النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:30 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

عربي ودولي

اجتماع للأمم المتحدة يسعى للحصول على مساعدات لباكستان بعد الفيضانات المدمرة

استضافت الأمم المتحدة مؤتمرا اليوم الاثنين لمساعدة باكستان على مواجهة تداعيات الفيضانات المدمرة في الصيف الماضي ، والتي وصفها الأمين العام بأنها "كارثة مناخية ضخمة" أودت بحياة أكثر من 1700 شخص في أعقاب ذلك مباشرة، ولا يزال الملايين يعيشون بالقرب من مياه الفيضانات الملوثة والراكدة.

كان رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف ينضم إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش شخصيًا. كان زعماء العالم ، بمن فيهم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان ، يشاركون فعليًا في الوقت الذي تتدخل فيه الدول لمساعدة باكستان في تجميع ما يقدر بنحو 16.3 مليار دولار اللازمة للمساعدة في إعادة البناء والتعافي.

تأمل السلطات في باكستان أن يأتي حوالي نصف هذا التمويل من المجتمع الدولي، وشكل المؤتمر حالة اختبار لمدى مساهمة العالم الغني في مساعدة دول العالم النامي مثل باكستان في إدارة تأثير الإغماءات المناخية والاستعداد للكوارث الأخرى.

وقال جوتيريش أمام الحاضرين: "نحن بحاجة إلى أن نكون صادقين بشأن الظلم الوحشي للخسائر والأضرار التي لحقت بالدول النامية بسبب تغير المناخ"، وإذا كان هناك أي شك بشأن الخسائر والأضرار - اذهب إلى باكستان، وهناك خسارة وضرر الدمار الذي أحدثه تغير المناخ حقيقي ".