النهار
الخميس 21 مايو 2026 12:58 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية طارق جويلي: مشروع ترام الإسكندرية يحافظ على الهوية التاريخية مبالغ تخطت المليار.. محمد زيدان يروي تفاصيل وقوعه في فخ مستريح الإسكندرية متهم في عدة قضايا.. مقتل أكبر تاجر مخدرات خلال حملة أمنية من المكافحة في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق سلسلة ندوات ”الفضاءات الريفية العربية في عالم متغير” حضور جماهيري مكثف في ”ليلة صفا” ببيت السناري خلاف على أولوية المرور ينتهي بمقتل سائق “تروسيكل” بطعنة قاتلة في الوايلي السفير شن :مصر وتركيا ستواصلان دعم نضال فلسطين من أجل الحرية ومستقبل أفضل

المحافظات

محافظ الدقهلية يشارك في احتفال البنك الزراعي المصري بمناسبة الشمول المالي ودعم الاسر الاكثر احتياجا في اطار ”مبادرة حياة كريمة ”

شارك الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم الاربعاء في احتفال البنك الزراعي المصري بمناسبة الشمول المالي ودعم الاسر الاكثر احتياجا في اطار "مبادرة حياة كريمة " بحضور الأستاذ علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري والنائب هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة بمجلس النواب والنائب يسري المغازي رئيس لجنة الشئون العربيه بمجلس النواب وعضو الأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن وأعضاء مجلسي الشعب والشورى بالدقهليه ومديري البنوك الفرعية للبنك الزراعي المصري .
وأشار " مختار " الي أن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي " حياة كريمة " أطلقها لتحسين الخدمات المقدمه للمواطنين في شتي قري مصر ودعم الأسر الأولي بالرعاية .
وأكد " المحافظ " علي أن ما تشهده الدوله المصريه من تنمية وتطوير في كافة القطاعات الخدمية في عهد الرئيس السيسي لما تشهده مصر في العصر الحديث .
كما أكد " مختار " علي أن التنمية تحتاج إلى مشاركات واسعة النطاق من المجتمع المدني في شتي المجالات الخدمية لتوفير حياه كريمه للمواطنين .
وثمن " المحافظ " دور البنك الزراعي المصري الذي يتمتع بتاريخ طويل في مجال العمل الخدمي بمختلف القرى بالمحافظات المصرية ودعم الفلاح لتدوير عجلة الإنتاج وزيادة الحاصلات الزراعية لإحداث اكتفاء ذاتي .
وأكد " مختار " علي أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية حريصة علي تحقيق النجاح للبرنامج التمويلي " باب رزق" بنطاق المحافظة ونقدم كل الدعم والمساندة والرعاية لمجموعات العمل بالقطاعات المختلفة مع شركاء التنمية، لتنفيذ المشروعات المناسبة لأهالينا في الريف بما يلائم إحتياجاتهم ومتطلباتهم .
وعلي هامش الاحتفال قام الدكتور أيمن مختار والأستاذ علاء فاروق بتكريم عدد من أسر الشهداء ابناء الدقهليه وتقديم بعض الهدايا لهم .
وفي نهاية الاحتفال قام محافظ الدقهلية ورئيس مجلس إدارة البنك الزراعي بتسليم أجهزة كهربائية للأسر الأولي بالرعاية بقري شربين ضمن مبادرة حياه كريمه .
والجدير بالذكر أن البنك الزراعي المصري يقدم الدعم والمساندة للأسر الاكثر احتياجا بقري مركز شربين في اطار مبادرة حياة كريمة وذلك من خلال البرنامج التمويلي "باب رزق" والذي يستهدف تقديم التمويل للمشروعات متناهية الصغر للمرأة الريفية، وصغار المربين والتجار، وأصحاب الحرف والصناعات الريفية، في مجالات تجارة المنتجات الزراعية والريفية، وتربية الطيور، وتربية الأغنام والماعز، والحرف اليدوية والصناعات المنزلية الريفية .