النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 02:48 مـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار مبنى ومقتل قائد سرية.. كيف حوّل حزب الله تحركات الاحتلال إلى فخ قاتل؟ مخزون الأسلحة يسبب خلافاً كبيراً داخل إدارة ترامب.. ماذا يحدث في الكواليس؟ وزارة الدولة للإعلام تدعو إلى الاستخدام المسؤول لصفحات التواصل الاجتماعي وزارة الدولة للإعلام تدعو إلى الاستخدام المسؤول لصفحات التواصل الاجتماعي قبل الاحتفال بالمولد النبوي.. إرشادات مهمة عند شراء حلوى المولد مليار جنيه إيرادات و5.5 مليار أرباح مستهدفة.. تفاصيل موازنة القابضة للسياحة والفنادق قبل موقعة برشلونة.. عموتة يستبعد 4 نجوم من قائمة الأهلي لمعسكر إسبانيا ضمن أنشطة التحالف الوطني.. الباقيات الصالحات تنظم ورشة عمل حول التقييم والتأهيل المعرفي للزهايمر بدءًا من اليوم.. طرح السكر الحر بسعر 25 جنيهًا للكيلو كواليس جلسة أحمد دياب مع حسام وإبراهيم حسن.. اتفاقات مهمة قبل انطلاق الموسم الجديد بعثة الأهلي تطير إلى إسبانيا وقائمة نارية لمواجهة برشلونة إصابة نجم الأهلي وقرار عموتة.. التفاصيل الكاملة لسفر بعثة الأحمر إلى إسبانيا

المحافظات

توزيع لحوم وبطاطين على 3700 أسرة أكثر احتياجا بقرى المنيا

نظمت مديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا، احتفالية لتوزيع 5 ألاف كيلو لحوم و300 بطانية على 3700 أسرة ضمن الأسر الأولى بالرعاية والأكثر احتياجًا بمحافظة المنيا، تماشياً مع جهود التحالف الوطنى للعمل الأهلي التنموي، وتحت توجيهات اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا.

وأكد ياسر بخيت، وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بالمنيا، أن التوزيع جاء لإدخال روح البهجة على الأسر الأولى بالرعاية، والتخفيف عن كاهلهم، موضحا أن القرى المستفيدة هى قريتي السوبى والروبى بمركز سمالوط، وقريتي صفط اللبن وزهره بمركز المنيا، وقرى أدقاق المسك والغز وابو شحاته وعباس رحمى بمركز مطاى، وقرى عطف حيدر والفلاح وزاوية برمشا والمسيد وكفر عبد الخالق بمركز العدوة، وقري منشيه زعفرانه والسنبلاوين وكوم الزهير بمركز أبوقرقاص، وقريتي تنده وأم قمص مركز ملوى.

وشدد بخيت على ضرورة التأكد من حالة الأشخاص الذين تم استفادتهمم من اللحوم واالبطاطين، وذلك حتى يصل الدعم إلى مستحقيه بشكل سليم، دون مجاملة لأحد، والتأكد من سلامة المعلومات للمتقدمين للحصول على المساعدة.

وأكد وكيل وزارة التضامن على استمرار التعاون مع الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني للقيام بدورها المجتمعي لرعاية الأسر الأولى بالرعاية تنفيذاً لمبادرة رئيس الجمهورية (حياة كريمة) لرفع العبء والمعاناة عن كاهلهم وليحيوا حياه كريمة.

من جهته، أوضح اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أن التوزيع تم وفق خطة مسحية تستهدف التواجد فى كل المحافظة، مؤكدا أن المستفيد من هذا هى الأسر الأولى بالرعاية وفق معايير أهمها أن تكون هذه الأسر بلا عائل من أرامل وأيتام أو أن يكون عائل الأسرة مصاب بمرض يمنعه من تكسب قوت يومه وأسرته.

وأضاف شعبان أن فرق عمل الأورمان المنتشرة على مستوى قرى ومدن المنيا تقوم برصد الاحتياجات الرئيسية الاكثر إلحاحًا وتاثيرًا على واقع معيشة الأسر الأكثر احتياجا فى النطاقات الجغرافية الفقيرة، ووجد أن هذه الأسر تفتقر إلى فرص عمل، وأن ظروف معيشة هذه الأسر تمنعها من تلبية احتياجاتها.