النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 07:14 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فاروق حسني: المتحف المصري الكبير رسالة مصرية للعالم أجمع خبير القانون الدولي السوري رانيا سبانو: كل الفخر والاعتزاز بافتتاح اكبر صرح ثقافي في العالم علي ارض الكنانة هدية دنماركية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير أسوشيتد برس تتغنى بالمتحف المصري الكبير عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ الرئيس بافتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: مصر تهدي العالم متحفاً في ظل مسيرة بناء شاملة عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ الرئيس بافتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: ما نشهده حدث وطني يؤكد عظمة مصر وحضارتها ”بلد التاريخ والعراقة”.. منذر رياحنة يحتفي بافتتاح المتحف المصري الكبير اتحاد الكرة يهنئ مجلس إدارة الأهلي الجديد محمد سامي يشارك بالتريند الفرعوني تزامنا مع افتتاح المتحف المصري الكبير ”جحر الفئران” علي قائمة عروض نادى سينما الأوبرا بدمنهور الإثنين المقبل ترند «الزي الفرعوني».. فخ الذكاء الاصطناعي لسرقة بيانات المصريين وخداع أنظمة التحقق من الهوية شيخ الأزهر يستقبل رئيس منظمة فرسان مالطا لبحث تعزيز التعاون المشترك

رياضة

بطولة أستراليا المفتوحة تشهد خروج جميع لاعبي وثائقية ”نتفليكس” قبل دور الثمانية

شهدت بطولة أستراليا المفتوحة للتنس المقامة حاليا في ملبورن خروج جميع اللاعبين الذين ظهروا في سلسلة "بريك بوينت" ("نقطة كسر الإرسال) الوثائقية الجديدة التي أنتجتها شركة "نتفليكس"، قبل وصول أي منهم إلى دور الثمانية من البطولة.

واكتمل خروج هؤلاء اللاعبين بهزيمة الكندي فيليكس أوجه أليازيمي في الدور الرابع (دور الستة عشر) أمس الأحد.

وتناول عرض نتفليكس الوثائقي، الذي صدر قبل أولى بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى في الموسم والتي انطلقت في 16 كانون الثاني/يناير وتستمر حتى يوم 29 من الشهر نفسه، عشرة لاعبين بارزين لم يسبق لأي منهم التتويج في بطولات جراند سلام.

ولن يتمكن أي من هؤلاء اللاعبين تحقيق الإنجاز خلال النسخة الحالية من البطولة حيث لم ينجح أي منهم في الوصول إلى دور الثمانية، وقد أطلق وصف "لعنة نتفليكس" على هذا الإخفاق.

وانسحب ثلاثة من هؤلاء اللاعبين، وهم الأسترالي نيك كيريوس ومواطنته آيلا تومليانوفيتش والإسبانية باولا بادوسا، قبل انطلاق البطولة بسبب الإصابات.

أما النجم الإيطالي ماتيو بيريتيني، الذي ظهر في الحلقة الثانية من السلسلة الوثائقية مع صديقته حينذاك تومليانوفيتش، فقد ودع منافسات البطولة من الدور الأول بعد مباراة ماراثونية أمام البريطاني آندي موراي.

وواجه الأسترالي تاناسي كوكيناكيس مصيرا مشابها، حيث خسر أمام موراي في الدور الثاني بعد أن تقدم بمجموعتين في مباراة تعد ثاني أطول مباراة في تاريخ البطولة.

كذلك شهدت البطولة خروجا مبكرا لكل من النجمة التونسية أنس جابر المصنفة الثانية على العالم واليونانية ماريا سكاري، وكذلك خروجا مبكرا للأمريكي تايلور فريتز والنرويجي كاسبر رود.

وكان أوجه أليازيمي آخر النجوم الذين ظهروا في السلسلة الوثائقية، خروجا من بطولة أستراليا حيث خسر أمس أمام التشيكي يري ليهيتشكا في الدور الرابع.

موضوعات متعلقة