النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 08:41 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

فن

استعدادا لرمضان 2023.. أحمد أمين يبدأ تصوير أولى بطولاته التلفزيونية المطلقة بـ«الصفارة»

أحمد أمين
أحمد أمين

بدأ الفنان أحمد أمين تصوير مسلسل «الصفارة»، أول عمل من بطولته المطلقة، والمُقرر عرضه ضمن السباق الرمضاني 2023.

ويشارك في المسلسل عدد كبير من النجوم الشباب، بينهم طه دسوقى وآية سماحة وحاتم صلاح، للمشاركة في بطولة العمل، المقرر أن يخرجه علاء اسماعيل، على أن يتم الإعلان عن باقى أسماء الممثلين المشاركين خلال الفترة المقبلة.

وتدور أحداث المسلسل «الصفارة» في إطار تشويقي كوميدي، وأسندت الشركة المنتجة للعمل «أروما ستديوز»، العمل إلى المخرج علاء إسماعيل، والذى تعد تجربته الأولى في الدراما التليفزيونية، حيث أن إسماعيل عمل مخرجًا لبرنامج «البلاتوه» في أجزائه، بالإضافة على إخراجه لمسرحية أمين وشركاه التي قدمها عام 2019.

يُذكر أن آخر أعمال لفنان أحمد أمين مسلسل «جزيرة غمام» في رمضان 2022، وحقق نجاحا كبيراً، وشارك في بطولته طارق لطفي وفتحي عبدالوهاب، ومى عز الدين، وكان من تأليف عبدالرحيم كمال وإخراج حسين المنباوي، وحقق العمل مشاهدات عالية وقت عرضه، كما حققت شخصية عرفات الذي قدمها أمين نجاحًا كبيرًا وتفاعل معها الجمهور بشكل كبير.

كما تجدر الإشارة إلى خوض، أحمد أمين تجربة البطولة المطلقة من قبل في مسلسل «ما وراء الطبيعة»، ولكن العمل لم يعرض تليفزيونيا، واكتفت منصة «Netflix» بعرضه عليها في نوفمبر 2020، مكون من 6 حلقات، وهو مأخوذ عن سلسلة روايات الكاتب الراحل أحمد خالد توفيق، وكتب له الرؤية الفنية والسيناريو والحوار عمرو سلامة الذي تولى إخراج العمل، وشارك في بطولته رزان جمال وآية سماحة وريم عبد القادر ورشدي الشامي وسماء إبراهيم.