النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 09:51 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلوت يتحدث عن تألق صلاح عودة إيزاك للتدريبات أعرف موعد والقناة الناقلة لمباراة منتخب مصر تحت 17 ضد إنجلترا في كأس العالم للناشئين إصابة 7 أشخاص في حادث تصادم سيارتين وتوكتوك بطريق أسيوط القاهرة الزراعي ننشر أسماء المصابين في حادث إنقلاب ميكروباص بالطريق الزراعى في القليوبية الرصاص أنهى رحلتهم مع الجريمة.. مصرع أخطر تجار المخدرات وضبط كميات بـ96 مليون جنيه حمزة عبد الكريم يتوج أفضل لاعب بعد مباراة منتخب مصر أمام فنزويلا تخارج ناجح لـ«بلتون لرأس المال المخاطر» من «كاتيديس» في المغرب بنك الطعام المصري: توفير 100 ألف وجبة تغذية لأطفال المنيا بالتعاون مع «كيلانوفا» «أهل مصر لعلاج الحروق» ينظم أول مؤتمر في الشرق الأوسط للابتكارات الطبية 26-27 نوفمبر الجاري الإمارات في الصدارة.. الاستثمارات العربية في مصر تحقق 5.4 مليار دولار خلال العام المالي الماضي وزير الاتصالات يشهد احتفالية شركة هواوى العالمية بمناسبة مرور 25 عامًا على وجودها فى مصر وزير الاستثمار يفتتح الدورة التاسعة من معرض «ديستنيشن أفريقيا 2025» الأربعاء المقبل

عربي ودولي

اجتماع للأمم المتحدة يسعى للحصول على مساعدات لباكستان بعد الفيضانات المدمرة

استضافت الأمم المتحدة مؤتمرا اليوم الاثنين لمساعدة باكستان على مواجهة تداعيات الفيضانات المدمرة في الصيف الماضي ، والتي وصفها الأمين العام بأنها "كارثة مناخية ضخمة" أودت بحياة أكثر من 1700 شخص في أعقاب ذلك مباشرة، ولا يزال الملايين يعيشون بالقرب من مياه الفيضانات الملوثة والراكدة.

كان رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف ينضم إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش شخصيًا. كان زعماء العالم ، بمن فيهم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان ، يشاركون فعليًا في الوقت الذي تتدخل فيه الدول لمساعدة باكستان في تجميع ما يقدر بنحو 16.3 مليار دولار اللازمة للمساعدة في إعادة البناء والتعافي.

تأمل السلطات في باكستان أن يأتي حوالي نصف هذا التمويل من المجتمع الدولي، وشكل المؤتمر حالة اختبار لمدى مساهمة العالم الغني في مساعدة دول العالم النامي مثل باكستان في إدارة تأثير الإغماءات المناخية والاستعداد للكوارث الأخرى.

وقال جوتيريش أمام الحاضرين: "نحن بحاجة إلى أن نكون صادقين بشأن الظلم الوحشي للخسائر والأضرار التي لحقت بالدول النامية بسبب تغير المناخ"، وإذا كان هناك أي شك بشأن الخسائر والأضرار - اذهب إلى باكستان، وهناك خسارة وضرر الدمار الذي أحدثه تغير المناخ حقيقي ".