النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 10:50 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع آخر مستجدات مشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ

رياضة

اصابة توماس بارتي تبعده عن قمة آرسنال ضد مان سيتي في الدوري الإنجليزي

كشفت تقارير صحفية بريطانية عن غياب اللاعب توماس بارتي عن تشكيل فريق آرسنال ضد مانشستر سيتي في المباراة التي ستجمعها في التاسعة والنصف مساء اليوم الأربعاء على ملعب "استاد الإمارات" في قمة نارية لفك الاشتباك على صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز، ضمن مؤجلات الجولة 12 من مسابقة البريميرليج للموسم الحالي 2022-2023.

ووفقاً لصحيفة "ذا أتلتيك" فإن توماس بارتي أصيب في الفخذ ويعتقد أنها لن تكون خطرة لكنه قد يغيب عن مباراة أستون فيلا القادمة، في إصابة متأخرة قبل مباراة الجانرز اليوم ضد مانشستر سيتي.

ويتصدر نادي آرسنال جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز برصيد 51 نقطة جمعها من الفوز في 16 مباراة والتعادل في 3 وخسارة 2 وتسجيل 46 هدفاً وتلقي 18.

بينما تواجد مانشستر سيتي المركز الثاني بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز برصيد 48 نقطة جمعها من الفوز في 15 مباراة والتعادل في 3 وخسارة 4 مواجهات وتسجيل 56 هدفاً وتلقي 22.

يدخل أرسنال مباراة اليوم بحثاً عن الفوز وتحقيق النقاط الثلاث لضمان الابتعاد بصدارة ترتيب الدوري الإنجليزي عن أقرب منافسيه والتأكيد على أحقيته في حصد لقب البريميرليج للموسم الحالي، مستفيداً من الحالة الفنية والبدنية التي يظهر عليها لاعبوه خلال النسخة الحالية.

وبالرغم من السقوط في فخ التعادل في المباراة الماضية بالدوري الإنجليزي أمام برينتفورد الا أن الإسباني ميكيل أرتيتا يسعى الى تحقيق انتصار على حساب السيتي ونظيره بيب جوارديولا خاصة وأن الجانرز لديه من الإمكانات التي تجعله قادراً على تقديم أداء قوي أمام بطل النسخة الأخيرة من البريميرليج.

فيما يأمل بيب جوارديولا الى مواصلة الانتصارات في الدوري الإنجليزي بعدما حقق فوزاً مستحقاً في المباراة الماضية أمام أستون فيلا في الجولة الماضية والتي جعلته يقلص الفارق مع آرسنال الى 3 نقاط فقط.

وتاريخياً التقى فريقا آرسنال ضد مان سيتي في 132 مباراة قبل مواجهة اليوم استطاع فيها الجانرز تحقيق 63 مباراة، و33 تعادلاً مقابل 36 فوزاً لصالح السيتزنز.

ونجح لاعبو فريق آرسنال في تسجيل 202 هدفاً طيلت مبارياتهما ضد مانشستر سيتي الذي سجل 149 هدفاً هو الآخر.

ويتصدر النجم الأرجنتيني السابق سيرجيو أجويرو هدافي مباريات آرسنال ضد مان سيتي برصيد 11 هدفاً يليه رحيم سترلينج بواقع 6 أهداف، بينما يأتي فريدي ليونجبيرج لاعب الجانرز في المركز الثالث بواقع 5 أهداف بالتساوي مع إيمانويل أديبايور، وتيري هنري.

وانتهت آخر مباراة بين الفريقين آرسنال ضد مانشستر سيتي بفوز الأخير بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما بالجولة الرابعة من بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي.