النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 02:26 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتورة منال عوض تتابع ملفات الوزارة وتؤكد أولوية الإسراع بالمشروعات وتعزيز اللامركزية والتحول الأخضر «رأفت هندي» يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات التجارية بين المصرية للاتصالات وإي آند مصر والقومي لتنظيم الاتصالات إيران : جولة جديدة من المفاوضات الإيرانية الأمريكية تعقد في جنيف غداً.. «الرقابة المالية» تطلق الإصدار الجديد لسجل الضمانات المنقولة جهاز حماية المنافسة يوافق على استحواذ بنك البركة علي شركة أملاك للتمويل مصر بالكامل معمل متبقيات المبيدات ومعهد بحوث القطن يوقعان برتوكول للتعاون وتبادل الخبرات مقترح ”التعليم الإلزامي” يثير الجدل...خبراء التعليم لـ ”النهار”: كثافة الفصول وعجز المعلمين والأعباء المالية على الأسر أكبر التحديات...و”أمهات مصر” تُحذر: التنفيذ يحتاج... الزراعة” توزع 33 ألف شتلة زيتون بالمجان لدعم التجمعات البدوية بمطروح بكين تدعو واشنطن الى التوقف عن البحث عن ذرائع لاستئناف التجارب النووية أميرة صابر: بنك الجلد ضرورة مجتمعية..والتبرع بعد الوفاة حق إنساني لا يمس كرامة المتوفى ماتت صائمة.. مصرع فتاة برصاصة طائشة إثر مشاجرة مسلحة في نهار رمضان بقنا شراكة استراتيجية بين الأكاديمية العربية وإي آند مصر لإنشاء مختبرات متطورة للاتصالات السلكية واللاسلكية

اقتصاد

علاء فاروق.. الداعم الأكبر للقطاع الزراعى

علاء فاروق- رئيس البنك الزراعي المصري
علاء فاروق- رئيس البنك الزراعي المصري

يواصل علاء فاروق، رئيس البنك الزراعى المصرى، الكفء، جهوده لدعم القطاع الزراعى، حيث قام بالعمل على مد مدة مظلة الاستفادة من السلفة الزراعية لتضم فئات جديدة وذلك فى إطار استراتيجيته لدعم القطاع الزراعى والصادرات، بحيث لن تضم المظلة فقط أصحاب الحيازة الزراعية بل ستضم المستأجرين فى المشروعات كمستقبل مصر بشرط تواجد عقد الإيجار، بالإضافة إلى التسوية مع الدولة فى حالة وضع اليد بشرط دفع أول قسط من هذه التسوية.

ولم تتوقف جهود فاروق عند هذا الحد، بل نجح أيضا مؤخرًا فى إطلاق أول بطاقة ائتمانية لا تلامسية صديقة للبيئة بالتعاون مع شركة فيزا العالمية للمدفوعات الإلكترونية انطلاقا من حرصه على دعم وتنفيذ رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، والمساهمة فى الجهود العالمية المتواصلة للتخفيف من آثار التغير المناخى وتقليل الانبعاثات الكربونية.

ويستهدف البنك الزراعى برئاسة علاء فاروق افتتاح 4 فروع رقمية جديدة بالتعاون مع شركة "إى فاينانس" قبل نهاية العام ليصل عدد الفروع الإلكترونية للبنك إلى 6 فروع، ولم يتوقف الأمر على ذلك بل يدرس قبول طلب القروض إلكترونيًا ثم يتم إضافة مبلغ القرض إلى كارت الفلاح "ميزة".

ويخطط أيضًا لإطلاق تطبيق محفظة الزراعى "WalletAgri" والتى ستمكن العميل من استقبال وتحويل أى مبالغ مالية من وإلى أى محفظة إلكترونية فى مصر، فضلًا عن إمكانية سداد الفواتير والالتزامات والشراء أون لاين فى أى وقت ومن أى مكان، وتعد هذه المحفظة أول محفظة تتيح للعملاء دفع رسوم الخدمات التى تتيحها بوابة مصر الرقمية.

ويبذل علاء فاروق جهودًا واضحة فى تطوير البنية التكنولوجية من خلال افتتاحه لمشروع تطوير وتحديث مركز المعلومات "Data Center" بالمركز الرئيسى للبنك، على مساحة 1000 متر لاستيعاب ومواجهة كافة التحديثات على المدى الطويل، كما أن المركز تم تجهيزه وفق أحدث النظم والتطبيقات التكنولوجى.

وواصل البنك الزراعى برئاسة علاء فاروق نجاحاته، حيث وقع البنك اتفاقية مع الشركة المصرية القابضة ‏للصوامع والتخزين والشركة العامة للصوامع والتخزين، لإنشاء شركة تحت اسم أرض مصر للصوامع ‏والتخزين، برأسمال مرخص به 500 مليون جنيه، والتى تهدف لإنشاء ‏وتجهيز وإدارة وصيانة وتشغيل واستغلال وتأجير الصوامع والمخازن ‏والهناجر والمستودعات والساحات الجمركية ‏والمناطق اللوجستية وغيرها من الأنشطة الأخرى التى ترتبط بها من ‏خلالها.

موضوعات متعلقة