النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 08:52 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التموين يترأس اجتماع اللجنة العليا للمشروع القومي “Carry On” لمتابعة الموقف التنفيذي ومعدلات الإنجاز الهوبي يشارك في فعاليات البعثة التجارية المصرية للصناعات الغذائية بالمغرب العلوم الصحية: منشور رسمي يعيد الرقابة الصحية على الأسواق لحماية المواطنين في اليوم العالمي لحماية الطفل.. غداً ”البيت الروسي بالقاهرة” يستضيف فعالية خيرية للأطفال من منازلهم إلى الشارع.. القصة المختصرة لأزمة عقاري كفر طهرمس المائلين إصابة زوجين وابنهما إثر حادث انقلاب ملاكي داخل ترعة في قنا الإعدام لقاتل صديق عمره برأس سدر محافظ الإسكندرية يبحث مع القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية سبل التعاون في مجالات الاقتصادية والاستثمارية تحول جامعة الإسكندرية.. لجامعة ذكية ومستدامة لفتح المجال أمام طلابها لابتكار حلول تكنولوجية متقدمة رئيس الأكاديمية العربية يشهد العرض الخاص لمشروعات التخرج لطلبة كلية اللغة والإعلام بالإسكندرية د.أحمد زايد يحاضر أمام ”منتدى المكتبات الإفريقية” تداول 185 ألف طن بضائع عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة

عربي ودولي

الاستخبارات الألمانية تكشف خطورة حركة مواطني الرايخ

رئيس الاستخبارات الألمانية توماس هالدينوانج في تصريحات لقناة "زد دي إف" الحكومية مساء الأربعاء: "كان لهذه المجموعة شبكة كبيرة في جميع أنحاء البلاد، ولديهم خطط محددة، وكانوا مستعدين لاستخدام العنف، حتى لو كان ذلك يعني قتل الناس".

وكشف عن بدء عملية مراقبة من قبل الأجهزة الأمنية لهذه المجموعة خلال الشهرين الماضيين، لافتا إلى أن السلطات قررت إطلاق عملية لمكافحة الإرهاب بعدما أصبح من الواضح أن المجموعة لديها خطط ملموسة للإطاحة بالحكومة عبر وسائل عنيفة.

من جانبه قال قائد الشرطة الفيدرالية الألمانية، اليوم الخميس، إن المجموعة كانت شديدة التسليح وتشكل تهديدا حقيقيا، مضيفا أنه كان من بين المعتقلين "مزيجا خطيرا من الأشخاص ذوي القناعات غير العقلانية، بعضهم لديه أموال كثيرة والبعض بحوزته أسلحة".

وأضاف هولجر موينش في تصريحات لقناة "إيه آر دي": "لقد وضعوا خطة وكانوا يعتزمون أيضا تنفيذها، وهذا يجعلها خطيرة، لهذا السبب تدخلنا".

وكشف موينش، خلال تصريحات منفصلة أنه خلال عمليات التفتيش في 50 عقارا، عثرت الشرطة على أسلحة وذخيرة، بما في ذلك مسدسات وبنادق طويلة.

وأوضح أن السلطات حددت حتى الآن 54 مشتبها بهم كانوا أعضاء أو مؤيدين للجماعة الإرهابية، مضيفا أن التحقيقات ستستمر في الأيام المقبلة على الأرجح بعمليات تفتيش واعتقالات جديدة.

ألقت الشرطة الألمانية القبض على أكثر من عشرين شخصا يوم الأربعاء في واحدة من أكبر عمليات مكافحة الإرهاب في تاريخها، وأجرت عمليات تفتيش في 150 عقارا في 11 ولاية فيدرالية.

وفقا للمدعين العامين، كان لدى الجماعة الإرهابية اليمينية المتطرفة خططا لإحداث فوضى على مستوى البلاد، ويشمل ذلك اقتحام البرلمان الألماني بالعنف والوسائل العسكرية بهدف الإطاحة بالنظام الدستوري الديمقراطي في ألمانيا وفقا لسبوتنيك.