النهار
السبت 20 يونيو 2026 09:11 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية رئيس أكاديمية الأزهر: الهجرة النبوية مشروع بناء أمة قامت على الإيمان والأخذ بالأسباب مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية الغرفة المركزية لامتحانات الثانوية الأزهرية: أسئلة مادة الكيمياء متوازنة من حيث درجة الصعوبة والسهولة وملائمة لقدرات الطلاب الداخلية تكشف الحقيقة: حبس أب ونجليه لاعتدائهم على ضابط وزوجته داخل عقار بالرحاب رئيس حزب العدل: المرحلة المقبلة تتطلب تطوير الأداء وتوسيع قاعدة المشاركة وفود أميركية وإيرانية تتجه إلي سويسرا للتفاوض وسط تهديدات متبادلة وتصعيد في لبنان وهرمز البطيخ ليس مجرد فاكهة.. إنه ”سائل” الصيف المتجسد وأسطوانة الذكريات الحمراء! هل تتخيل أن تأكل بيتزا مطبوعة بطابعة ثلاثية الأبعاد؟.. إنها ليست خيالاً علمياً بعد اليوم دعم رسمي لرئيسة قرية أبوسكين.. وزيرة التنمية ومحافظ كفرالشيخ والقومي للمرأة يطمئنون على حالتها بالمستشفى

المحافظات

محافظ المنيا يبحث مع مكتب الاستشاري المصري إجراءات تنفيذ محطات الخط الثاني للقطار الكهربائي السريع

بحث اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبو زيد، مع الدكتورة عنان محمد علي، المستشار البيئي لمكتب الإستشاري المصري، نيابة عن الهيئة القومية للأنفاق إجراءات تنفيذ محطات مشروع الخط الثاني من شبكة القطار الكهربائي فائق السرعة (الفيوم – أبوسمبل) والذى تقوم بتنفيذه الهيئة القومية للأنفاق ويجري تنفيذه بمحافظات مصر في إطار التنسيق والمتابعة لتنفيذ المشروع التنموي الكبير و ضمن خطة الدولة لتنفيذ المشروعات القومية في قطاع السكك الحديدية وتنفيذاً لرؤية مصر 2030 وخطط التنمية المستدامة التي أطلقها السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

جاء ذلك بحضور فريق العمل المكون من المحافظة لمتابعة المشروع والذي يضم الدكتور محمد أبو حليقة المستشار الجيولوجي للمحافظة، عاطف طه مدير إدارة أملاك الدولة، أسماء صلاح مدير إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة، أعضاء وحدة البنية المعلوماتية بالمحافظة.

أكد محافظ المنيا علي، تقديم كافة أوجه الدعم لهذا المشروع القومي العملاق والذي سيمثل نقلة حضارية كبرى ويجري تنفيذه بتوجيهات من القيادة السياسية ليصبح أحد أهم شرايين التنمية لخدمة المناطق العمرانية والصناعية الجديدة والمساهمة في إحداث تنمية اقتصادية واجتماعية وتسهيل حركة المواطنين وتنشيط حركة التجارة ودفع عجلة الاستثمار بالمحافظات.

واستمع المحافظ، لوصف مفصل لاعمال المشروع من حيث التصميم والإنشاء حيث سيربط الخط الأزرق الذي سيمر بست محطات بمحافظة المنيا بين مدينتي الفيوم وأبو سمبل بطول 1100 كم بزمام 35 محطة.

كما استعرضت الدكتور عنان محمد علي، مراحل وأنشطة المشروع التي تشمل (مرحلة التصميم وتطوير تقييم الأثر البيئي والاجتماعي – مرحلة البناء – مرحلة التكليف – مرحلة التشغيل والصيانة، بالإضافة لمناقشة الآثار البيئية والاجتماعية المتوقعة.