النهار
الخميس 3 يوليو 2025 01:35 مـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ المنوفية يلتقي أسر شهداء كفر السنابسة.. ويؤكد: «دول أولادي» عاجل.. محافظ المنوفية يسلم سيارة ميكروباص جديدة لأسرة سائق سيارة حادث الإقليمي وفيات وإصابات اثر انفجار خزان ضغط هواء بأحد مصانع الدقهلية جامعة أسيوط تطلق دورة لتعليم اللغة اليابانية للطلاب والباحثين الاحتفال الختامي لبرنامج ”المرأة تقود” بالدقهلية 10 نصائح لخفض فاتورة الكهرباء عند استخدام التكييف في الصيف ”بعد تسجيل 7 هزات أرضية”.. مصر تستعد للسيناريو الأسوأ.. تحديث الكود الإنشائي ونقل السكان من العشوائيات للمدن الجديدة الرئيس السيسي يهنئ ملك الدنمارك والحكومة والشعب بمناسبة الرئاسة الدورية لمجلس الاتحاد الأوروبي المستشارة أمل عمار تشارك فى فعاليات القمة العالمية للمرأة 2025 فى ألمانيا نقابة الموسيقيين تقرر إقامة عزاء للفنان الراحل أحمد عامر تقديرًا لمسيرته الفنية 8 يوليو.. انعقاد القمة العالمية للذكاء الاصطناعي من أجل المصلحة العامة 2025 بجنيف ”الأنشطة الطلابية وسيلة لاكتشاف المواهب”.. فعاليات مكثفة بمراكز تنمية القدرات الصيفية بإيتاى البارود

تقارير ومتابعات

مدبولي يتابع مع وزير السياحة والآثار جهود الوزارة في ملفات العمل المختلفة

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم، مع السيد/ أحمد عيسي، وزير السياحة والآثار، والسيدة/ يُمنى البحار، مساعد الوزير للشئون الفنية، لمُتابعة جهود الوزارة في ملفات العمل المختلفة.

وفي مستهل الاجتماع أكد رئيس الوزراء دعم الدولة لما تتخذه وزارة السياحة والآثار من إجراءات تستهدف زيادة عدد السائحين الوافدين لمصر بصورة مطردة، مشيراً إلى أهمية استكمال تطوير المقاصد السياحية والأثرية، والترويج لها في المحافل العالمية وبلدان العالم.

واستعرض الاجتماع مُستجدات تنفيذ المتحف المصري الكبير، استعداداً لافتتاح هذا الصرح الأثري المُهم، حيث قدم الوزير تقريراً مُفصلاً حول نسب الإنجاز لمختلف مكونات المشروع، والذي سيعرض ضمن قاعاته العديد من القطع الأثرية الفريدة، بأساليب مميزة ووسائط رقمية تعكس الإبهار، على النحو الذي يتناسب وجلال الحضارة المصرية العريقة.

كما تطرق السيد/ أحمد عيسى، وزير السياحة والآثار، إلى الموقف التنفيذي لاستراتيجية التطوير المؤسسي التي تتبعها الوزارة، كأحد عناصر الاستراتيجية الوطنية للسياحة، لافتاً إلى أن هذه الاستراتيجية تستهدف رفع كفاءة المنشآت السياحية والآثرية، والنهوض بالخدمات المُقدمة، وفق منظومة تقوم على التوسع في الجودة وتطبيقات الرقمنة وآليات الرقابة والتقييم، بما يُقدم تجربة سياحية مميزة في مصر للوافدين، ويحقق هدف الوصول إلى 30 مليون سائح.

كما استعرض الوزير خلال الاجتماع بعض المشروعات الجاهزة للافتتاح قريباً، لتضاف إلى رصيد مصر الحافل من المقاصد الجاذبة للسياحة، وتطرق أيضاً إلى الجهود التي تقوم بها الوزارة بالتعاون مع الجهات المعنية للترويج للمقاصد السياحية والأثرية المصرية واستثمار المحافل العالمية في هذا الصدد، لافتاً إلى أنه يتم تنفيذ برامج تدريبية متكاملة تستهدف رفع كفاءة الكوادر العاملة بالوزارة في مختلف المواقع في إطار خطط التطوير المؤسسي.

#رئاسة_مجلس_الوزراء