النهار
السبت 31 يناير 2026 01:08 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير قطاع الأعمال يستهل زيارته لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى بلقاء محافظ الغربية إصابة 6 اشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم أضرار طقطقة الرقبة.. عادة شائعة بعواقب صحية خطيرة أسعار النفط اليوم: تراجع محدود بعد موجة صعود قوية وبرنت يحقق أكبر مكاسب شهرية منذ يوليو 2023 سفيرة كولومبيا: التعاون التجارى بين كولومبيا ومصر يشهد نمواً كبيراً مؤسس ”أمهات مصر”: الإجازة فرصة لإنقاذ الأبناء من إدمان الشاشات وزيرة البيئة تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء كوبا تدين وتستنكر الحصار الاقتصادي الأمريكي المتزايد فنزويلا تعلن عن تضامنها مع كوبا في مواجهة التصعيد الأمريكي جامعة بنها تحصد 25 ميدالية فى بطولة ألعاب القوى للجامعات الأسفلت يتشح بالسواد.. وفاة ثالث شاب في حادث دراجتين بشبين القناطر السيطرة على حريق خلف شارع السنترال بمنطقة العريان في مدينة الفيوم دون خسائر بشرية

عربي ودولي

من يقود حملة ترامب الرئاسية عام2024؟

لا يزال الجدل مُثار حول الرئيس السابق الأمريكي دونالد ترامب وهل سينجح في خوض السباق الرئاسي عام2024 في ظل ما يواجهه من اتهامات من مكتب التحقيقات الفيدرالي بالإهمال في الاحتفاظ بالوثائق السرية التي نقلها من البيت الأبيض إلي منتجع مارالاجو والتي إذا ثبت صحتها ستعيق ترشحه مرة أخري.

والمشكلة الأخري هي لجنة التحقيق البرلمانية الأمريكية التي ستقرر ترامب مذنب أو لا في أحداث اقتحام مبني الكابيتول يناير عام 2021 بعد تشكيكه في صحة الانتخابات وتزويرها بولاية أريزونا لصالح منافسه الديمقراطي في ذلك الوقت جو بايدن فقد يواجه ترمب تهمة التآمر علي أمريكا إذا ثبت ذلك الأمر.

لكن لا يزال رجل الأعمال الأمريكي ينوي خوض ذلك السباق لكن يعتقد أن الفوز في ولاية أريزونا حتي علي المستوي البرلماني سيساعد في حسم الانتخابات الرئاسية القادمة لذلك لجأ إلي تأييد المرشحة السياسية والصحفية "كاري لاك"التابعة للحزب الجمهوري والتي خسرت مقعدها في ولاية أريزونا .

لكن تشير التكهنات وفقا لمجلة peopleالأمريكية بأنها ذهبت للقاء ترامب في منتجع بالم بيتش بمارالاجو من أجل التفاوض معه حول قيادة حملته الانتخابية الرئاسية القادمة.

بينما يواجه ترامب انشقاقا حول تأييده من الحزب الجمهوري فمنهم من يري في مايك بينس نائبه السابق رئيسا لأمريكا أو دي سانتيس حاكم ولاية فلوريدا بأنهم أفضل في خوض ذلك السباق.

كاري لاك