النهار
السبت 2 أغسطس 2025 06:50 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

فن

عمرو عبد الجليل يرد على منتقدي ”الضاحك الباكي”: لا أهتم بأحاديث ”السوشيال ميديا”

عمرو عبدالجليل
عمرو عبدالجليل

تحدث الفنان عمرو عبد الجليل، عن مشاركته في مسلسل "الضاحك الباكي"، وتجسيده لدوره الفنان "نجيب الريحاني" قائلًا إنها تردد كثيرًا في قبول الدور في بداية الأمر، ولكن المخرج الكبير محمد فاضل، أقنعه بذلك.

وأوضح عمرو عبد الجليل، في تصريح خاص لـ"النهار"، :"الفضل يرجع للمخرج الكبير محمد فاضل؛ هو من اقنعني بتجسيد الدور وأوصل لي كثير من المعاني والأحاسيس العميقة، كمان أنه مخرج متميز بعمل للبروفات قبل التصوير وهذا يعطي ثقة كبيرة للفنان أثناء التصوير، وهذه الصفة اختفت في الوسط الفني وأصبحت موضة ومن الصبح أن أحصل على السيناريو كامل قبل بدء التصوير، لذلك اعتبر الأستاذ محمد فاضل هو وقود هذا العمل وسبب نجاحه وسأظل أشكره دائما".

ورد "عبد الجليل"، على الانتقادات التي وجهت للمسلسل على صفحات السوشيال ميديا، قائلًا :"لا أتابع أي كلام اطلاقا، ولا اهتم بأحاديث السوشيال ميدا؛ لأن كل شخص يعبرعن نفسه.. اللي اضايق كويس إنه اضايق واللي اتبسط كويس إنه اتبسط".


مسلسل "الضاحك الباكي" سيناريو وحوار محمد الغيطى وإخراج محمد فاضل وبطولة عمرو عبد الجليل في دور نجيب الريحاني، ومصطفى شوقي دور سيد درويش، وفردوس عبدالحميد والدة نجيب الريحاني، رزان مغربى فى دور بديعة مصابني، وهاجر الشرنوبى وعدد آخر من الفنانين.

"الضاحك الباكى" يرصد توثيق فترة زمنية من خلال شكل الحياة السياسية والاجتماعية والاقتصادية لمصر في نهاية القرن 19 وبداية الـ20، ويتناول حياة نجيب الريحاني بداية من ميلاده نهاية القرن 19 منذ عام 1892 وحتى خمسين عاماً في عام 1949 وعن قصص الفن والمسرح وحكايات عن الراحل في تلك الحقبة الزمنية المهمة.

موضوعات متعلقة