النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 12:52 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 سيناريوهات ترسم ملامح نهاية الصراع بين إيران وأمريكا بعد تداول نبدأ مقتله.. نص الرسالة التي نشرها علي لاريجاني عبر حسابه على منصة «X» الصحة تحذر من مخاطر الأسماك المملحة في عيد الفطر 2026 تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم

اقتصاد

جلسة مباحثات مع لورينزو سيمونيلي، الرئيس التنفيذي لشركة بيكر هيوز العالمية


على هامش المشاركة فى مؤتمر ومعرض مصر الدولى للبترول (ايجبس ٢٠٢٣) ، عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات مع لورينزو سيمونيلي، الرئيس التنفيذي لشركة بيكر هيوز العالمية والوفد المرافق له ، لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال تصميم وتنفيذ المشروعات البترولية وتصنيع المعدات فى ضوء الخطط الاستثمارية المستهدف تنفيذها فى مصر خلال الفترة المقبلة ، وفى هذا الصدد اكد الملا على ان هناك فرص جيدة امام الجميع ويجب استغلالها والإسراع فى كافة العمليات بما يعود بالنفع على كافة الاطراف.
كما شهدت المباحثات استعراض دور مصر المحورى كمركز لتداول وتجارة الغاز الطبيعى والفرص التي يمكن دراستها لتعزيز الاستفادة من البنية التحتية لزيادة صادرات الغاز الطبيعى المسال في مصر ، حيث أكد رئيس شركة بيكرهيوز أن مصر أصبحت بالفعل مركزاً اقليمياً لتداول وتصدير الغاز ، وخلال السنوات القليلة المقبلة ستكون محطة رئيسية لاستقبال الغاز التي تزخر بها منطقة شرق المتوسط وتصديره لدول اوروبا.
كما تم خلال الاجتماع ، استعراض مشروعات الشركة في مجالات خفض الانبعاثات واستغلال غاز الشعلة فى عدد من المواقع فى إطار الحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة.