النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 09:28 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا تتوقف إسرائيل تماماً في «كيبور»؟.. قراءة في صعود التيارات الدينية تطور نوعي أم ثغرة تكنولوجية؟.. تساؤلات إسرائيلية حول ملابسات استهداف مقاتلة ”F-15” الرئيس السيسي يعرب عن تطلع مصر لمشاركة تنزانيا في قمة الاتحاد الأفريقي التنسيقية الثامنة لمنتصف العام نبيل فهمي يستقبل الرئيس محمود عباس بمقر الجامعة العربية ويؤكد على مركزية القضية الفلسطينية تحرير 51 محضرًا لمخابز مخالفة في المحلة وقطور بالغربية محافظ قنا يبحث مع المستثمرين فرص الاستثمار والتصنيع الزراعي بالمحافظة محافظ البحر الأحمر يكرّم ١٠١ من أوائل الثانوية العامة والأزهرية والتعليم الفني والتربية الخاصة والدمج السكرتير العام يتابع مستجدات منظومة التصالح على بعض مخالفات البناء ودفع معدلات الإنجاز نائب محافظ بني سويف يُشارك في فعاليات المائدة المُستديرة نحو بناء منظومة أقوى للابتكار وريادة الأعمال تكريم نجوم الفن في حفل افتتاح الدورة ال 16 من مهرجان الإسكندرية المسرح الدولي تجارية الإسكندرية تتحرك لإنقاذ سوق الملابس من أزمة تراخيص المحال القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي .

فن

مؤمن نور يجسد شخصية توفيق الريحانى شقيق نجيب الريحانى فى ”الضاحك الباكى”

يجسد الفنان مؤمن نور شخصية توفيق الريحانى، شقيق الفنان نجيب الريحانى، في احداث مسلسل الضاحك الباكي، المقرر انطلاقه اليوم عل شاشة cbc ، من إخراج محمد فاضل، وتدور أحداثه في 30 حلقة، والعمل من بطولة الفنان عمرو عبد الجليل، وعدد كبير من الفنانين .

ومن المقرر أن يعرض مسلسل "الضاحك الباكي" على قناة cbc الساعة الـ8 مساء اليوم السبت، ويعاد مرتين في الساعة الـ02:30 صباحا والـ 12 ظهرا، فيما تعرض قناة cbc دراما الساعة 11 مساء ويعاد في الساعة الـ5 صباحا والـ10 صباحا والـ4 عصرا.

مسلسل "الضاحك الباكي" يعد أحد أعمال السير الذاتية إذ يحكي قصة الفنان الكبير الراحل نجيب الراحل ويجسد دوره عمرو عبد الجليل، ويلعب مصطفى شوقي دور سيد درويش، وفردوس عبدالحميد والدة نجيب الريحاني، ورزان مغربى في دور بديعة مصابني، سيناريو وحوار محمد الغيطى.

"الضاحك الباكى" يرصد توثيق فترة زمنية من خلال شكل الحياة السياسية والاجتماعية والاقتصادية لمصر في نهاية القرن 19 وبداية الـ20، ويتناول حياة نجيب الريحاني بداية من ميلاده نهاية القرن 19 منذ عام 1892 وحتى خمسين عاماً في عام 1949 وعن قصص الفن والمسرح وحكايات عن الراحل في تلك الحقبة الزمنية المهمة.

يشار إلى أن مؤمن نور أوشك على الانتهاء من تصوير مشاهده في مسلسل "مهب الريح" بطولة النجمة هند صبرى، وماجد المصرى، وإياد نصارن وجومانا مراد، هدى المفتى، وعدد كبير من الفنانين، إخراج أحمد خالد موسى، وتدور أحداثه في 45 حلقة، ومن المقرر أن يعرض في الموسم الشتوى المقبل