النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 07:23 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة شخصين وتفحم دراجتين بخاريتين في حادث مروع بـ نجع حمادي ضبط مخزن سري للمواد المخدرة داخل مصنع نسيج بالمحلة الكبرى لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد إدارة نادي سموحة تحتفل بأبطال فريق 2006 لكرة اليد مكتبة الإسكندرية تطلق فيلماً وثائقياً جديداً بعنوان ” ابن طولون” بالتعاون مع ” مصر الخير” ”إندرايف” تطلق مبادرتها المجتمعية لتعليم أبناء كباتن البرمجة والذكاء الاصطناعي هواوي كلاود تطلق خدمة MaaS في مصر لتسهيل تبنّي الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات حملة StrikeShark الجديدة تستهدف مؤسسات في آسيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا حق المواطن عنوان المؤتمر الجماهيري الأول بمدينة رأس سدر لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد وزير الرى: القناطر تتحكم في إمرار التصرفات المائية وتسهم في الحفاظ على كل نقطة مياه تموين أسيوط : ضبط ٤٢٥ كيلو أسماك فاسدة داخل سيارة ثلاجة كانت فى طريقها لأحد أشهر مطاعم الأسماك فى بندر أسيوط

عربي ودولي

اجتماع للأمم المتحدة يسعى للحصول على مساعدات لباكستان بعد الفيضانات المدمرة

استضافت الأمم المتحدة مؤتمرا اليوم الاثنين لمساعدة باكستان على مواجهة تداعيات الفيضانات المدمرة في الصيف الماضي ، والتي وصفها الأمين العام بأنها "كارثة مناخية ضخمة" أودت بحياة أكثر من 1700 شخص في أعقاب ذلك مباشرة، ولا يزال الملايين يعيشون بالقرب من مياه الفيضانات الملوثة والراكدة.

كان رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف ينضم إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش شخصيًا. كان زعماء العالم ، بمن فيهم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان ، يشاركون فعليًا في الوقت الذي تتدخل فيه الدول لمساعدة باكستان في تجميع ما يقدر بنحو 16.3 مليار دولار اللازمة للمساعدة في إعادة البناء والتعافي.

تأمل السلطات في باكستان أن يأتي حوالي نصف هذا التمويل من المجتمع الدولي، وشكل المؤتمر حالة اختبار لمدى مساهمة العالم الغني في مساعدة دول العالم النامي مثل باكستان في إدارة تأثير الإغماءات المناخية والاستعداد للكوارث الأخرى.

وقال جوتيريش أمام الحاضرين: "نحن بحاجة إلى أن نكون صادقين بشأن الظلم الوحشي للخسائر والأضرار التي لحقت بالدول النامية بسبب تغير المناخ"، وإذا كان هناك أي شك بشأن الخسائر والأضرار - اذهب إلى باكستان، وهناك خسارة وضرر الدمار الذي أحدثه تغير المناخ حقيقي ".