النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:43 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

المحافظات

وكيل صحه الشرقية يجتمع بمسئولي الطب العلاجي لمناقشة خطط العمل

في إطار الإجتماعات المكثفة لمناقشة خطط العمل والوصول إلى أفضل النتائج الممكنة، عقد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية اجتماع مع مسئولي الطب العلاجي بجميع الإدرات الصحية، وذلك اليوم السبت بقاعة الاجتماعات بديوان المديرية، في حضور مدير عام الطب العلاجي، ونائبه، ونائب مديرة إدارة التمريض.

تناول الإجتماع مناقشة عدة بنود تختص بالشئون العلاجية والخدمات المكملة، كما تختص بشئون الفرق الطبية، حيث ناقش وكيل الوزارة دور مسئولي الطب العلاجي بالإدارات الصحية، والمهام المنوطة بهم، مؤكدا على أهمية متابعة مكاتب خدمة المواطنين، والتي تم تفعيلها بجميع المستشفيات خلال الفترة الماضية، وذلك للتأكد من تشغيلها على مدار اليوم لتحقيق أقصى استفادة ممكنة، كما ناقش وكيل الوزارة خطة عمل طاقم الأمن وتوزيعهم داخل المستشفيات، لإحكام تنظيم الزيارات، وعملية الدخول والخروج من بوابات المستشفيات، وضمان سيولة الحركة عبر الممرات والأقسام، والتواجد الدائم بمختلف مباني المستشفى.

وأكد الدكتور هشام مسعود على متابعة العمل بالعيادات المسائية طبقا للجداول اليومية والاسبوعية، والإلتزام بمواعيد وفترات الدوام، حيث أن تشغيل العيادات بالفترة المسائية جاء لاستقبال المرضى بأسعار اقتصادية مٌخفّضة مقارنة بالعيادات الخاصةمما يمثل ميزة للمواطنين، ويشمل تخصصات طبية مختلفة كالباطنية، والأطفال، النساء، الجراحة العامة، والقلب والأوعية الدموية، والمخ والأعصاب، الرمد، الأسنان، الجلدية، العلاج الطبيعي، وغيرها، منوها إلى تقديم الخدمات المعملية والأشعة ورسم القلب والموجات فوق الصوتية علي القلب وغير ذلك من الخدمات المتكاملة في تلك التخصصات.

وأشار وكيل الوزارة خلال الإجتماع إلى ضرورة التواصل المستمر والتنسيق المباشر بين مسئولي الطب العلاجي ومديري المستشفيات، بهدف العمل على استراتيجية موحدة، وتسهيل متابعة خطط العمل، والوقوف على اي معوقات وسرعة معالجتها، ودعم الكوادر العاملة وتلبية احتياجاتهم والنظر إلى مطالبهم الإدارية والمالية، مما ينعكس على الإرتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمرضى والمواطنين.