النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:28 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ ”شُعبة المحررين الاقتصاديين” وزير الإسكان يتابع مرافق 220 فدان صناعي ويعاين كوبري القطار السريع ببرج العرب الجديدة مصرع بائعة سمك أسفل عجلات سيارة نظافة بشبين الكوم.. وضبط السائق وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وفاء عامر تنفي سفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها في نزاهة القضاء المصري وسط تراجع مانشستر يونايتد.. نيوكاسل يتحرك لضم بنجامين سيسكو مقابل 80 مليون يورو حين يتحول الهاتف إلى كاميرا أمنية.. المواطن في قلب المعادلة الأدارة العامة للمرور: ضبط 1099 مخالفة تجاوز سرعات على الطرق السريعة المختلفة خلال 24 ساعة د. حماد الرمحي يكتب: المخدرات في مصر.. 6.5 مليون مدمن و72 مليار جنيه فاتورة تجارة الموت دنيا سمير غانم تلاكم الكبار.. ”روكي الغلابة” يلامس 10 ملايين جنيه في شباك التذاكر محامية أشرف حكيمي: سنناضل حتى النهاية لكشف الحقيقة.. وهناك أدلة تبرئه الأهلي يكشف موقفه من بيع إمام عاشور في الصيف

عربي ودولي

من يقود حملة ترامب الرئاسية عام2024؟

لا يزال الجدل مُثار حول الرئيس السابق الأمريكي دونالد ترامب وهل سينجح في خوض السباق الرئاسي عام2024 في ظل ما يواجهه من اتهامات من مكتب التحقيقات الفيدرالي بالإهمال في الاحتفاظ بالوثائق السرية التي نقلها من البيت الأبيض إلي منتجع مارالاجو والتي إذا ثبت صحتها ستعيق ترشحه مرة أخري.

والمشكلة الأخري هي لجنة التحقيق البرلمانية الأمريكية التي ستقرر ترامب مذنب أو لا في أحداث اقتحام مبني الكابيتول يناير عام 2021 بعد تشكيكه في صحة الانتخابات وتزويرها بولاية أريزونا لصالح منافسه الديمقراطي في ذلك الوقت جو بايدن فقد يواجه ترمب تهمة التآمر علي أمريكا إذا ثبت ذلك الأمر.

لكن لا يزال رجل الأعمال الأمريكي ينوي خوض ذلك السباق لكن يعتقد أن الفوز في ولاية أريزونا حتي علي المستوي البرلماني سيساعد في حسم الانتخابات الرئاسية القادمة لذلك لجأ إلي تأييد المرشحة السياسية والصحفية "كاري لاك"التابعة للحزب الجمهوري والتي خسرت مقعدها في ولاية أريزونا .

لكن تشير التكهنات وفقا لمجلة peopleالأمريكية بأنها ذهبت للقاء ترامب في منتجع بالم بيتش بمارالاجو من أجل التفاوض معه حول قيادة حملته الانتخابية الرئاسية القادمة.

بينما يواجه ترامب انشقاقا حول تأييده من الحزب الجمهوري فمنهم من يري في مايك بينس نائبه السابق رئيسا لأمريكا أو دي سانتيس حاكم ولاية فلوريدا بأنهم أفضل في خوض ذلك السباق.

كاري لاك