النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:10 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يستقبل وزير خارجية السودان ويبحث تطورات الأوضاع وسبل حماية المدنيين والبنية التحتية وفاة لاعب ناشئ بنادي الجزيرة بعد إصابته بطوبة في الرأس خلال مباراة بكفر الحما بالمنوفية رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا: الاستراتيجية 2026-2030 ترتكز على الذكاء الاصطناعي لتعزيز سلاسل الإمداد العربية ”الرقابة المالية” تلزم مؤسسات القطاع المالي غير المصرفي بتحديث نماذج التعرف على العملاء والتحقق من الهوية في إطار مكافحة غسل الأموال وتمويل... زلزال سياسي يضرب إسرائيل.. ليبرمان وأيزنكوت في مواجهة مستميتة لإنهاء عصر نتنياهو سيتي كلوب تتصدر مسابقات الناشئين والبراعم في كرة القدم من خلف أروقة البرلمان.. كيف تخطط المعارضة الإسرائيلية لإسقاط نتنياهو بقوة القانون؟ محمد رمضان وأحمد العوضي.. رسائل متبادلة ومنافسة بطعم الأخوة محمد صلاح يطارد رقمًا قياسيًا جديدًا في مواجهة مرتقبة أمام فرايبورج ​ ​ الصين وإندونيسيا تختتمان تدريبا مشتركا لمكافحة الإرهاب نجم توتنهام يمنح الضوء الأخضر لبرشلونة وريال مدريد يترقب مهرجان القاهرة السينمائي و«بيجو» يجددان شراكتهما.. أسطول فرنسي لنقل نجوم الدورة الـ47

عربي ودولي

نيبال ترسل مسجل البيانات من الطائرة المحطمة إلى فرنسا

بدأت السلطات النيبالية اليوم الثلاثاء في إعادة جثث ضحايا رحلة تحطمت الأحد إلى عائلاتهم ، وقالت إنها سترسل مسجل بيانات الطائرة إلى فرنسا لتحليلها في الوقت الذي تحاول فيه تحديد سبب وقوع حادث الطائرة الأكثر دموية في البلاد منذ 30 عامًا.

سقطت الطائرة في أحد الخانق يوم الأحد أثناء اقترابها من الهبوط في مطار بوخارا الدولي الذي افتتح حديثًا في سفوح جبال الهيمالايا ، مما أسفر عن مقتل 70 شخصًا على الأقل من بين 72 شخصًا كانوا على متنها.

وعثر الباحثون على مسجل صوت قمرة القيادة ومسجل بيانات الرحلة يوم الاثنين ، وقاموا بتمشيط الحطام المتناثر أسفل الخانق البالغ عمقه 300 متر (984 قدمًا) بحثًا عن الأشخاص الذين ما زالوا مفقودين ، ولكن يُفترض أنهم ماتوا.

قال جاغاناث نيراولا ، المتحدث باسم هيئة الطيران المدني النيبالية ، إنه سيتم تحليل مسجل صوت قمرة القيادة محليًا ، لكن سيتم إرسال مسجل بيانات الرحلة إلى فرنسا، ويقع المقر الرئيسي للشركة المصنعة للطائرة ، ATR ، في تولوز. وأكدت وكالة التحقيق في حوادث الطيران الفرنسية أنها تشارك في التحقيق ، ومحققوها موجودون في الموقع اليوم.

كانت الطائرة ذات المحركين ATR 72-500 ، التي تديرها شركة خطوط يتي الجوية النيبالية ، تكمل الرحلة التي استغرقت 27 دقيقة من العاصمة كاتماندو إلى منتجع بوخارا ، على بعد 200 كيلومتر (125 ميلا) غربا.