النهار
الأحد 1 فبراير 2026 12:49 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يطلق أول دليل لإجراءات العلاج على نفقة الدولة خبير القانون الدولي السوري: الوعي والعلم هما القاطرة الحقيقية لتطوير المجتمعات وتمكين المرأة شرط نهضتها وزير الدفاع يلتقي قادة وضباط القوات المسلحة بالمنطقة المركزية العسكرية «جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس

فن

ماجدة خيرالله لـ«النهار»: تشبيه «أزمة منتصف العمر» بـ«العشق الممنوع» غباء وجهل والمجتمع مليئ بقصص مفزعة

استنكرت الناقدة الفنية، ماجدة خير الله، هجوم البعض على مسلسل «أزمة منتصف العمر»، قائلة: "صناع الدراما مش هيقعدوا يسألوا الجمهور أنت عايز إيه ويقدموه له، ومش مفترض إنه يقدموا الكوميديا الهزلية والأحداث الزائفة التي يصدرها باعتبارها تحدث في الصعيد، يعني مش هنلف وندور في نفس الموضوعات اللي بتتقدم من 30 سنة فاتوا".

وبحسب «خيرالله»، في تصريحات خاصة لـ«النهار»، الجمهور غير متفق على رأي واحد، وأن هناك فئة كبيرة من الجمهور متفاعلة مع المسلسل، ولاقى استحسانهم، وأشادوا بجرأة المخرج والكاتب؛ لتناولهم موضوعات جريئة غير مطروقة في الدراما العربية.

وأضافت ماجدة خير الله، أنه لم يتبين حتى الآن نهاية القصة وهناك أكثر من احتمال لم نعلم عنه شيئًا، موضحة أن الدراما لا تقدم قصص الأسوياء الطيبين، ولكنها تقدم جميع النماذج لأن المجتمع مليئ بالنماذج المتنوعة، وقالت: "الناس اللي بتقول ما يصحش هو إيه اللي ما يصحش، هو لسه حصل حاجة في المسلسل علشان يصح وما يصحش، إيه اللي حصل علشان يستنكروا يعني".

ووصفت «خيرالله»، تشبيه مسلسل «أزمة منتصف العمر» بالمسلسل التركي «العشق الممنوع»، بالجهل والغباء، لاسيَّما أنه لا توجد أي نقاط تشابه بينهما، مشيرة إلى أن اعتقاد البعض أن صناع الدراما باتوا أكثر جرأة، غير حقيقي، بل إنهم متخلفين وليس لديهم شجاعة على معالجة الموضوعات الجرئية.

واختتمت ماجدة خيرالله، حديثها مع «النهار»، بالإشارة إلى أن المجتمع المصري بات في تقلب دائم، وأصبح مليئ بقصص مفزعة ويشيب لها الوجدان، مؤكدة أن إنكار الجمهور لما يحدث في المجتمع ليس معناه أنها ليست موجودة في الواقع.