النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 08:35 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

حوادث

تحدي كسر الرقبة .. هل يعاقب أصدقاء ضحية لعبة ”التيك توك”؟

تحدي كسر الرقبة .. هل يعاقب أصدقاء ضحية لعبة ”التيك توك”؟ 
تحدي كسر الرقبة .. هل يعاقب أصدقاء ضحية لعبة ”التيك توك”؟ 

تحدي كسر الرقبة .. لعبة جديدة انتشرت بصورة واسعة عبر تطبيق "تيك توك" وصُنفت من التحديات الخطرة خاصةً بعد إصابة طفل بشلل بسببها.

فيديو مدته عدة ثوانٍ انتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي لطلبة إحدى المدارس الخاصة يحاولون تقليد "تريند" جديد على تطبيق "تيك توك".

يتضمن التحدي قيام الأطفال بحمل زميلهم ورميه في الهواء عدة مرات ثم تركه يسقط أرضًا لتحقيق أكبر قدر من المشاهدات.

تحدي كسر الرقبة .. كيف أصيب طفل بالشلل بسبب "تيك توك"

كان الطفل "أحمد"، بطل الجمهورية في لعبة "الجودو" أحد ضحايا التحدي الذي تسبب في إصابته بشلل بعد سقوطه على عنقه.

لم يحالف الحظ الطفل "أحمد" البالغ من العمر 13 عامًا، ليسقط على الأرض ويسمع زملاءه صوت تهشم عظامه.

تشنج جسد الطفل ثم خبتت حركته تمامًا بعد تعرضه لكسور في العمود الفقري؛ ليعلن الطبيب المعالج له تفاصيل حالته قائلًا: "الولد اتشل وبنسبة كبيرة مش هيتحسن".

تحدي كسر الرقبة .. هل يعاقب أصدقاء ضحية لعبة ”التيك توك”؟ 

هل يعاقب زملاء الطفل لاتهامهم بإحداث عاهة مستديمة؟.. قانوني يجيب

ويقول أيمن محفوظ المحامي، إن على مدار الشهور الماضية يتم التحذير من الألعاب الإلكترونية وأضرارها على الأطفال.

ويؤكد المحامي، أنه شاهد تحديات تتسبب في وفاة أصحابها مثل الحوت الأزرق وكتم الأنفاس، مما جعل العديد من المحامين التقدم ببلاغات تطالب بحجب تطبيق "التيك توك" لخطورته.

ويوضح "محفوظ"، أن التحدي الذي تسبب في كسر عنق شاب، فيعاقب القانون الجناة بعقوبات تتراوح من الحبس 3 سنوات حتى السجن 15 عامًا.

ويشير المحامي، إلى أنه إذا أدى التحدي إلى إصابة شخص فإن العقوبة تكون الحبس وإذا وصلت إلى الوفاة فإن القانون يعاقب الجاني بعقوبات السجن.

ويضيف، أن إذا نتج عن الأمر عاهة مستديمة مثل كسر لفقرات العنق فإن العقوبة قد تصل إلى 10 سنوات طبقا لنص المادة 240 من قانون العقوبات.

وتنص المادة 240 من قانون العقوبات على أن: "كل من أحدث بغيره جرحًا أو ضربًا نشأ عنه عاهة مستديمة يعاقب بالسجن من 3 سنين إلى 5 سنين، أما إذا كان الضرب أو الجرح صادرًا عن سبق إصرار أو ترصد أو تربص فيحكم بالأشغال الشاقة 10 سنوات".