النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 08:27 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الزقازيق: فريق “Penguin” يحصد المركز الثاني في مسابقة MATE ROV Egypt 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ الإسكندرية يتفقدان جامعة سنجور ببرج العرب رئيس أكاديمية الأزهر العالمية يشهد انطلاق دورة “تفكيك الفكر المتطرف” لعدد من دعاة باكستان بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر حكاية غدر في نص الليل.. الإعدام نهاية ”فرارجي إمبابة” والسر: تليفون ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: ”الغراب” من المخلوقات التي أودع الله تعالى فيها وظائف دقيقة تعكس حكمته البالغة في تدبير الكون سر ”رنة نص الليل”.. كيف قاد الشك ”غرام” لذبح صغارها بسكين الانتقام ؟ محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» وزارة الاتصالات تستعرض جهود دعم التحول الرقمي الآمن خلال مؤتمر دولي بشأن حماية الطفل في البيئة الرقمية الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم

اقتصاد

علاء فاروق.. الداعم الأكبر للقطاع الزراعى

علاء فاروق- رئيس البنك الزراعي المصري
علاء فاروق- رئيس البنك الزراعي المصري

يواصل علاء فاروق، رئيس البنك الزراعى المصرى، الكفء، جهوده لدعم القطاع الزراعى، حيث قام بالعمل على مد مدة مظلة الاستفادة من السلفة الزراعية لتضم فئات جديدة وذلك فى إطار استراتيجيته لدعم القطاع الزراعى والصادرات، بحيث لن تضم المظلة فقط أصحاب الحيازة الزراعية بل ستضم المستأجرين فى المشروعات كمستقبل مصر بشرط تواجد عقد الإيجار، بالإضافة إلى التسوية مع الدولة فى حالة وضع اليد بشرط دفع أول قسط من هذه التسوية.

ولم تتوقف جهود فاروق عند هذا الحد، بل نجح أيضا مؤخرًا فى إطلاق أول بطاقة ائتمانية لا تلامسية صديقة للبيئة بالتعاون مع شركة فيزا العالمية للمدفوعات الإلكترونية انطلاقا من حرصه على دعم وتنفيذ رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، والمساهمة فى الجهود العالمية المتواصلة للتخفيف من آثار التغير المناخى وتقليل الانبعاثات الكربونية.

ويستهدف البنك الزراعى برئاسة علاء فاروق افتتاح 4 فروع رقمية جديدة بالتعاون مع شركة "إى فاينانس" قبل نهاية العام ليصل عدد الفروع الإلكترونية للبنك إلى 6 فروع، ولم يتوقف الأمر على ذلك بل يدرس قبول طلب القروض إلكترونيًا ثم يتم إضافة مبلغ القرض إلى كارت الفلاح "ميزة".

ويخطط أيضًا لإطلاق تطبيق محفظة الزراعى "WalletAgri" والتى ستمكن العميل من استقبال وتحويل أى مبالغ مالية من وإلى أى محفظة إلكترونية فى مصر، فضلًا عن إمكانية سداد الفواتير والالتزامات والشراء أون لاين فى أى وقت ومن أى مكان، وتعد هذه المحفظة أول محفظة تتيح للعملاء دفع رسوم الخدمات التى تتيحها بوابة مصر الرقمية.

ويبذل علاء فاروق جهودًا واضحة فى تطوير البنية التكنولوجية من خلال افتتاحه لمشروع تطوير وتحديث مركز المعلومات "Data Center" بالمركز الرئيسى للبنك، على مساحة 1000 متر لاستيعاب ومواجهة كافة التحديثات على المدى الطويل، كما أن المركز تم تجهيزه وفق أحدث النظم والتطبيقات التكنولوجى.

وواصل البنك الزراعى برئاسة علاء فاروق نجاحاته، حيث وقع البنك اتفاقية مع الشركة المصرية القابضة ‏للصوامع والتخزين والشركة العامة للصوامع والتخزين، لإنشاء شركة تحت اسم أرض مصر للصوامع ‏والتخزين، برأسمال مرخص به 500 مليون جنيه، والتى تهدف لإنشاء ‏وتجهيز وإدارة وصيانة وتشغيل واستغلال وتأجير الصوامع والمخازن ‏والهناجر والمستودعات والساحات الجمركية ‏والمناطق اللوجستية وغيرها من الأنشطة الأخرى التى ترتبط بها من ‏خلالها.

موضوعات متعلقة