النهار
الأحد 5 يوليو 2026 08:10 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

عربي ودولي

رئيسة المفوضية الأوروبية :الاتحاد الأوروبي و”الناتو” يشكلان فريق عمل لتأمين البنية التحتية الحيوية

صرحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين ، اليوم الأربعاء، بأنة تم الاتفاق بين الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي على إطلاق فريق عمل مشترك لتوفير حماية أفضل للبنية التحتية الحيوية في أعقاب التخريب الذي طال خطوط أنابيب "التيار الشمالي".

وقالت " فون دير لاين" قبل المناقشة مع الأمين العام لحلف "الناتو" ينس ستولتنبرج: "اليوم نطلق فريق عمل بين الاتحاد الأوروبي والناتو من أجل البنية التحتية الحيوية المرنة".

وأوضحت: "هذه فرقة عمل حيث سيعمل خبراؤنا من الناتو والاتحاد الأوروبي جنبا إلى جنب لتحديد التهديدات الرئيسية لبنيتنا التحتية الحيوية وللنظر في نقاط الضعف الاستراتيجية التي لدينا، وبالطبع أيضا لتطوير المبادئ الأساسية لتحسين قدرتنا على الصمود، واقتراح تدابير التخفيف والإجراءات العلاجية".

كما أشارت رئيسة المفوضية الأوروبية إلى أن فريق العمل سيغطي في البداية أربعة قطاعات، بما في ذلك النقل والطاقة والتكنولوجيا الرقمية والفضاء، ويقدم تقريرا بالنتائج إلى الدول الأعضاء في الكتلة والدول الحليفة.

وتابعت فون دير لاين أن الأنشطة الرئيسية لفريق العمل ستشمل تبادل المعلومات وأفضل الممارسات، فضلا عن الإنذار المبكر.

كانت قد سجلت تسربات وقود على خطوط أنابيب شبكة "التيار الشمالي" في بحر البلطيق في أواخر سبتمبر وتشتبه السلطات السويدية والدنماركية في أن الحادث كان نتيجة انفجارات تحت الماء.

منى

موضوعات متعلقة