النهار
السبت 3 مايو 2025 05:55 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة كيف وضعت صفقة المعادن بأوكرانيا إدارة الرئيس الأمريكي في مأزق استراتيجي مع روسيا؟ الطب الشرعي يفجر مفاجأة في واقعة طفلة شبين القناطر: ”مازالت عذراء” تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي

اقتصاد

خبير اقتصادي لـ”النهار”: طروحات شركات القوات المسلحة سيكون لها مردود إيجابي على البورصة المصرية

قال الدكتور السيد خضر، الخبير الاقتصادي، إنه لابد من الاتجاه إلى تعزيز فرص الاستثمارات فى البورصة المصرية من خلال ضخ الطروحات الجديدة التى سيكون له أبعاد اقتصادية وفوائد عدة، منها إنعاش البورصة المصرية التي تضررت بشدة من خروج الأموال الساخنة خلال الفترة الماضيه بسبب زيادة حده الحرب والصراعات والتوترات الأوكرانية الروسية وعدم وضوح الرؤيه فى الاستثمارات الغير مباشرة ، وضخ استثمارات حقيقية في سوق المال المصرية، خاصه وان السوق المصريه لديها القدرة على استقبال تلك الطروحات الجديدة، ايضا لابد من الترويج الجيد لتلك الطروحات حتى ينعكس ذلك على مدى أداء وقوة الشركات المطروحه وخلق فرص وعوائد استثماريه جديده مما تنعكس على أداء البورصه المصريه بشكل كامل خلال الفترة القادمه وحتى تستطيع البورصه المصريه مواجهه التحديات والازمات وتحقيق مكاسب وجذب مزيد من الاستثمارات لديها. ايضا تلك الطروحات ستفتح أفاق استثماريه جديده وخلق فرص واعدة لتوسيع القاعدة الاستثمارية.

وأوضح خضر أن الطروحات الجديدة في البورصة المصرية التى تطرحها القوات المسلحة بالبورصة أرى أنها سيكون لها مردود فى عمليةإنعاش البورصة المصرية وتحقيق التوازن فى اداءها بسبب التقلبات العالميه التى يشهدها العالم ، وبالتالي تلك المحفزات تساهم فى جذب القطاع الخاص الذى يعتبر أحد آهم الاستثمارات فى البورصة المصرية حتى يساهم ذلك فى دعم الشركات المطروحه فى البورصة المصرية خلال الفترة المقبلة لأن البورصة المصرية ركيزة أساسية من ركائز الاقتصاد المصرى ومساهم فعال فى عملية التنمية الاقتصادية.

وأوضح أن الدولة المصرية تسعى إلى تحسين أداء البورصة ومدى زيادة الإقبال على الاستثمارات بها وتنشيط سوق الأوراق المالية بها من خلال تلك الطروحات الجديدة من أجل تنشيط الاستثمارات الأجنبية بها وخاصه العربية لديها، حتى تكون تلك الطروحات طروق نجاه للبورصة المصرية للخروج من عنق تلك الصدمات والصراعات والتوترات والاختلالات الهيكلية التى يشهدها العالم حاليا وخلق العديد من فرص جديدة وعوائد استثمارية واعدة.