النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:28 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

عربي ودولي

اجتماع للأمم المتحدة يسعى للحصول على مساعدات لباكستان بعد الفيضانات المدمرة

استضافت الأمم المتحدة مؤتمرا اليوم الاثنين لمساعدة باكستان على مواجهة تداعيات الفيضانات المدمرة في الصيف الماضي ، والتي وصفها الأمين العام بأنها "كارثة مناخية ضخمة" أودت بحياة أكثر من 1700 شخص في أعقاب ذلك مباشرة، ولا يزال الملايين يعيشون بالقرب من مياه الفيضانات الملوثة والراكدة.

كان رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف ينضم إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش شخصيًا. كان زعماء العالم ، بمن فيهم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان ، يشاركون فعليًا في الوقت الذي تتدخل فيه الدول لمساعدة باكستان في تجميع ما يقدر بنحو 16.3 مليار دولار اللازمة للمساعدة في إعادة البناء والتعافي.

تأمل السلطات في باكستان أن يأتي حوالي نصف هذا التمويل من المجتمع الدولي، وشكل المؤتمر حالة اختبار لمدى مساهمة العالم الغني في مساعدة دول العالم النامي مثل باكستان في إدارة تأثير الإغماءات المناخية والاستعداد للكوارث الأخرى.

وقال جوتيريش أمام الحاضرين: "نحن بحاجة إلى أن نكون صادقين بشأن الظلم الوحشي للخسائر والأضرار التي لحقت بالدول النامية بسبب تغير المناخ"، وإذا كان هناك أي شك بشأن الخسائر والأضرار - اذهب إلى باكستان، وهناك خسارة وضرر الدمار الذي أحدثه تغير المناخ حقيقي ".