النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 01:45 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرياض تستضيف أول منتدى دولي للقطاع غير الربحي الشهر المقبل بعثة الزمالك تغادر الليلة إلى جنوب إفريقيا لمواجهة كايزر تشيفز في الكونفدرالية موعد مباراة الزمالك المقبلة بعد الفوز على زيسكو في الكونفدرالية «رئيس البريد»تُدلي بصوتها.. في انتخابات مجلس النواب 2025 KOR.. أول كومباوند أبراج متعدد الاستخدامات بالعاصمة الجديدة من مجموعة عربية للتنمية فنادق الغردقة تنظم مسيرة فرعونية لدعم وتنشيط السياحة وبالتزامن مع افتتاح المتحف المصري محافظ القليوبية يشيد بوعي المواطنين أثناء تفقد اللجان الإنتخابية ببنها في اليوم الثاني محافظ أسيوط يستقبل الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية لتعزيز التعاون التنموي قوافل سكانية وطبية شاملة تجوب قرى البحيرة البورصة تحدد موعد توزيع كوبون الشرقية للدخان ارتفاع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية خلال التعاملات الصباحية بنسبة 0.97% توقيع مذكرة تفاهم بين «جهاز تنمية المشروعات» ومبادرة «إرادة» لتحسين ريادة الأعمال

عربي ودولي

رئيسة المفوضية الأوروبية :الاتحاد الأوروبي و”الناتو” يشكلان فريق عمل لتأمين البنية التحتية الحيوية

صرحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين ، اليوم الأربعاء، بأنة تم الاتفاق بين الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي على إطلاق فريق عمل مشترك لتوفير حماية أفضل للبنية التحتية الحيوية في أعقاب التخريب الذي طال خطوط أنابيب "التيار الشمالي".

وقالت " فون دير لاين" قبل المناقشة مع الأمين العام لحلف "الناتو" ينس ستولتنبرج: "اليوم نطلق فريق عمل بين الاتحاد الأوروبي والناتو من أجل البنية التحتية الحيوية المرنة".

وأوضحت: "هذه فرقة عمل حيث سيعمل خبراؤنا من الناتو والاتحاد الأوروبي جنبا إلى جنب لتحديد التهديدات الرئيسية لبنيتنا التحتية الحيوية وللنظر في نقاط الضعف الاستراتيجية التي لدينا، وبالطبع أيضا لتطوير المبادئ الأساسية لتحسين قدرتنا على الصمود، واقتراح تدابير التخفيف والإجراءات العلاجية".

كما أشارت رئيسة المفوضية الأوروبية إلى أن فريق العمل سيغطي في البداية أربعة قطاعات، بما في ذلك النقل والطاقة والتكنولوجيا الرقمية والفضاء، ويقدم تقريرا بالنتائج إلى الدول الأعضاء في الكتلة والدول الحليفة.

وتابعت فون دير لاين أن الأنشطة الرئيسية لفريق العمل ستشمل تبادل المعلومات وأفضل الممارسات، فضلا عن الإنذار المبكر.

كانت قد سجلت تسربات وقود على خطوط أنابيب شبكة "التيار الشمالي" في بحر البلطيق في أواخر سبتمبر وتشتبه السلطات السويدية والدنماركية في أن الحادث كان نتيجة انفجارات تحت الماء.

منى

موضوعات متعلقة