النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:23 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة مسؤولين أميركيين : إدارة ترامب تدرس السيطرة على النفط الإيراني في جزيرة كرج جمعية ”الريادة للتنمية” بالتعاون مع ”رجال أعمال إسكندرية” تنظم حفل تجهيز 120 عريسًا وعروسًا مصرع طفل وشخص وإصابة أخر إثر انهيار سقف مخبز غرب الإسكندرية

عربي ودولي

دبلوماسي صيني يرحب بزيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للصين العام الجاري

رحب سفير الصين في فرنسا لو شاي، اليوم الإثنين، بزيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للصين خلال العام الجاري 2023.


وقال لو في تصريحات إعلامية بحسب ما أوردته صحيفة (ساوث شينا مورنينج بوست) الصينية عبر موقعها الإلكتروني، إننا "نرحب ترحيبا حارا بزيارة الرئيس ماكرون في هذا الوقت للصين، ويمكن للرئيسين تبادل وجهات النظر حول التعاون الثنائي والمتعدد الأطراف بطريقة مكثفة ومتعمقة".

وأعرب الدبلوماسي الصيني عن تطلع بلاده لزيارة ماكرون بثقة تامة، داعيا لتوطيد العلاقات بين الصين وأوروبا بشكل عام دون تدخل "طرف ثالث"، على حد قوله.

وقال "إن علاقات الصين مع فرنسا مستقرة بشكل عام وشهدت تطورات إيجابية خلال العام الماضي بينما شهد العالم تغيرات وفوضى وضغوط اقتصادية عالمية".

ودعا قادة البلدين إلى مواصلة التواصل والتعاون الوثيقين في الشؤون الدولية للمساعدة في استقرار السلام العالمي.

وأضاف أنه يجب معاملة الاستثمارات الصينية في فرنسا بشكل عادل وبشفافية ودون تدخل "طرف ثالث" ، مشيرًا إلى أن القيمة الإجمالية للاستثمارات الصينية في فرنسا بلغت 5.11 مليار دولار أمريكي، فيما تبلغ الاستثمارات الفرنسية في الصين 20.08 مليار دولار أمريكي.

والتقى ماكرون نظيره الصيني شي جين بينج على هامش قمة مجموعة العشرين في إندونيسيا في نوفمبر الماضي، وأعرب عن امله في زيارة الصين في وقت مبكر من هذا العام وطلب مساعدة بكين للتوسط في الصراع الأوكراني.