النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 12:05 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك اللواء أيمن صبري: الأجهزة الأمنية صمام أمان الدولة.. والمواطن الواعي شريك أساسي في مواجهة الشائعات اليمن.. أمن العاصمة عدن يحقق 84% نسبة ضبط خلال يوليو 2026 الجزء الأول من الحركة القضائية بعد موافقة رئيس مجلس القضاء الأعلى رئيس الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يحتفي بتخرج نجل الشهيد احمد منسي من اكاديمية ميامي حملة تموينية بقلين في كفرالشيخ تضبط 144 برطمان عسل نحل منتهي الصلاحية وأصنافًا غذائية فاسدة بقرية نشرت سيدات سموحة للتنس الأرضي يتصدرن المجموعة بالعلامة الكاملة في الدوري الممتاز رئيس الأكاديمية العربية يستقبل رئيس جامعة العراق بفرع مدينة العلمين محافظ كفرالشيخ يهنئ بطلة مصر « هنا الصيحي» بعد حصد 6 ذهبيات في البطولتين العربية والأفريقية بالجزائر محافظة الاسكندرية تطلق مبادرة «إسكندرية بتفرح» بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة

فن

الفيلم السنيمائي المغربي ”ضاضوس” يتصدر شباك التذاكر

ضاضوس
ضاضوس

تصدر الفيلم الروائي الطويل “ضاضوس” للمخرج “عبد الواحد مجاهد”، إيرادات شباك التذاكر بالقاعات السينمائية منذ عرضه يوم الأربعاء 08 من فبراير 2023، حيث شهدت القاعات السينمائية إقبالا كبيرا أدى إلى نفاذ التذاكر في ساعات قياسية.

وبسبب الإقبال الشديد على الفيلم، تم إدراج عدد من القاعات السينمائية ضمن فضاءات عرض جديدة حتى يتسنى لفئات عريضة من عشاق الأفلام المغربية إلى الاستمتاع بنجوم "ضاضوس".

ويعرض فيلم ضاضوس في كل من دور العرض بالدار البيضاء، ورباط، مراكش، فاس، طنجة، و تطوان.


يعرف فيلم ''ضاضوس'' مشاركة ثلة من نجوم السينما والتلفزيون المغربي بينهم: “رفيق بوبكر”، ماجدولين الإدريسي”، “جميلة الهوني”، “ابتسام العروسي”، “ساندية تاج الدين”، “مهدي فولان”، “سعاد العلوي”، إلى جانب مشاركة الفنان “أحمد شوقي”، الذي يخوض لأول مرة تجربة التمثيل.


وخاض المخرج “عبد الواحد مجاهد” في فيلمه السينمائي الروائي الطويل الأول "ضاضوس" غمار الإنتاج الذاتي إلى جانب زوجته الفنانة “ابتسام العروسي”، أما توزيع الفيلم كان لموزعة الافلام سهام فيضي.


وتدور قصة الفيلم، حين يقرر ''ضاضوس'' فور خروجه من السجن العودة إلى أفعاله الإجرامية المتمثلة في النصب والاحتيال، بعد أن صارت لديه مشاريع “إجرامية” أكبر وخطط مدروسة للوصول إلى أهدافه، الشيء الذي دفعه إلى الاستعانة بأربعة نساء يعشن ظروفا قاسية الشيء الذي مهد لعملية استقطابهن بسهولة، وليبدا في تنفيذ عملياته عبر ابتزاز مجموعة من الشخصيات المعروفة والغنية.