النهار
الخميس 16 أبريل 2026 08:49 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ملفات مياه الشرب والصرف الصحي وتغطية الترع ومشروعات الرصف تتصدر اجتماع محافظ البحيرة مع النواب «عين شمس» تنفي شائعة انتحار طالب بكلية الهندسة وتؤكد: غير صحيحة «عين شمس» تنفي شائعة انتحار طالب بكلية الهندسة وتؤكد: غير صحيحة إيمان العاصي تتعاقد على بطولة مسلسل إنفصال من 12 حلقة والعرض على إحدى المنصات ألفت عمر تفجر مفاجآت مدوية: طلاقي لم يكن بسبب خيانة.. وبشكر طليقي لولا تجربتي معاه ما كنتش هبقى إنسانة ناضجة وزير الخارجية يبحث مع رئيس اللجنة الفرعية للشرق الاوسط بلجنة العلاقات الخارجية بالشيوخ الأمريكي سبل تعزيز التعاون المشترك بين القاهرة وواشنطن الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية الدولية إلى تحمل مسؤولياتها العاجلة لوقف انتهاكات الاحتلال بحق الأسرى ”الجازولي” : توافد الصوفية منذ 5 أيام إلى حميثرة احتفالاً بمولد القطب ”أبوالحسن الشاذلي” محافظ البحيرة: تيسيرات كاملة لموردى القمح وصرف المستحقات فوريا لضمان نجاح منظومة التوريد وفاة شخصين وإصابة 4 آخرين إثر حادث تصادم سيارتين على صحراوي شرقي أسيوط رحلة لجماهير الثغر.. لحضور مباراة نصف نهائي كأس مصر في كرة السلة نتنياهو يقر وقف النار في لبنان استجابة لطلب وضغط دونالد ترامب

عربي ودولي

أنطونيو جوتيريش يحذر من نشوب حرب عالمية ثالثة نووية!!!

ترتفع وتيرة النزاعات حول العالم وقد وكانت مُتجلية في حرب بالوكالة عن الغرب من خلال أوكرانيا ضد روسيا التي واجهت 50 دولة مجتمعة بين حلف الناتو والإتحاد الأوروبي .

وقد قال عنها فلاديمير بوتين إنه يحارب من أجل بقاء روسيا وجوديا وقد تعرضت موسكو خلال معاركها لمؤامرة كبري لتجييش الدول الأوروبية ضدها عند قطع خطوط الغاز الروسية إلي أوروبا واتهام روسيا بأنها تريد أن يموت المواطن الأوروبي مُتجمدا في الثلج .

لكن كشفت تحقيقات منظمة الأمم المتحدة بأن روسيا بريئة من الأعمال التخريبية لخطوط الغاز بينما كان يمتلك المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف بامتلاكه معلومات عن ضلوع بريطانيا وراء ذلك الهجوم .

وبالحديث عن "منظمة الأمم المتحدة "التي قد تواجه خطر حلها مثل سابقتها "عصبة الأمم " التي فشلت في حماية حقوق الدول الضعفاء ونزع السلاح حول العالم وقد وقعت الفاجعة عند اندلاع الحرب العالمية الثانية عام 1945 وكانت "لغة القوة" هي طريقة التفاهم في العالم القديم .

وصدمت الولايات المتحدة العالم عندما استخمدت قنبلتها الذرية ومحت "هيروشيما " و"ناجازاكي " في اليابان وتدمير جميع مظاهر الحياة وكان "الإرهاب النووي " هو سمة الحديث في عصرنا .

وسعت جميع الدول الكبري في سباق نووي مريع لإنهاء الحياة بشكل أسرع علي أرض المعمورة وتلك الذكريات السيئة قد تجمعت لدي الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة "أنطونيو جوتيريش " .

اليوم تلك الأحداث التاريخية وحذر العالم اليوم من خطورة نشوب نزاع عالمي وتوسع الحرب في بقاع مختلفة من العالم مثل أوروبا وإحراقها والفقر المُدقع بسبب توقف ناقلات الحبوب بسبب الحرب الروسية الأوكرانية .

وفي جانب آخر كان الشريط الحدودي المشترك بين كوريا الجنوبية والشمالية مشتعل بتبادل القذائف والتجارب الصاروخية الباليستية لكوريا الشمالية والتي وصلت إلي اليابان في سابقة تاريخية .

وقامت الولايات المتحدة بالتحليق بالطائرة النووية "بي 1بي لانسر" مع كوريا الجنوبية لردع كوريا الشمالية التي أعلن زعيمها بالأمس "كيم جونج أون" استعداد قوات جيشه بالكامل للحرب!!!

ونسترجع جميعا "ساعة يوم القيامة" التي أسسها مجموعة من علماء الذرة في واشنطن عام 1947 بعد ضرب أمريكا لليابان بالقنابل النووية وكل فترة من زمن يحذر هؤلاء العلماء من خلال النشر في المجلات العلمية تحذيرا من نهاية العالم أو نشوب حرب نووية .

وفي ظل الأحداث العالمية قام العلماء بضبط الساعة ليتبقي علي منتصف الليل وتعني دقة نهاية اليوم والعالم 90 ثانية فقط!!!

موضوعات متعلقة