النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 01:47 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية في جولة صباحية مفاجئة: الانتهاء من أعمال تطوير المركز التكنولوجي بدكرنس ضبط 300 كيلو جبن غير صالحة للإستخدام الآدمي بأحد المخازن ببنها الصحة تشارك في ورشة عمل حول الاستثمار في الرعاية الصحية واستشراف مستقبل التشريعات الطبية ”مودة” يطلق معسكرات لتأهيل الرائدات الاجتماعيات على التربية الإيجابية في إطار دعم استقرار الأسرة المصرية انطلاق فعاليات ورشة العمل المشتركة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية فيلم Materialists يحقق رقمًا قياسيًا في شباك التذاكر العالمي هل يجوز شراء الذهب بالتقسيط؟ دار الإفتاء توضح «رئيس الوزراء» يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نيكو ويليامز يعود لواجهة اهتمامات برشلونة مجددًا مرصد الأزهر يُحذّر: القيم في خطر.. والهوية المجتمعية مهدد يورينتي يشكو من الأجواء الحارة: ”الأمر لا يُصدق.. لم أستطع التوقف” «EGX30» يصعد 1.05% في منتصف تعاملات اليوم الإثنين

أهم الأخبار

” القوى العاملة” : فرص عمل لذوى الهمم ببورسعيد

فرص عمل لذوى الهمم
فرص عمل لذوى الهمم

تلقت وزارة القوى العاملة تقريرا من مديرية القوى العاملة بمحافظة بورسعيد بشأن تسليم 20 عقد عمل بالملتقى الأول لتشغيل ذوي الاعاقة ضمن سلسلة ملتقيات التوظيف التي تنظمها المديرية بالمحافظة

تنفيذا لتوجيهات وزير القوى العاملة حسن شحاتة بتنفيذ خطة الوزارة للإرتقاء بمنظومة التشغيل وبخاصة دمج ذوى الهمم فى سوق العمل، وتوفير كافة المقومات اللازمة لرفع نسب التشغيل للمواطنين من ذوى القدرات و التسهيل علي راغبى العمل من ذوى الهمم وتلبية مطالبهم بتوفير فرص عمل تطبيقا للقانون رقم 10 لسنة 2018 لحقوق الأشخاص ذوى الإعاقة.

و أوضح عبد الونيس عبد الله مدير مديرية القوى العاملة بورسعيد،ومحمود السقا وكيل المديرية ،ان المديرية نظمت أولى الملتقيات التوظيفية لتسليم عقود عمل بالقطاع الخاص ، لراغبي العمل من ذوي الهمم بمقر ديوان عام المديرية، كبداية لسلسلة من الملتقيات للتوظيف خلال الأسابيع المقبلة ،باجمالى( 20 ) عقد ومشاركة خمس منشآت وهي شركة CRS للملابس الجاهزة، شركة بورسعيد للمطاحن، مدرسة بورتو ، شركة تيما ، شركة المصرية.

وأضاف مدير المديرية أن الوظائف تناسب قدرات ذوي الإعاقة و الحالة الصحية لكل منهم بهدف تيسير دمجهم لسوق العمل من خلال توجيههم وإرشادهم للفرص المتاحة بعد الحصر الميداني الشامل للشركات المستوفاة و الغير مستوفاة لنسبة 5% التى أقرها القانون 10 لسنة 2018.

ونوه " عبدالله" انه يتم متابعة اللجنة المشكلة من الإدارات المختصة بالمديرية بشأن تنفيذ توجيهات الوزير بالقيام بحملات مستمرة للتفتيش على المنشآت ببورسعيد، لمتابعة مدى التزامها بتطبيق القانون لدمج الأشخاص ذوى الإعاقة في سوق العمل، ومتابعة تفعيل الالتزام بتشغيل نسبة الـ ٥ المقررة في القانون على جميع المنشآت بمحافظة بورسعيد الخاضعة لأحكام القانون.

موضوعات متعلقة