النهار
الأحد 3 أغسطس 2025 11:23 صـ 8 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معلومات الوزراء: 81% من الأمريكيين يعتقدون أن سياسات التجارة الخارجية لبلادهم هي فرصة للنمو الاقتصادي ضبط 2 طن دواجن غير صالحة للإستخدام الآدمي داخل محل غير مرخص في الخانكة ٦٨ لجنة فرعية تستقبل الناخبين غدا في انتخابات الشيوخ بالبحر الأحمر الثلاثاء المقبل.. رد فائض أموال اكتتاب وطنية للطباعة وبدء التداول على السهم هيرميس تقود تعاملات وساطة الأفراد وشقيقتها في وصافة المؤسسات منذ 2025 ترتيب أنشط 10 شركات وساطة بالبورصة المصرية منذ بداية 2025 الري: تحصيل ٢٠٠ مليون جنيه من مستحقات الوزارة المتمثلة في تراخيص المياه الجوفية خلال الفترة من فبراير حتى يوليو ٢٠٢٥ إصابة الإعلامية داليا الخطيب في حادث سير بطريق العلمين وتهشم سيارتها (صور) عاجل| القبض علي التيك توكر شاكر فى أحدي الكافيهات بالقاهرة الجديدة ”فرحان بنجاحة القوى ورجوعه أكتر من نجاحى” ... تامر حسين يهدى رسالة خاصة لعمرو مصطفي ترمب يجدد التأكيد على اعتراف بلاده بالسيادة المغربية على الصحراء ودعمها لمقترح الحكم الذاتي عمرو دياب يحقق أعلى حضور جماهيري بحفل أسطوري في مهرجان العلمين

عربي ودولي

الخارجية الروسية: الاضطهاد الدينى فى أوكرانيا يؤخر التسوية السلمية

سيرجي لافروف وزير الخارجية الروسي
سيرجي لافروف وزير الخارجية الروسي

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن الاضطهاد الديني في أوكرانيا وخطوات استفزازية أخرى من قبل نظام كييف تعيق آفاق التسوية السلمية.

وأضاف بيان للخارجية الروسية، اليوم /الخميس/، "أن الاضطهاد الديني في أوكرانيا يؤخر التسوية السلمية، وروسيا طلبت انعقاد مجلس الأمن الدولي بسبب سعي كييف لتدمير الكنيسة الأرثوذكسية"، مشيرا إلى أن تطبيع الوضع في المجال الاجتماعي والسياسي والديني في أوكرانيا عنصر مهم على طريق تحقيق سلام مستدام.


وتابع البيان "أن الخطوات الاستفزازية لسلطات كييف، بما في ذلك اضطهاد مواطنيها من منطلق ديني، يؤدي إلى تفاقم الأزمة التي طال أمدها ويعيق آفاق التسوية السلمية في البلاد".
وكان المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا، أعلن مؤخرا خلال اجتماع لمجلس الأمن الدولي أن لدى بلاده معلومات حول التحضير لعدد من المبادرات في أوكرانيا بهدف القضاء التام على الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية.


ومن جانبه، قال رئيس قسم العلاقات الكنسية الخارجية في بطريركية موسكو، مطران فولوكولامسك، أنتوني سيفريوك، "أن القضايا الجنائية ضد أساقفة وكهنة الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية بدأت لأسباب مفتعلة".
يُذكر أن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي قد جمد بداية شهر يناير الجاري جنسية 13 كاهنا من الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية التابعة للبطريركية الأرثوذكسية الروسية.