورته ومدون عليه عنوان مسلسل «الكبير أوي».

مقطع فيديو من داخل «هايبر وان» تم إرساله إلى «مكي»، كشف له الكارثة، والذي أظهر عرض فوانيس رمضان مطبوع عليها صورة شخصية «الكبير» ومدون عليها عنوان مسلسل «الكبير أوي»، فضلًا عن حصوله على فاتورة شراء من المتجر، لأحد الفوانيس يحمل اسمه دون إذن منه، بحسب رواية أحمد مكي.

اللجوء للقانون

لم يجد الفنان أحمد مكي، أمامه سوى اللجوء إلى القانون لحفظ حقه، وكلَّف محاميه، خالد فؤاد، بالتوجه إلى قسم شرطة الشيخ زايد، وتحرير محضرًا، ضد رئيس مجلس إدارة «هايبر وان»، رجل الأعمال محمد الهواري، يتهمه فيه بالاستغلال التجاري لاسمه وبيع فوانيس رمضان تحمل صورته في مسلسل «الكبير أوي».

أنجز «فؤاد»، المهمة التي كلفه بها موكله، وحمل المحضر رقم 548 لسنة 2023 إداري الشيخ زايد، بتهمة التعدي على الملكية الفكرية لأحمد مكي، من قِبل، رجل الأعمال محمد الهواري.

الفاتورة التي حصل عليها الفنان أحمد مكي، كانت أحد الأدلة التي أثبت من خلالها المحامي بيع «هايبر وان»، فانوس رمضان يحمل صورة واسم مسلسل موكله، والتي تقدم بها إلى الشرطة وإثباتها في المحضر.

عاينت الشرطة الفانوس، وتم إخطار جهات التحقيق لمباشرة التحقيق في الواقعة، باعتبارها جنحة اقتصادية، وجريمة بيع وتصنيع سلع مجهولة المصدر.

نجاح «الكبير أوي»

تجدر الإشارة إلى أن مسلسل «الكبير أوي»، صدرت منه 6 أجزاء حتى الآن، بطولة الفنان أحمد مكي، ومجموعة من الممثلين، أبرزهم الفنانة دنيا سمير غانم، التي شاركت «مكي» في بطولة الأجزاء الخمسة الأولى من العمل، والفنان هشام إسماعيل، ومحمد شاهين ومحمد سلام.

واستطاع «مكي»، تحقيق نجاحًا مبهرًا وانتشارًا واسعًا، لمسلسل «الكبير أوي»، وتقديم مجموعة من الوجوه الجديدة، في الجزء السادس منه، الذي تم عرضه رمضان الماضي.