النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 11:59 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قطع المياه 8 ساعات عن مناطق بالهرم وفيصل الليلة رسالة مصرية حاسمة.. عبد العاطي للرئيس الصومالي: لا اعتراف بأي إجراءات تمس وحدة الدولة الصومالية ضبط كيان مخالف لإنتاج الطحينة في المنوفية ملكة جمال ومشروع طبية وشاركت بحكاية نرجس.. من هى ”لجين خليفة ” بطلة كليب لولا البنات للهضبة لليلة الخامسة..”نوستالجيا 80 / 90” تتألق ضمن فعاليات الموسم الصيفي 2026 بحشد جماهيري كبير «صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية

عربي ودولي

نائب وزير الخارجية الروسي يتوقع إنهاء الحد من الأسلحة النووية مع واشنطن في عام 2026

صرح نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف لوكالة الأنباء الروسية بأن آخر عنصر متبقي في معاهدة ثنائية للحد من الأسلحة النووية بين روسيا والولايات المتحدة قد ينتهي في غضون ثلاث سنوات دون بديل.

وردا على سؤال عما إذا كانت موسكو يمكن أن تتصور عدم وجود اتفاق للحد من الأسلحة النووية بين البلدين عندما ينتهي تمديد معاهدة ستارت الجديدة لعام 2011 بعد عام 2026 ، قال ريابكوف: "هذا سيناريو محتمل للغاية".

وقال ، في إشارة على ما يبدو إلى أوكرانيا ، "لم نوقف الحوار بشأن الاستقرار الاستراتيجي والحد من التسلح من جانبنا ، بل أوقفه الأمريكيون وأتباعهم".

وأضاف ريابكوف أنه يعتقد أن واشنطن تراهن على أن تتعرض موسكو لـ "هزيمة استراتيجية" في حربها مع جارتها التي تقترب من عام واحد.

في الأسبوع الماضي ، قال حلفاء الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي ، بما في ذلك ألمانيا والمملكة المتحدة ، إنهم سيرسلون دبابات حديثة إلى أوكرانيا ، مما يعكس مخاوفهم الطويلة من تزويد كييف بمركبات مدرعة هجومية وإطلاق العنان لأدوات جديدة قوية في مساعيها لاستعادة الأراضي التي استولت عليها موسكو.

وفي تصريحاته قال ريابكوف لوكالة الإعلام الروسية إن الإجراءات الأمريكية الأخيرة انتهكت روح معاهدة الحد من التسلح الثنائية "بأكثر الطرق فظاعة وسخافة".

ونقلاً عن ديباجة معاهدة 2011 ، التي تدعو إلى "الثقة المتبادلة والانفتاح والقدرة على التنبؤ والتعاون" ، زعم ريابكوف أن الولايات المتحدة أظهرت تجاهلاً للاتفاقية من خلال "الردع العدواني إلى الأمام ، الذي يتأرجح على شفا مواجهة مباشرة بين الولايات المتحدة والناتو وروسيا ".