النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 05:28 صـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية وفق المعايير الأوروبية.. ”إعلام الأكاديمية العربية” تنتزع الاعتماد الأكاديمي غير المشروط من AQAS الألمانية وفد سعودي يزور ميناء الإسكندرية لبحث تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات سفارة السودان بالقاهرة تعتمد مقراً جديداً لإصدار وثائق السفر الاضطرارية لراغبي العودة إلى الوطن ماهر الزين: 25 حافلة تُعيد 1250 سودانيًا ضمن الفوج الـ41.. والالتزام بوثائق السفر عزز انسيابية العودة الطوعية مصطفي كامل يعلن مغادرة مقعد ”نقيب الموسيقيين” نهائياً: سأعود صانعاً للأغنية

عربي ودولي

أنطونيو جوتيريش يحذر من نشوب حرب عالمية ثالثة نووية!!!

ترتفع وتيرة النزاعات حول العالم وقد وكانت مُتجلية في حرب بالوكالة عن الغرب من خلال أوكرانيا ضد روسيا التي واجهت 50 دولة مجتمعة بين حلف الناتو والإتحاد الأوروبي .

وقد قال عنها فلاديمير بوتين إنه يحارب من أجل بقاء روسيا وجوديا وقد تعرضت موسكو خلال معاركها لمؤامرة كبري لتجييش الدول الأوروبية ضدها عند قطع خطوط الغاز الروسية إلي أوروبا واتهام روسيا بأنها تريد أن يموت المواطن الأوروبي مُتجمدا في الثلج .

لكن كشفت تحقيقات منظمة الأمم المتحدة بأن روسيا بريئة من الأعمال التخريبية لخطوط الغاز بينما كان يمتلك المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف بامتلاكه معلومات عن ضلوع بريطانيا وراء ذلك الهجوم .

وبالحديث عن "منظمة الأمم المتحدة "التي قد تواجه خطر حلها مثل سابقتها "عصبة الأمم " التي فشلت في حماية حقوق الدول الضعفاء ونزع السلاح حول العالم وقد وقعت الفاجعة عند اندلاع الحرب العالمية الثانية عام 1945 وكانت "لغة القوة" هي طريقة التفاهم في العالم القديم .

وصدمت الولايات المتحدة العالم عندما استخمدت قنبلتها الذرية ومحت "هيروشيما " و"ناجازاكي " في اليابان وتدمير جميع مظاهر الحياة وكان "الإرهاب النووي " هو سمة الحديث في عصرنا .

وسعت جميع الدول الكبري في سباق نووي مريع لإنهاء الحياة بشكل أسرع علي أرض المعمورة وتلك الذكريات السيئة قد تجمعت لدي الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة "أنطونيو جوتيريش " .

اليوم تلك الأحداث التاريخية وحذر العالم اليوم من خطورة نشوب نزاع عالمي وتوسع الحرب في بقاع مختلفة من العالم مثل أوروبا وإحراقها والفقر المُدقع بسبب توقف ناقلات الحبوب بسبب الحرب الروسية الأوكرانية .

وفي جانب آخر كان الشريط الحدودي المشترك بين كوريا الجنوبية والشمالية مشتعل بتبادل القذائف والتجارب الصاروخية الباليستية لكوريا الشمالية والتي وصلت إلي اليابان في سابقة تاريخية .

وقامت الولايات المتحدة بالتحليق بالطائرة النووية "بي 1بي لانسر" مع كوريا الجنوبية لردع كوريا الشمالية التي أعلن زعيمها بالأمس "كيم جونج أون" استعداد قوات جيشه بالكامل للحرب!!!

ونسترجع جميعا "ساعة يوم القيامة" التي أسسها مجموعة من علماء الذرة في واشنطن عام 1947 بعد ضرب أمريكا لليابان بالقنابل النووية وكل فترة من زمن يحذر هؤلاء العلماء من خلال النشر في المجلات العلمية تحذيرا من نهاية العالم أو نشوب حرب نووية .

وفي ظل الأحداث العالمية قام العلماء بضبط الساعة ليتبقي علي منتصف الليل وتعني دقة نهاية اليوم والعالم 90 ثانية فقط!!!

موضوعات متعلقة