النهار
السبت 31 يناير 2026 08:47 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا عقدت إدارة «ترامب» اجتماعا مع تيار انفصالي في كندا؟.. كواليس خفية القصة الكاملة لطلب أمريكا من حليف رئيسي في الشرق الأوسط الاستعداد للهجوم على إيران خيارات الهجوم الأمريكي على إيران.. ماذا يدور في الكواليس؟ رسميا.. الأهلي يتعاقد مع يلسين كامويش على سبيل الإعارة ماذا يدور في فكر إيران حالياً.. هل تخوض الحرب ضد أمريكا؟ تجديد حبس شقيقتين 45 يومًا لاتهامهما بقتل جارتهما وسرقة 150 جرام ذهب بالفيوم مخالفات بالفصل الدراسي الأول.. إحالة 49 طالبًا للتأديب بعلوم الرياضة بنها 3 دول ترفض الحرب على إيران وتعلن إجراءات عاجلة دلالات رغبة ترامب للتفاوض مع إيران بدلاً من المواجهة العسكرية وفد طلابي من جامعة عين شمس يزور الأقصر وأسوان ضمن فعاليات «قطار الشباب» النيابة العامة تحيل 31 متهمًا إلى محكمة الجنح المختصة في واقعتي تعريض أطفال مدرستي سيدز والإسكندرية الدولية للغات للخطر محكمة الجنح الاقتصادية تقضي بتغريم منتصر الزيات ٢٠ ألف جنيه في قضية السب والقذف

عربي ودولي

رئيس وزراء بولندا يستنكر رفض ألمانيا تزويد أوكرانيا بالدبابات ويصفه بـ ”غير المقبول”

جديد الحرب في اوكرانيا
جديد الحرب في اوكرانيا

استنكر رئيس الوزراء البولندي ماتيوز مورافيسكي، رفض ألمانيا تزويد أوكرانيا بالدبابات من طراز "ليوبارد"، ووصفه بأنه أمر "غير مقبول".

وقال مورافيسكي - حسبما ذكر راديو (فرنسا الدولي) اليوم - "إن موقف ألمانيا غير مقبول، لقد مر ما يقرب من عام منذ بدء الحرب الروسية على أوكرانيا وهناك أبرياء يقتلون يوميا.. وتجتاح القنابل الروسية المدن الأوكرانية، كما يتم استهداف أهداف مدنية ويتم قتل النساء والأطفال".

كان مورافيسكي قد أعرب الثلاثاء الماضي عن أمله في أن توافق ألمانيا سريعا على خطط بلاده بإعادة تصدير دبابات "ليوبارد" ألمانية الصنع إلى أوكرانيا.. مشيرا إلى ضرورة موافقة ألمانيا نظرا لأنها بلد التصنيع.

يذكر أن رئيس وزراء بولندا أكد أن الحرب في أوكرانيا تمثل أزمة في مجالات الأمن والاستقرار والسلام.. مشيرا إلى أهمية وقف التسويف وتقديم دعم حقيقي مثلما تفعل بولندا وأمريكا وبريطانيا.

من جهة أخرى، أعلن كيريلو تيموشينكو نائب رئيس مكتب الرئيس الأوكراني إصابة 10 مدنيين جراء العمليات الروسية في البلاد على مدار أمس.
وقال تيموشينكو - في بيان نقلته وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية - "أصيب مدنيان في منطقة دونيتسك وواحد في منطقة زاباروجيا، كما أصيب ثلاثة مدنيين في منطقة خاركيف وآخر في منطقة سومي وأصيب ثلاثة في منطقة خيرسون".

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد أمر في 24 فبراير الماضي، ببدء عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا.. مشددا على أن موسكو ليس لديها خطط لاحتلال الأراضي الأوكرانية، لكنها تهدف إلى نزع السلاح، وردت الولايات المتحدة وحلفاؤها بفرض عقوبات صارمة، وقاموا بزيادة إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا.